- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

대구 날씨가 멜랑꼬리하네요..

비오다가 그친것같고 안개가 자욱하네요...

다른지방 날씨가 어떤지 출첵해 봅시다....출첵하시면 1점드립니다

최근 자게의 조횟수를 보면서 예전보다는 조금은 나아졌구나 생각이듭니다

저는 그냥 눈팅으로만 보고 지나가는것보다는 다소 과격한글이라도

자기 소신을 밝히는 것이 우리의 미래을 위해서 도움이 된다고 생각하는 1인입니다

최근의 일들이 그져 나와는 무관하다는 생각으로 지나치는게 제일 큰 문제라고봅니다

할말은 하고 모일때는 모이고 해서 힘이 생겨야 무시 받지않을것입니다..

좀 ..과격해 지는것도 훈련이라 생각합니다 (단, 욕설 인신공격성 글 빼고..)

출첵글이 넘 무거운가요....?

저 .

.

.

.

.

.

.

.

.

...

...

..

..

.

..

....

...

...

이글 쓰고나면 쌍별에서 1점 모자릅니다...ㅋㅋ

.

.

.내손으로 내글에 리플달아 투스타 진급하겠습니다...ㅋㅋ

Nuclear 2012.02.22 18:20
    대구 글쓰는 사이에 해가 쨍쨍....................................
    Nuclear 2012.02.22 18:21
    점수가 왜 안올라가는지 모르겠네요...
    5000점 채워야 하는뎅.....4999점에서 안올라가네...버그인가...
    이일욱 2012.02.22 18:35
    축하드립니다.먼저^^
    저는 5000점 딱 절반 2499점이네요..^^
    이글 쓰면 2500점 되겠네요...안개속의 대구네요..
    Nuclear 2012.02.22 19:16
    별이라고 같은 별이 아님..
    앞으로 오프에서 만나면 꼭 거수경례합시다..
    구호는 "이빨." 답례는 "공사."
    정한겁니다아.___잉
    promed 2012.02.22 18:49
    큐링 불당겨 놓고 2804한잔....
    Nuclear 2012.02.22 19:14
    배열 10여개 마운팅 대기중....오늘 죽었다 생각합니다
    yosep123(정요셉) 2012.02.22 18:53
    자기글 댓글에 점수 안올라가요...
    저도 미리 축하드립니다.
    Nuclear 2012.02.22 19:19
    그걸 여지껏 몰랐어요
    Nuclear 2012.02.22 18:56
    리플점수 안올라간다.....!!
    운영자는 즉시 해결하라...!해결하라....! 해결하라....!
    Nuclear 2012.02.22 18:57
    다른사람 글에는 올라가는지 확인하고 오겠습니다
    임불란 2012.02.22 18:59
    운영자 아님 관리자임...........

오늘 날씨는 왜 이럴 ,,,,,,,,,,까 불이,.. 까불이...
    Nuclear 2012.02.22 19:12
    지적 감사합니....다람쥐...다람쥐...
    김경진(고진감래) 2012.02.22 18:59
    축하드립니다 저는 이제 3000점대 진입을 코앞에 ㅎㅎ
    건강하시죠?? 전주도 좀 흐렷다가 개는 아침입니다
    요즘 좀 뜸했는데 자주 와서 흔적 남길께요^^
    오늘도 힘찬하루 보내세요
    Nuclear 2012.02.22 19:00
    확인결과 자기글에 자기리플은 점수에 가산안됩니다...
    다른분글에 리플달고 1점득템....
    이젠 쌍별이됨..
    김경진(고진감래) 2012.02.22 19:01
    점수올라갑니다 이래저래 일점 더 추가 ㅋㄷㅋㄷ
    수고하세요 가족여러분들 ㅎ
    쌍별 축하드립니다
    쌍별 축하글 안뜨나요?? ㅎ
    스타되시는분들도 글이 안뜨는듯
    Nuclear 2012.02.22 19:20
    소문엔 컴이라는 놈이 자동으로 달아준다고 하네요
    H2(임형택) 2012.02.22 19:06
    쌍별 축하드립니다~

저도 1점...

무거운 출첵글 내용은 그냥 지나갑니다 ㅋㅋㅋ
    Nuclear 2012.02.22 19:10
    감사합니다...쌍별 선배님 귀엽게 봐주세요
  • ?
    제니스 2012.02.22 19:15
    대구 날씨 많이풀렸네요. 윗글에있는두분 정다우신대요?여긴동구도 쩨매 흐리네요.^^*
    Nuclear 2012.02.22 19:18
    솔직히 정답진 않습니다...여자라면 몰라도....ㅎㅎ
  • ?
    제니스 2012.02.22 21:57
    가수 신동도.여자처럼화장하고.....임불람님도 귀엽잖아요,^^*
    임불란님을 여자처럼 ...도망가야징
  • ?
    임석주 2012.02.22 19:48
    욕설이나 너무 직접적인 표현은 서로의 감정을 상하게 할 수 있는거 같습니다.

비난이 아닌 진정한 충고라고 이해하면 어떨까요?
    이것에 대한 글쓴이의 겸허한 수용자세도 필요하다고 생각해요.
    생각은 다를지언정 비난(?) 혹은 충고속에는 글쓴이에 대한 걱정과 우려가 내포되어 있다고 생각하기 때문입니다.
    댓글을 보고 글쓴이가 감정적으로 맞대응하는 자세도 바로 잡아야 할것이라 생각해요.

