- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

NAT 왁스업에 관심이 많아서 책을 구입해 자세히 공부하려 합니다.
대충 2종류의 책이 있던데요.'NAT 자연에 부합하는 WAX-UP 기법'과 'DIETER SCHULZ의 NAT CONE TECHNIQUE' 중 어떤 것이 더 나은지 궁금합니다.
서점에 가서 직접 비교해 보고 구입하는게 가장 좋은 방법이겠으나 개인적 사정상 그건 불가능하고 또 비교 분석할 만한 내공도 없는지라.... 이렇게 도움을 구합니다.

많은 조언 부탁 드립니다.

• ?
    lopez 2008.07.29 05:42
    'DIETER SCHULZ
    이책이 앏은책인가 제생각엔 그렇거 같네요 ..
    3번정도 차근차근 읽어 보았는데 이해도 잘되고 나름데로 만족하고
    봤습니다 ..
    지금은 다 잊어버렸지만 ㅎㅎ
    지금은 소장하고 있지않지만 ..
    갇고 싶은책이기도 합니다 ^^
  • ?
    김승우 2008.07.29 06:15
    'NAT 자연에 부합하는 WAX-UP 기법'이 책은 구치부는 아직 나오지 않은걸로 알고있는데..
    전치부는 저희 기공소에 있는데 칼라판으로 책 잘되있더군요...그러나 가격이..^^;;;;
    I S2 ~ 2008.07.29 07:48
    둘다 좋은책이죠...
    김승우님 말처럼 자연에....는 전치부만 나와 아쉽긴하고...
    디터슐츠책은 (? 군터 서버츠가 쓴 책이죠??) 왁스업 방법이 좀 어렵죠...
    교합나침반을 이해하는데는 문제 없지만....
    백년대계홈페이지가면 자료가 좀 있으니까 참고하세요...^^
    백년대계 2008.07.29 08:00
    따근 따근한 책 하나 소개해드릴까요
    지성출판사에서 2008년7월에 출판한책입니다
    "WAX UP"책입니다
    저자:kotaro saiki
    역자: 노재경
    가격 50000만원
    지성 출판사 홈페이지에 가면 빨간 ㅍ표시로 된 책입니다
    이번 종합 학술제에서 구입 햇습니다
    여러가지 wax up 방법들이 교합이론과 설명되어 있습니다

• ?
    김준동 2008.07.29 08:19
    'NAT - 자연에 부합하는 Wax-up 기법'도 저자는 Dieter Schulz입니다. 제가 전치부를 구입했는데 선배 중에 한명이 구치부가 있다고 하더군요.. 자기는 구치부를 샀다고 하면서... 자세히는 모르겠습니다;
    말씀하신 두번째 책은 잘 모르겠습니다만 백년대계님이 소개하신 저 책도 상당히 좋은 것 같습니다.
    기공소에서 이번에 구입해서 봤는데 여러가지 Wax-up 방법이 나와있고 설명도 자세히 되어있습니다.
  • ?
    boltoong 2008.07.29 12:01
    'DIETER SCHULZ의 NAT CONE TECHNIQUE' 은 군터 서버츠가 쓴책이죠...
    'NAT 자연에 부합하는 WAX-UP 기법'은 현재 전치부만 나와있고..
    예전에 대한 나래출판사에 물어보니 구치부는 아직 계획이 없다고..하시더라구요,,,
    두권다 좋은 책이죠...
    이재용 2008.07.29 17:58
    nat 자연에 부합하는 wax-up 기법 구치부 편은 독일에서는 몇달전에 새로 나왔습니다
    우리나라에서 번역판이 나올려면 조금은 기다려야 겠죠
  • ?
    김선문 2008.07.29 22:53
    군터 서버츠가 아니라 조이베르트라고 합니다.
  • ?
    조각 2008.07.30 07:07
    좋은 정보 정말 감사해요. 어느 정도 책에 대한 개념을 잡은것 같아요.^^ 모두들 정말 고맙습니다.
  • ?
    옹옹~~~ 2008.08.02 08:41
    저도 윗분들 말씀하신 wax-up 책 추천이요^^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 우리 선수단 주요 일정표입니다~^^

7. 호주에서 일하시는분~~!!^^

8. 아쉬운 무승부...

9. 회원 홈페이지 접속차단에 대한 안내.

10. 우리 기공소 막내가 휴가전에~

11. 부산 숙박 도움 요청..^^

12. 핸드피스 추천...

13. 덥고 힘들고 짜증나고.....

14. 건의사항?

15. 포세린 캡조각시,,

16. 휴가다녀왔어요~

17. 이사를 했습니다~

18. 요거 이름이 무엇인지?

19. 포세린이 어려워서..

20. 후후훗...

21. sinfony 진공펌프 오일은 언제갈아야되나요?.

22. 나름 바캉스를 다녀왔습니다.

23. <b>[2804] 두돌 기념 축하 멧세지 남겨주세요...

24. 선배님들 저 고민있어요 . 이제 졸업하는데 . 아직도 제가 무슨 파트를 할지 모르겠어요

25. 휴가 다녀 왓습니다...^^

26. 이제 다시..

27. 휴가 잘다녀오셨나요

28. 석고조각 관련 궁금한점.....

29. 첫휴가...ㅋ

30. 8월6일 107.7 두시탈출 컬투쇼방청에 당첨됐습니다~~ㅎㅎ

31. 현미경을 꼭 필요로 하는가?/

32. 도와 주실 분을 찾습니다.

33. 눈에는눈 이에는이

34. 교합책 추천해주세요

35. 파프리카를 많이 드세요.

36. 토욜 일이 많아 일하거나 아님 휴가 못가신 분 출첵.....

37. 피곤합니다.

38. 씁쓸한 여름 휴가입니다

39. 진정한 기공사를 보고온것 같아요~

40. 출근하자마자 봉변...

41. 치아줄이는법

42. 현미경을 자주보면 눈이 나빠질까요?

43. 내일만~~~~~~

44. 독일에서 치기공을 배우고 있는 후배가 올린글입니다

45. 출석~~

Board Pagination Prev 1 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login