- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

[잡담] 이제 떠나려 합니다....

?

?

스쿠터는 구입했고... (물론 중고 서금서금한거....)

오늘이나 내일중으로 떠나려 합니다...

코스는 우리나라 해안선을 따라서 전국일주가 목표입니다... 첫번째 목표는 속초입니다.

서울에서 속초를 향해 출발해서, 동해, 포항 부산 목포 군산 안면도, 그리고 다시 서울로 올까 합니다. (예상 주행거리 2000~2500km)

현장에서 사진은 기회가 되면 올리겠습니다..

혼자가는 여행이니 설레임반 두려움 반입니다...

살아서 돌아오겠습니다...  ^.^;

지켜봐주세요....

모두가 행복한 미소를 띄우는 날이 오길 염원하며 인증 샷 날린후 출발 하겠습니다...
  • ?
    貨水盆(화수분) 2008.09.17 19:25
    재충전인가요?? 부럽습니다....뒷자석에 살포시 실리면 안될려나???ㅎㅎㅎ
  • ?
    대조달 2008.09.17 19:36
    안전하게 잘 다녀 오시길 기도드리겠습니다^^
    즐거운 여행 되세요^^
  • ?
    모리슨 2008.09.17 19:51
    대구를 해안선 근처로 옮길께요....안전운행!!!^^*
  • ?
    LOVE 2008.09.17 20:05
    오토바이에도 네이게이션 달수 있나요?
  • ?
    LOVE 2008.09.17 20:07
    좋은 여행되세요.
  • ?
    김일환 2008.09.17 20:17
    안전 운행하세요... 좋은 충전의 시간이 되길 바랍니다....
    김희재 2008.09.17 20:21
    스마일맨님...좋은시간 재충전 잘하고 오십시요..^^*
    전 부럽습니다,,^^* 삼성동 지나시면 차 한잔의여유,,어떠세요..^^*
  • ?
    이유상 2008.09.17 20:28
    안면도에 도착 하시면 (아마 군산이나 대천에서 배를 타시겠지요?)영목항이란 곳에 도착 하실 겁니다
    거기서 "고남양조장"을 물어 보세요 우리집입니다^^그리고 영목항 바로 고개 너머에 팬션이 있는데
    저 아는 분이라고 하면 공짜로 하루쯤은^^안면도에서 일박 하실 계획있으시면
    연락 주세요^^
  • ?
    김정태 2008.09.17 20:42
    황금의 충전이 기다리는 군요..
    건강 잘챙기시고..많이 느끼고 오세요..
    부럽습니다...
  • ?
    황금계란 2008.09.17 20:53
    드디어 떠나시는군요~!ㅋㅋㅋ 안전운행하세요~!ㅋㅋㅋ
  • ?
    에스더 김 2008.09.17 21:24
    좋은 추억 많이 만드세요^^
  • ?
    산들바람 2008.09.17 22:28
    몸건강히 안전운전 하시면서 좋은 추억 만들어오세요~ 다시한번 강조 안전운전 하세요 ^^
  • ?
    태풍 2008.09.17 23:52
    스쿠터뒤에 2804깃대세우고 달리시면 ^^ ㅎㅎㅎ행운을 빌께요
  • ?
    김선문 2008.09.18 01:01
    부럽습니다. 안전운행하시고 몸 건강히 다녀오시길,,,,,,,
  • ?
    엄마쟤흙먹어 2008.09.18 01:30
    두려워마세요...
  • ?
    남이 2008.09.18 02:45
    떠나시는 군요~~ 항상 안전라 하시구요~ 좋은 추억 많이 간직하시길 바랍니다
  • ?
    수원만세 2008.09.18 03:59
    조금 무리라 생각이 드는데...스쿠터라면 몇시간 주행후 휴식을 가져야 하는데....

