- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

캐논 450D 질렀습니다..

니콘 D90이 갖고 싶었지만.. 자금사정상..

과연 잘한건지..  요즘 경기도 안좋고 환율도 많이 오른판에..
좀 자제를 했어야 했는데..

모으고 모은 돈에 조금 보태서 장만했습니다.

내수라서 조금 싼값에..

근데 내수가 조금더 이쁜거 같네요. ㅎㅎ
  • ?
    izzy 2008.10.12 11:30
    저도 카메라 갖고 싶은데 보통 덴탈렙에서 쓸수 있는 카메라는 어떤게 좋아요? 카메라에 대해 아무것도 몰라서요..추천좀 해주세요..
  • ?
    lazarus 2008.10.12 11:35
    가격이 착해서 더 이뻐 보이는 거겠죠.. 없으면 죽을 돈 아닌 이상.. 사고 싶을때 사는게 제일좋지 않을까요ㅎㅎ
    좋은사진 많이 찍으세요~
    이재용 2008.10.12 19:03
    현수야 월요일날 출근할때 가지고 와
    오승훈(드라쿨라) 2008.10.12 21:09
    ㅋㅋㅋ저랑 비슷한 시기에 사셨네요^^
    달려봅시다...축하해요~~
    참고로 저는 d80
  • ?
    씨즈카 2008.10.12 23:43
    어우,,저도 조만간살려고 하는데,, 사용후기도 좀올려주세요
  • ?
    산들바람 2008.10.13 00:08
    인간미님~~ 어서 사진찍어서 좀 보여주세요 ㅎㅎ
  • ?
    최재우 2008.10.13 06:09
    ㅋ 근데요 전 예전에 D70나올때 샀는데 바디만 110줬는데 요즘 중고값 25면 잘 받더군요..ㅠ_ㅠ
    지금 110만원이면!!!!!!!!!!!!!ㅠ_ㅠ

축하드리고요.. 좋은사진 많이 찍으세요..
    셔터를 계속 누르세요!!
    바디값은 내려가고 남은 사진만이 그 내려간 바디값을 채워주잖아요!!!
  • ?
    Hiss 2008.10.13 06:23
    450d 유저입니다.. ^^

반갑습니다 ^^
  • ?
    이유상 2008.10.13 08:28
    지름신이 그 쪽으로 가셨군요^^
    축하 합니다^^
    김희재 2008.10.13 08:36
    축하드려요..^^*
  • ?
    겅듀누임샹훼 2008.10.13 09:23
    ㅎㅎ 저도 꼭 한대 장만 하고 싶은데.. 학생이라.ㅠㅠ 나중에 취업해서 돈 벌어서 장만 해야 겠네요.. 추카 드립니다~
  • ?
    낢이 2008.10.13 18:41
    사진 저도 배워보고 싶어요~~~~
  • ?
    슈팅스타 2008.10.13 18:43
    축하 합니다^^
  • ?
    모아 2008.10.14 02:07
    인간미님...큰 결심 하셨군요~ㅋㅋ 보고 싶습니다~ 수요일 번개 신청 합니다~ㅋㅋㅋ
  • ?
    이왕수 2008.10.14 05:03
    와~~우 추카 추카
    저도 카메라가 갖고 싶어서 지금 총알 모으는 중인데...
    캐논 450 좋은 제품이죠.. 혹 렌즈는?
    환율이 올랏다고 렌즈가격이 올라버리네요 아~~~
    박중주 2008.10.14 06:05
    측하드려요~~
  • ?
    오중건 2008.10.14 18:07
    저도 얼마전에 450d 질렀는데 다른거에 비해 lcd창도 크고 셔터누르는 소리도 좋고 여러가지면에서
    완전 대만족임다 저도 내수 ^^
  • ?
    인간미(박현수) 2008.10.15 04:25
    ^^ 렌즈는 일단 그냥 번들 써보다가 바꾸려구요~

내수의 Kiss 마크가 땡기더군요~ ㅎㅎ ^-^
  • ?
    Dentalbank 2008.10.15 04:56
    저는 그돈으로 리코사의 gx200을 구입했는데..
  • ?
    오중건 2008.10.15 17:22
    써보니까 번들괜찮은데 자기가 조절만 잘하면 이쁜사진 많이 나오던데요
    저는 100마랑 점팔이랑 번들있는데 갈이끼우기 귀찮아서 그냥 번들만 계속써요
    100마는 기공용 사진아님 별로 안쓰고요 무게도 휴 ....
    여튼 좋은 사진 많이 찍으세요
  • ?
    velorin 2008.10.16 09:52
    바디는 때가 되면 바꾸는 물건이고 렌즈는 평생 가지고 갈 물건입니다.
    렌즈에 투자하세요. ^^*
  • ?
    고센 2008.11.06 03:33
    디카는 여건만되면 가장최근 모델로 비싸게 주고 사서 쓰면서 렌즈 많이 모으시고 바디는 기변하시면서 실력쌓으시면 될겁니다..
    좋은 사진 많이 기다릴께요

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 지금 이 분은 승차권없이 타셨습니다

7. b.bㅠ ㅠ

8. 눈이 점점 나빠집니다.

9. 호주에서 부족직업군에 들어간 기공사.

10. 위기 극복은 어떻게 하셨습니까??

11. 캐나다 덴쳐클리닉 방문기~

12. 치과에서 크라운 하나 하면 보증기간이 10년인가요??

13. 친절과 미소

14. 일본에서 일하고 계시는 분들 있으신지 궁금하네요 ..

15. 가르쳐주세요.

16. 아오~옆에 울 기사좀 말려주세요...ㅠ.ㅠ

17. 현탁액

18. 메인화면 글씨들이 이상하게 나와요

19. 몇칠전....기공실은 꼭 치과와 한건물에 있어야 한다와 아니다의 논쟁을...

20. 심심풀이 게임하나 올려 보아요..

21. 전 이제 퇴근합니다~! 여러분들 어여 퇴근하세요~!

22. 기공일의 미래=_=;;

23. 기공포럼에 전시작품쪽에 전치,소구치,대구치 카빙사진 올렸습니다.

24. 기공일이.. 몸에 그렇게 해롭다던데...

25. 캐나다에 댕겨왔습니다.

26. 올빼미족 (냉무...?)

27. "치과 80%, 진료비 부당청구"

28. 105마 질문요~~

29. 질문은 ETC 게시판을 이용하는것이....

30. 티쉬메탈의 약자가 무엇인가요?

31. 기공사들의 문제점.

32. 안녕하세요 질문이 있는데요..

33. 이런 재료 국내 있나요?

34. 책추천좀 부탁드립니다.

35. 많이 바빴습니다:D

36. 인터넷을 뒤지다가...stain에 관한 질문입니다.

37. 힘들게 준비해서 독일까지 왔네요...^^

38. 모두 25일 티비를 보는건 어떠신가요??~ ㅎㅎ

39. 포세린 세척할때 조언 좀...

40. 치의신보 기사글...

41. 98년 ...그리고 08년....

42. 1치대1치 교합점 이미지 가지고 계신분 있으신가요?

43. 렙업팍팍좀해주세요

44. 무슨뜻인지 아시는분??

45. 접합 과 적합

Board Pagination Prev 1 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login