- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

교수님이 난데없이 국가고시에 나오는 과목들에 대해서 알아오라고 하시더라구요,

그냥 석고카빙이나 더하라고 하셨음 좋으련만 ㅋㅋㅋ

국시에 대해서, 그리고 기공계 참모습에 관해서 알려주셨으면 해요

아무것도 모르고 입학했지만, 이제 어느 정도는 알아야 할 것만 같은 느낌이 들어요

동기들처럼 매일 놀다간 아무것도 못 할꺼같아서 석고카빙하다가 질문 드려요 ^^
  • ?
    대조달 2008.09.15 17:51
    ㅎ 2938번 글 댓글 참조하세요^^
  • ?
    산들바람 2008.09.15 17:58
    대조달님 댓글이 정답이네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    인간미(박현수) 2008.09.15 21:11
    교수님들이 시키는건 다 이유가 있어서....

알아두면 좋습니다

석고카빙 암만 잘해도 국시 떨어지면.... 안습..
    임불란 2008.09.16 03:18
    적을 알고 나를 알아야 이기죠,,,,,
  • ?
    국시에 어떤 과목이 나오는지 알아야지..효과적으로 준비를 할 수 있지 않을까요.?
    First Clas 2008.09.18 19:34
    적을알고 나를알아야 이기죠^^2
  • ?
    김태유 2008.09.22 19:21
    ^^
  • ?
    검은천사 2008.10.06 19:19
    맞습니다 맞고요 실기 암만 잘하면 뭐합니까 시험에서 떨어지면 ....
    열심히해서 합격하세요
  • ?
    박기사 2008.10.12 09:36
    국시라~~ 문제집을 한 권 사세요~~
  • ?
    김진구 2009.02.16 03:06
    저도 열심히해야되는데 ㅜㅜ..

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. [출첵] 거주지별로 비오는 곳 손들어 보세요..(음악.사진있음. 소개부탁금지)

7. [re] 틀니 건강보험 급여화에 대해 생각해 보셨나요???

8. 틀니 건강보험 급여화에 대해 생각해 보셨나요???

9. 축하해주세요^^ 저도 DSLR를 샀습니다~~

10. 푸념 !!

11. 식약청 멜라민 유통금지 및 검사대상 제품 리스트 (파일 有)

12. 사막의 다람쥐 이야기

13. 오늘 원서접수 했어요 ^^

14. 옛날 이 글을 올렸는데 문제점은 구체적으로 하나도 안적어 주셔서요 ---치기공사와 치기공 업계가 더 잘살수 있을까요 의견을 듣고 싶습니다

15. 성공을 위한 7가지 훈련

16. " 일류 만들기"

17. 아침부터 나를 열받게 하는 원장...--^

18. [잡담] 일상으로 건강하게 돌아왔습니다....

19. 어제 올리고 지웠던 사진....

20. ★ 친구여! 우리 老年을 이렇게 살세나.★

21. 치과용어입니다.

22. 살다보면~~

23. 편지가 도착했다고 하는데 내용은 없네요.

24. 지인이 동통을 호소하는군요.

25. 즉시미백에대해 질문좀..답변들좀 부탁요

26. 예쁘고 먹음직스러운 떡^^

27. 언니와 아줌마의 구별법 ~..~

28. 젊어지고 싶으세요?

29. 감사한 마음으로 오늘을 시작합니다

30. 쓰디쓴...인생을 맛본? ㅡㅡ;

31. 출첵,

32. 포세린 퍼니스 추천바랍니다. 덴스플라이 멀티멧사용해보신분...

33. 자신과 닮은 국내 연예인 찾기..

34. [잡담] 지금 전주입니다....

35. 알파파우더 소성스케줄 질문이요!!

36. 가입인사

37. 기공사잡지구독에 관해서.

38. 니콘 D90

39. 어느 기공사의 기도

40. 도재 질문하나만 드려도 될까요..???

41. 질문이 있는데요.

42. 리보칼라 pom 국내에 출시됐는가요?

43. 첫 경험..^^*

44. long axis를 한글로 머라고 하죠?

45. 독일사람보다 더 머리좋은 유상이?????????????????????

Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login