스쿠터는 단거리용이지 장거리는 힘들텐데요
  • ?
    허재석 2008.09.18 04:37
    부럽습니다.
    저두 오토바이 하나 구입해서 짬짬이 드라이브하는데
    전국일주할 생각은 못했네요.^^
    저두 계획세워봐야겠네요...
    안전운전하시고 좋은시간되세요...
    백년대계 2008.09.18 06:06
    2804에서 들러달라는곳은 다 피하시는것 같네요
    밥사달라고 하지 않을께요
    오시면 밥사드립니다내륙지방도 들러주세요(김천)
  • ?
    바부온달 2008.09.18 06:25
    해남도 오시나요??ㅋㅋ
  • ?
    모든걸 뒤로하고 전국일주 너무 멋지신거 같습니다
  • ?
    자연그대로 2008.09.18 07:01
    멋지십니다...^^
    안전운전하시고 좋은 추억많이 만드세요~~~
  • ?
    박연경 2008.09.18 07:17
    와~~~ 대단하세요.
    건강히 잘 다녀오세요^^
  • ?
    임인규 2008.09.18 07:22
    부럽네여
    낭창공주^^ 2008.09.18 08:36
    대구도 찍고 가세용~^^
    Muam [無庵] 2008.09.18 08:42
    오래전의 일이네요.
    전 국시치고 오토바이 뒤에다 라면1박스 텐트하나 실고 3박4일
    그냥 정처없이 핸들가는데로 돌아다니다 왔었습니다.
    지금에서야 생각하면 대구에서 김천 속리산 대전 이렇게 돌아서 알수 없는
    시골길을 내달려 어렵게 어렵게 대구로 다시 돌아왔었죠.
    그래도 그때 그 기분 아직남아있습니다.
    잘 다녀오세요. 평상 기억에 남으실 겁니다. ^^*
  • ?
    장정식 2008.09.18 17:10
    부럽습니다~~^^ㅎㅎ
    일단 떠난다는 자체로도 큰일같네요^^
    First Clas 2008.09.18 19:53
    대단한 도전이 되겠네요....무탈이 글구 추억 마니담아 오세요....
  • ?
    박영진 2008.09.18 23:24
    중요한건요! 오토바이 정말 위험한겁니다!
    안전이 최우선!
    잘다녀요세요
  • ?
    구름이 2008.09.19 00:30

ㅋㅋ 좋죠~매일업무에시달리다가 일탈(?)한번쯤은해볼만하죠~저도 다음주중에 여행을계획중이에요 즐겁게 잘다녀오세요~^^
  • ?
    김상현 2008.09.19 06:04
    아.. 부럽습니다. 재미있게 잘 다녀오세요 ~
  • ?
    또띠네 2008.09.19 07:45
    안전용구 챙기시고 꼭.. 안전운행 하시길.~~~~~ 좋으시겠습니다.!! 부럽삼.!

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. [출첵] 거주지별로 비오는 곳 손들어 보세요..(음악.사진있음. 소개부탁금지)

7. [re] 틀니 건강보험 급여화에 대해 생각해 보셨나요???

8. 틀니 건강보험 급여화에 대해 생각해 보셨나요???

9. 축하해주세요^^ 저도 DSLR를 샀습니다~~

10. 푸념 !!

11. 식약청 멜라민 유통금지 및 검사대상 제품 리스트 (파일 有)

12. 사막의 다람쥐 이야기

13. 오늘 원서접수 했어요 ^^

14. 옛날 이 글을 올렸는데 문제점은 구체적으로 하나도 안적어 주셔서요 ---치기공사와 치기공 업계가 더 잘살수 있을까요 의견을 듣고 싶습니다

15. 성공을 위한 7가지 훈련

16. " 일류 만들기"

17. 아침부터 나를 열받게 하는 원장...--^

18. [잡담] 일상으로 건강하게 돌아왔습니다....

19. 어제 올리고 지웠던 사진....

20. ★ 친구여! 우리 老年을 이렇게 살세나.★

21. 치과용어입니다.

22. 살다보면~~

23. 편지가 도착했다고 하는데 내용은 없네요.

24. 지인이 동통을 호소하는군요.

25. 즉시미백에대해 질문좀..답변들좀 부탁요

26. 예쁘고 먹음직스러운 떡^^

27. 언니와 아줌마의 구별법 ~..~

28. 젊어지고 싶으세요?

29. 감사한 마음으로 오늘을 시작합니다

30. 쓰디쓴...인생을 맛본? ㅡㅡ;

31. 출첵,

32. 포세린 퍼니스 추천바랍니다. 덴스플라이 멀티멧사용해보신분...

33. 자신과 닮은 국내 연예인 찾기..

34. [잡담] 지금 전주입니다....

35. 알파파우더 소성스케줄 질문이요!!

36. 가입인사

37. 기공사잡지구독에 관해서.

38. 니콘 D90

39. 어느 기공사의 기도

40. 도재 질문하나만 드려도 될까요..???

41. 질문이 있는데요.

42. 리보칼라 pom 국내에 출시됐는가요?

43. 첫 경험..^^*

44. long axis를 한글로 머라고 하죠?

45. 독일사람보다 더 머리좋은 유상이?????????????????????

Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login