자게

아기를 잃어버렸스니다.

by 나디아 posted Jun 05, 2008
?

ESC닫기

이렇게 글을 쓸 수 있는건 찾았기 때문이겠죠?

결론부터 말씀드리자면, 아이는 찾았습니다.

그 녀석이 사진의 요 녀석입니다.

자동차를 부딪혀 연락처 남긴 적 조차 없는데..

정말 생각지도 않게 다른 아기 유모차 뒤 쪼그리고 앉아 바나나를 까먹어,(원숭이 새끼가 따로 없더군요.)

"죄송합니다. 우리 아기가 바나나를 까 먹었습니다. 변상하겠습니다. 꼭 연락주세요."

라는 메모와 연락처를 남기고 온 사건이 있었습니다.

전 날에 이어 바나나 아기...

이번엔 그 도서관에서 아이가 없어졌네요.

아빠를 끌고 진해 기적의 도서관을 갔어요.

전집을 사기위해 이런 저런 책을 보고 있는데,

첫째랑 놀던 아빠는 둘째랑 책보며 놀고 있더군요.

첫째가 30분이상 안 보이는 것 같더군요.

그래서 도서관 내부를 다 찾아봐도 아이가 안 보입니다.

잘 가는 화장실을 가도 없습니다.

혼자 찾다 아빠에게 아이가 안 보인다며 같이 찾기 시작했습니다.

도서관 내부에는 없더군요.

주변 공원까지 다 뒤지고,

주차장에도 가보고...

밖을 찾다 아빠를 만났는데,

너무나 절망적이더군요.

노점하는 분에게 다 물어봤지만....

아이는 안 보입니다.

신발도 신지 않고 울며 엄마 엄마 하며 돌아다닌다 생각하니...

앞이 캄캄해지더군요.

손발이 떨리고... 힘이 빠지네요.

오만가지 상상이 다 되더군요.

그러다 아빠는 도서관으로 다시 들어가 처음부터 다시 찾아보자하더군요.

갑자기 문득 생각이 든데,

도서관 오기 전에 아이에게 졸음이 찾아왔었거든요.

화장실 어딘가에서 잠 들었을 수도 있겠다하는 마음으로 도서관에 들어갔는데,

앞서 간 아빠 앞에 우리아이가 있지 않겠어요.

이젠 됐다... 이젠 됐다하며 바닥에 주저 앉아 버렸어요.

땀범벅이 된 얼굴에 눈을 비비고 있는 우리아이...

어디서 찾았냐 하니,

유아책방의 화장실에서

세면대 물을 틀어놓고 물놀이 중이더라나요.-_-;;

얼굴의 물은 땀이 아닌, 물이였고,

상체는 다 젖은 체, 세수를 하고, 화장실에서 물뿌리며 좋다고 놀고 있더래요.

그렇게 우리 아이는 물범벅이 되어 도서관에서 나왔습니다.

혼낼 힘조차 없더군요.

"너는 엄마가 오랜시간을 찾아 살았는지, 5분 10분만에 나왔음 맞아 죽었어"

라며 혼잣말을 하고,

놀란 마음 다스리며 집으로 들어왔답니다.

낯선 곳에 가면 엄마곁에 있는 게 아니라,

호기심에 이리 저리 다 뒤지고 다니는 우리 아이 어떻게 해야 할까요???

아이 잃어 버림 꼭 가까운 곳을 꼼꼼히 찾아야겠더라구요.

아이를 찾은 화장실은 저랑 한번도 간 적이 없었는데, 누가 문 열었을 때 그 곳을 봤나봐요.

이 글을 쓰다,

그때 생각이 나 다시 가슴이 쿵쾅쿵쾅하네요.

Articles