원색적이거나 과격한 표현을 좀 더 완곡하게 표현할 수 있는 문장력을 발휘한다면 더욱 멋진 온라인 문화가
    만들어 질 수 있을거 같습니다.
    고경훈 2012.02.22 19:51
    쌍별 축하드립니다. 1000점도 먼데 5000점은 흐미..
  • ?
    조민구 2012.02.22 19:57
    축하......혀요......................^^*
    쌍별이라..........부럽네요. ㅋㅋ
    박호성(부산,소장) 2012.02.22 19:59
    쌍별 축하드립니다. 부산 날씨도 영~~~ 막걸리나 한 잔 하고 싶네요
  • ?
    스마일맨 2012.02.22 20:00
    이상하네... 본인글에 리플달아도 점수 올라가나요? 저만 몰랐나요? --;
  • ?
    다웁게 2012.02.22 21:21
    그냥 지나갈라카잉 뒷골땡기고, 간만에 일점 보텔라카잉 머쓱하넹~~~~..^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.02.22 21:27
    전~~~~
    이제 겨우 300점..
    갈길이 머네요... 에휴~~~
    백년대계(김원순) 2012.02.22 21:35
    쌍별 축하드립니다
    내일 비온다는 예보때문인지 김천도 날씨가 많이 흐립니다'
    이제 점심먹으러 가야 하는데 교육생들이 몸 보신 해야한다고
    보신탕 먹으러 가자고 하네요
    모두분들 점심 맛잇게 드세요
    이광영 2012.02.22 21:55
    축하드립니다....

부산 날씨는 꿀꿀하이 파전에 생탁이 생각나네여.....^&^
    뉴트리죤 2012.02.22 22:20
    으잉???? 여태 원스타셨어요????
    이래서 고정 관념을 없애야 해.........
    어쨋든 여기 장기동 꾸무리합니다.
    비오면 막걸리 한사발 하까예??!!!!!!!!!!!
    나경채 2012.02.22 22:21
    경기 북부쪽 날씨는 맑음~ 입니다~~^^

콧속에 바람 넣으러 잠깐 나갔다 와야겠습니다~^^
  • ?
    5dongnamu 2012.02.23 00:20
    48포인트... 부럽네요
    자유Forum(김형대) 2012.02.23 03:12
    오늘 대전에 갔습니다. 날씨가 아주 봄날입니다. 따뜻하구요
    남쪽은 춥고 어둡네요
  • ?
    좋은사수 2012.02.23 04:15
    여긴 서울입니다.... 날씨가 따숩던뎅....

쳐박혀 일만하는 신세가....ㅠㅠㅠ
    차칸꺼부기 2012.02.23 04:44
    ㅋㅋㅋ
    김희재 2012.02.23 06:20
    감축 드립니다...ㅋㅋ
    까꿍[윤인철] 2012.02.23 07:05
    투스타 축하드립니다 ~
  • ?
    sky oasis 2012.02.23 08:02
    멜랑꼬리란 단어가 향수를 불러오네요

방황기에 심하게 멜랑꼬리해서 별명이 아티반&멜랑고리맨이었는데^^**^^
  • ?
    sky oasis 2012.02.23 08:02
    멜랑꼬리란 단어가 향수를 불러오네요

방황기에 심하게 멜랑꼬리해서 별명이 아티반&멜랑고리맨이었는데^^**^^
  • ?
    한국미 2012.02.23 08:06
    부산 해운대는 하루종일~~~
    꾸무리 했던거같은데 기억이 꾸물꾸물하네요^^
    쌍별 미리축하드림니다.
    김주현 2012.02.23 08:31
    쌍별..으하하하 꿈이네 ㅋㅋㅋ 댓글을 내리다 임형택님 임블란님 김희재소장님 쌍별이신걸봤어요..대박.....역시.......^^

저도 빨리 1000점을 향해 오늘도 댓글을 답니다...^^ 고생하세요~~
  • ?
    이명석 2012.02.23 08:45
    저도 별 달고 싶네요^^
  • ?
    추노 2012.02.23 09:38
    원스타도멀었는디...추카합니다~
  • ?
    British 2012.02.23 10:35
    ㅎㅎ 안녕하세요 전 새벽에나 인사드리네요 ㅎ

졸업생이나 1년차가 의견 내는것도 괜찮은거죠?

저년차는 목소리 내기 부끄러워서요 ㅠ
  • ?
    강한비타민 2012.02.24 01:20
    저도 언제쯤 별을 달수 있을까요?? ㅋㅋ
    I S2 ~ 2012.02.24 08:39
    어제출석체크였네요..
    ^^
    투스타 축하드려요.... 별 조금 늦게 달더라도 공지로 알려주시고 축하해주던 때도 그리워요..^^
  • ?
    오성매니아 2012.02.24 10:28
    난 아직 2자리 숫자도 탈피하기 힘드네요...ㅠㅠ
  • ?
    ech0ng 2012.02.24 16:57
    쌍별 달도록 열심히 출첵 해야겟네요