- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

AT center에 방문하고 왔습니다

H2
?

?

간만에 뵙는 또한분의 핵잠수함 탑승자시면서 AT center 실장이신 장기사님~~
김희재 실장님 손에 선물이 쥐어져 있네요
뭘까요????

저자사인을 받기위해 들고간 책입니다
제가 전악보철 자업할때 가장 많이 보는 책입니다

직접 사인을 해주시고 계신 김창환 소장님의 모습...

글씨도 참 잘쓰십니다~~~

김창환 소장님께서 초대해 주셔서
친구랑 김희재실장님과 같이 AT center에 방문했습니다

입구에서 부터 시설과 장비들이 입을 떡 벌어지게 만들더군요
사진장비 좋은줄은 알았는데
다른 기자재들이 모두 같은 레벨을....

시간이 늦은관계로 먼저 식사를 했습니다  (맛있는 돼지갈비로 배부르게 대접해주셨습니다)
재미난 이야기와 사진에 관한 좋은 이야기와 책들을 알려주셨고
값진 선물까지 준비해주셨습니다
너무 감사합니다 ^ ^

결정적으로 그동안 고대하던 에세스틱 하모니 책을 들고가 사인을 받아왔습니다~ ^ ^
저자사인~~~ 확실히 무게가 더해져 들고올땐 팔이 아팠습니다...

이것저것 사진찍어서 보여드리고 싶은게 정말 많았지만
직접 보시는것이 좋을것 같아 사진촬영은 생략했습니다

늦은시각까지 정말 즐겁고 유익한 방문이었습니다
오는길에 비가 많이 내렸지만 내내 즐거웠습니다
담에 또 시간내서 찾아뵙고싶네요..
  • ?
    구시포 2008.06.05 10:42
    저도 이 책있는데 싸인을 어떻게 받아야 하나요?
  • ?
    수원만세 2008.06.05 15:17
    근데....태클은 아닌데 말해야 하나 말아야 하나;; 좀 사소한건데요
    우린 기공사가 아니라 치기공사잖아요;;; 기공사는 기를 넣어주는 사람직업이 기공사잖아여...
  • ?
    스마일맨 2008.06.05 16:10
    오호~ 낮익은 얼굴들이 몇분 보이시네요... 안녕하셨쎕쎄요? (한잔해야죠의 다른표현입니다~ -.-;)
    I S2 ~ 2008.06.05 16:45
    와 부러워요....^^
    4년전 병원위생사선생님이 김창환소장님이라고 유명하신분 있는데 혹시 아냐고 물어봤을때
    김창환선생님?? 가수아냐?? 하고 바보같은 질문했던게 생각납니다...
    이렇게 훌륭한기공사분이신줄 모르고...^^
    지금은 젤로 존경하는 분중 한분이시지만요...
    사인도 받고 좋으셨겠어요! ~"
    Muam [無庵] 2008.06.05 18:24
    요즘 김창환 소장님이 밤일을 좀 많이 하는 모양입니다.
    기공사는 밤일 많이 하면 살이찌죠.
    싸인하고 있는 김소장님 팔뚝이...다리뚝 같습니다. ^^*
    Muam [無庵] 2008.06.05 18:26
    장기사님은 오랫만에 뵙고...ㅎㅎ
    김희재님의 선명한 사진은 첨인것 같습니다.
    잘생기셨네요. ^^*
    옆에 떡두꺼비 같은 소장님이랑은 비교가 안되는군요.
    김희재 2008.06.05 18:59
    h2님,,사진 정말 빨리올리셨네요...^^* (본인사진은 안올리시공...^^*)
    김창환 소장님초대로 정말 즐겁고 유익한 시간이었습니다,,,^^*
    값진 선물까지 ....^^* 뒤돌아 집에오면서 많은 생각을 느끼게해주신 소장님께 다시한번 깊이 감사드립니다,,,꾸벅,,!!
    ( 종종찾아뵈도 되죠? 소장님...ㅎㅎ ) 장실장님? 뵙게되서 반가웠습니다,,^^*
    김창환 2008.06.05 19:19
    방문해주셔서 제가 고맙네요,,
    즐거웠고,,,자주 봅시다...
    무암님..
    내 팔뚝이 다리뚝??같은거 맞습니다....맞고요,,,
    기공 장사 팔뚝이 저 정도는 되야 하지 않겠습니까??
    그래도 굴뚝이라 안해서 고마워용~~
  • ?
    모리슨 2008.06.05 20:03
    포스를 느끼러 다녀오셨군요...그 기를 저도 쪼매 받아야 할터인데 거리가 거리인지라..
    사진으로나마 기를 받습니다. 김창환님 팔뚝 굵기는 굵습니다.....^^*
  • ?
    신소환 2008.06.05 20:21
    초대해 주셔서 감사했습니다...소중한 시간이었습니다...H2 친구 올림...
  • ?
    e_행복^^* 2008.06.05 21:31
    와~~~ 부럽네요~~^__________________^
    저도 사인 받고 싶당.....ㅎㅎ
    H2 2008.06.05 21:46
    사실 어제 값진 보물들을 많이 얻은만큼
    손실도 만만치 않았습니다
    친구란 녀석이 제 학창시절때부터의 과거를 죄다 공개하는 바람에... ㅡ.ㅡ
    어제 모이셨던분들..

