- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

미국에 온지 10년이 지난 지금 10년동안 치과 기공사로 일하다가
이제야 조그만하게 치과 기공소를 운영하려 합니다.
이렇게 많은 자료가 있는 줄도 몰랐습니다.
이빨공사 관계자 분들께 정말 수고하신다고 전해 드리고 싶습니다.
파이팅
    김희재 2008.12.03 02:48
    잘준비하신만큼...대박 나시길....^^*
  • ?
    임용근 2008.12.03 03:10
    김희재님 감사합니다.
  • ?
    처음처럼~^^ 2008.12.03 05:03
    멀리 타국에서 한국인 힘을 보여주세요~!!
    뿌듯 하시겠네요!!
    대박 나세요!! 화이팅!
  • ?
    지난날 2008.12.03 06:09
    나도 미국한번 가봣으면...ㅎㅎ~~~~~~~~~~~~슈~`웅~
  • ?
    딱새 2008.12.03 06:49
    열심히 하셔서 성공하시길,,,,
  • ?
    붕어붕 2008.12.03 07:21
    미국에서.. 저는 외로움이 가장 큰 적이었는데.. 성공하시길 빌어요!! 화이팅!!
    박중주 2008.12.03 07:32
    꼭 대박나시길 바랄께요~~
  • ?
    이상민 2008.12.03 07:59
    번창하세요.. 나중 기회되면 구경도 가보고 싶네용...
  • ?
    뚜쟁이 2008.12.03 08:48
    부럽습니다..ㅎㅎ
  • ?
    김진주 2008.12.03 08:53
    10년이라.. 대단하시네여. 일단 제목표는 기공10년차 되는겁니다..
    아직멀었지만.. 열심히 해보려구여.. 대박나시길 바랄께여..
  • ?
    에델바이스 2008.12.03 09:48
    미국 한번은 도전할만한곳아니가요.좋은정보 있어면 올려주세요.대박나세요 ㅎ
  • ?
    허재석 2008.12.03 10:56
    세계속 한국인의 저력을 믿습니다.^^
  • ?
    김상종 2008.12.03 12:58
    멋도 모르고 시작한지 6개월 머리 다 빠졌어요...경기가 조금 나아질 듯하면 시작하시는게....
    고민만 많어요....엘에이에서
  • ?
    김상종 2008.12.03 13:13
    좋은 사람이라고 소개받아 같이 시작하였는데...
    출근 11시 12시 머든지 지맘대로...거의 회장님 수준..거래처의 대부분이 영어권이라 아직은 닥터를 직접 만날 수 없는 관계로
    싫은 소리 한마디 못하고 버티고 있습니다...물론 시작할 때는 이 일에 대해 전혀 몰랐죠.. 이제 모델웍은 직접하는 정도고요..
    2만5천에서 3만 하는 매출 랩을 사서 시잣했는데 지금 5개월 들어갑니다 현재 매출 겨우 만불/월...달마다 까묵고 있는데...
    이누무 인간은 지 월급 안챙겨준다고... 짜증만 내네요...동업으로 시작했는데....나는 자금대고...지금 모델웍에 딜리버리 하면서 할수있는거는
    직접 모두 하면서 아끼며 조금 나아질때까지 버팅기는 데 이제는 지치네요 ... 이럴수도 저럴수도 없는 한심한 처지...
    아무튼 허리띠 졸라메며 버팅깁니다
  • ?
    스마일맨 2008.12.03 16:14
    김상종님 힘내세요...
  • ?
    무릎팍기사 2008.12.03 18:35
    모두 힘내세요..^^ 화이팅입니다.!!
  • ?
    권혜진 2008.12.03 21:51
    준비하면서 많이힘드시겠어요... 경제가 어려워서
    찰스황태자 2008.12.04 01:33
    힘내세요~ 저도 언젠가 기회가 된다면 물건너 밖으로 나가고 싶네요~ㅋㅋ
  • ?
    배형연 2008.12.04 01:46
    잘하실거라고 믿습니다. 꼭 성공하세요
  • ?
    세라미 2008.12.04 05:41
    나두 미국한번 가봤으면.............ㅎ
    오랜준비끝에 시작하는 것이지 잘되리라 믿어요 화이링^^
  • ?
    깔루아커피 2008.12.04 06:04
    미국가고싶어요 ㅠㅠ
  • ?
    박이근 2008.12.04 06:05
    힘내세요모두들~화이팅입니다오늘보단나은내일이올거예요~
  • ?
    싫어요.. 2008.12.04 22:17
    나도 미국 가고싶다 여친있는곳으로 메릴랜드로....나도 미국에서 기공일하고싶다..갈길이 없나..
    임록우 2008.12.05 13:29
    렙을 사셔서 시작하셨다면 평균적으로 매출이 떨어지게 되어 있습니다. 그래도 꼼꼼하게 최선을 다하시면 분명 성공하실거예요.
    성공을 빌겠습니다. 화이팅!!
  • ?
    김다희 2008.12.05 21:53
    요즘은 학생들도 많이 해외취업을 생각하고 있더라구요
    먼저 가신 선배님들이
    꼭 성곡하셔서 길을 확 터주십시오!
  • ?
    송 지성 2008.12.05 23:23
    많은 분들이 미국에 대한 환상이나 동경을 가지고 계신데요, 실제로 와보시면 아시겠지만 대부분의 많은곳들이 코피나게 일하지 않으면 제데로된 급여를 받아가기가 힘듭니다.제가 알고있는한 말입니다. 열심히 하는만큼 ,실력이 있다면 또한 많이 벌수있는곳이 미국이지만, 일하기가 제 생각에는 한국보다 힘들었으면 힘들었지 쉽지가 않습니다. 막연한 환상을 가지고 오신다면 큰 코다칩니다. 미국이 생산성이 세계 최고라는 말이 괜한말이 아닙니다. 혹 미국에 오실려고 준비하시는 분들이 계시다면 정말로 철저하게, 그리고 잘 준비를 하셔야 될듯합니다.
    한국도 참 기공일 하기가 많은 문제로 쉽지가 않지만 미국도 역시나 열심히 정열적으로 하지않으면 안된다는 사실을 느끼고 있습니다.....
  • ?
    병아리 2008.12.07 22:14
    임용근씨 힘내세요~다 잘 될거에요^^
    김상종씨도 힘내시구요! 가까우면 한번씩 만나면 좋을텐데.....
    여긴메릴랜드에요
  • ?
    히죠 2009.01.07 11:20
    축하드립니다~~ 꼭 대박나시길
  • ?
    막무가네 2009.02.03 14:24
    성공하셔야 합니다..
  • ?
    덴탈마스터 2009.05.20 02:14
    축하드려요