아시죠???
    ㅋㅋㅋ 이제 다 잊으셔야합니다^ ^
    Nuclear 2008.06.05 21:50
    지는 무암님과 김창환님 서로 태글거시는게 더 재밌는데요...
    김희재 2008.06.05 23:33
    에고..무암님..감사드려요..^^*
    웬지 고래싸움에 제가 새우가된듯...ㅎㅎ
    h2님,,발설할까요??? 직접 얘기하시는거 보시면...공개를...ㅎㅎ
    H2 2008.06.06 00:27
    아이~~ 왜그러셔요~~???
    그건 아니되옵니다...
  • ?
    허재석 2008.06.06 02:04
    부럽습니다.
    뿜어져 나오는 작품의 섬세함에 비해서 팔뚝은 좀 굵어뵈죠..^^
    기공장사.. ㅋㅋㅋ
    낭창공주^^ 2008.06.06 03:44
    우왕~~ 진짜 부럽네요~
    치기공의 대가님 들을 직접 만나고 오셨다니~~
    대가님들은 그냥 흘리는 농담도 노트에 적어오고 싶다는...(생각까지 따라가고픈 마음에...ㅎㅎㅎ)
    님들이 포스가 느껴지네요~~^^
  • ?
    인간미(박현수) 2008.06.06 07:18
    이야~~ 부럽습니다...
    Energizer 2008.06.06 07:25
    다녀오셨네요~~^^

• ?
    야간근무 2008.06.06 07:51
    부럽습니다. H2님 ....^^ 저도 서울살면 꼭 한번 찾아뵙고싶은데....넘 멀어서 ㅎㅎㅎ
    뽐뿌라도 받게 사진좀 많이 올려주시지 그래요...^^:
    반가운 얼굴 장기사님도 보이시네요...^^ 이틀후면 만날건데 ... 빨리보고싶네요. ^^*
    H2님 낙관이라도 받아야 되는거 아닙니까? 가보로 간직하셔서 후손에게 물려줘야죠...^^
    백년대계 2008.06.06 08:27
    김창환 선생님 기공소가 아니라 연구소 같습니다
    대가들의 만찬인가요
    정작 글 올리신 h2님이 보이지 않네요

• ?
    자연그대로 2008.06.06 10:06
    좋으시겠습니다....^^
    저두 그기를 받고 싶어요..^^
    박종윤 2008.06.06 11:09
    햐~ 반가운 얼굴 ^^
    그런데 저는 양제동에 있는 AT center인줄 알았다는....ㅋㅋㅋㅋ
    미쿡 들어온지 좀 되서 감각이 떨어져가나봅니다. ^.ㅜ
    무암님 저 팔뚝으로 후려치면 single 나옵니다.
    피해 다니세요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    이유상(이우형) 2008.06.06 18:16
    같이 가고 싶었는데 가 보질 못 했습니다 h2님이 전화를 했었는데
    나중에 저도 한 번 꼭 가보고 싶습니다
    대가의 숨결을 느끼고 싶습니다^^
    김창환 2008.06.06 21:26
    10여년전에 대구서 기공사 체육 대회가 있었는데..
    그때 씨름에서 우승한 팔뚝이 바로 이 팔뚝인데...ㅋㅋ
    기공장사가 그 기공장사입니다.ㅎㅎㅎ
    그 때 다친 어깨가 아직도 여전히 말썽입니다.
  • ?
    이맹그는사람 2008.06.08 12:47
    바로 사진을 올리셧군요....늦게 나마 김창환소장님 만나뵙게 되어 영광이엇구....장선배! 둘다 멀리서 올라왓는데 자주 보지도 못햇는데 반가웟습니다..소환이형도 항상 절 잘챙겨줫는데 자주 못봐서 그랫는데~한자리에서 뵙게 됫네여...인터넷으로 얼굴 팔리는거 첨인거 같은데ㅎㅎ