- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

제가 그간 주변인으로 눈팅만 하고, 점모에 참석치 못해(이번엔 참석 ㅎㅎ) 주인장님이 누구신지 제대로 모르고 있습니다.

사이트 이곳 저곳 뒤져봐도 어디에 소개란이 있는지 잘 모르겠네요.ㅎㅎ 만일 소개란이 있다면 어디에 있는지 갈켜 주시고

없다면, 주인장님이 누구신지 알고 싶습니다.(지방 대구분 이란 건 어렴풋이 압니다만 .ㅎㅎㅎ)

왜 그러냐면 주체가 평기공사 이신지?  아님 기공일과 연관된 사업을 하시는 분인지? 기공소장님 이신지?에 따라 글의 정도가

틀려질 수 있기에 알고져 하고, 앞으로 2804가 우리 기공계를 이끌 수 있는 대안 사이트로써 희망을 갖고 있기 때문입니다.

주인장님의 이 싸이트 개설에 대한 철학(?) 추진방향...을 듣고 싶습니다.

• ?
    자연그대로 2008.06.28 08:55
    ㅎㅎㅎ 아마 이번 전국 정모때 밝히실지도...^^;;
    임불란 2008.06.28 09:02
    굳이 아실려면 알수도 있겠죠
    하지만 2804의 주인은 지금 참여하고있는 치과기공사 회원입니다
    다만 사이트의 관리자가 있을따름이고요
    본 사이트의 목적은 회원스스로가 느끼고있는 그 자체가 아닌가
    생각해봅니다
    대한민국 치과기공사들의 놀이터2804에서 친분을 쌓으며 놀다보면
    공부방도 생기고 운동장도 커지고 놀이기구도 많아지지 않을까요
  • ?
    무릎팍기사 2008.06.28 09:11
    제가 느낀 점은... 항상 중립적인거 같던데요.^^
  • ?
    도카게살자 2008.06.28 09:20
    저도 느끼는거지만 정말 관리자님은 지극히 중립을 누구보다 잘지키는거같아요.. 그래서 더 존경합니다..
  • ?
    스마일맨 2008.06.28 17:39
    제가 처음에 2804사이트에 가입하고 나서의 의문점과 같으시군요... 정모에 나오세요... 정체(?)가 밝혀질까요???... ^.^;
    simmi 2008.06.28 18:42
    ㅋㅋ 열심히 찿으보세요
    투섭이 2008.06.28 18:52
    간혹 저라고 오해하시는 분이 계시더군요..ㅋㅋ

전 절대 아닙니다..전 술을 좋아하는 치과기공사입니다..ㅎㅎ

63에서의 정모가 기대됩니다..^^*
    임불란 2008.06.28 19:07
    헉 ....투섭이님이 관리자 아니에요????????
    이런......정모에서 전모를 밝히셈
    H2 2008.06.28 19:10
    투섭님...
    관리자님 아니시라고요????
    회원정보를 보니까
    슈퍼 어드미니스트레이터라고 나오는뎁쇼~~~ ^ ^
  • ?
    관리자 2008.06.28 19:11
    예.. 본토님 관리자입니다.
    저도 대구에서 아주 작은 기공소을 하고 있는 사람입니다.

저도 이곳에서 제 개인아이디로 활동하고 있습니다.
    제가 안밝히는것은 저도 여러분들과 똑같이 활동하고 싶어서 입니다.
    아무래도 제개인아이디가 밝혀지면 제 스스로 활동에 지장을 받을것 같아서 그러니 이해해 주세요.

커뮤니티의 방향은
    기본적으로 이곳에 활동하는 회원들이 만들어 가는것 입니다.
    관리자는 그냥 그길을 잘갈수 있도록 그길을 유지 보수해주면 될것 같습니다.

[작은리플 한줄에 치과기공의 미래가 있습니다.!!!!!]
    관리자가 제일 좋아하는 말입니다

본토님 정모날 오셔서
    온라인에서 하지 못하는 많은 이야기들 나누었으면 합니다.

• ?
    김선문 2008.06.28 19:22
    난 알지요! 대충 감 잡고있담니다^^
    투섭이 2008.06.28 20:01
    H2님
    2804의 버그로 인해 이상현상으로 나타난것입니다.ㅋ
    슈퍼는 제가 수퍼집 아들이고..
    어드미니스트레이터는 "어드"라는 양주를 "미니"잔에 스트레이터로 마신다는...ㅡㅡ;;..??ㅎㅎ

임불란님 언제 부부동반 정모를 한번 해보는것도 괜찬을 듯합니다..ㅋㅋ
  • ?
    다웁게살자 2008.06.28 20:08
    나는 알고 있어요 ???/?//
    투섭님은 절대루 관리자가 아니예요 투스타로 진급 한것을 보면 ..^^*
    H2 2008.06.28 20:54
    투섭님은 슈퍼마켓 관리자님 이니시군요...

본토님께선 2804의 운영자님에 대해 진지하게 질문해주셨는데
    진지하게 답변못드려 죄송합니다

보토님꼐서도 정모 함 나오시면 아주 좋을거에요
    임불란 2008.06.28 22:11
    투섭이님 죄송합니다
    저 총각인데요,,,,,,,,,,,,,
  • ?
    해피앤드 2008.06.28 22:32
    리플들을 정말 재밌게 .....^^
    운영자님들도 주인님도 ,,,관리자님도 다들 좋으셔요....
    정모에 나가시면 금방 알수있죠^^
  • ?
    본토 2008.06.29 03:47
    주인장님의 짧은 말씀 잘 들었습니다.정모때 뵙고 인사드리죠.ㅎㅎㅎ 기공소를 운영하면서 이런 좋은 사이트를 개설하고, 또한 많은 정보를 공유 함에 깊은 감사의 말씀을 드리고 싶고,앞으로 2804가 치과기공사의 恨을 풀 수 있는 장이 되길 바랍니다.실상에서 시시각각 도움되는 정보를 얻을 수 있는건 2804의 또 하나의 장점입니다.사이트 운영에 적지 않은 돈도 들어 갈 텐데.....(지송) 대한기공사회 사이트선 정말 장터와 구인 빼 놓고는 볼게 없었어요.언제 부턴가 우리 위에 군림하는 또 하나의 지도치과의사랄까?? 우리를 묶고있는 사슬을 풀기위해 만든 기공사회 인데 의사회와의 투쟁 보다는 오히려 우리를 얽매이는 규제에 규제... 넘 웃기게 돌아 갑니다.세미나는 점점 재료상의 상품선전으로 변질 되 가는 느낌....
  • ?
    모리슨 2008.06.29 05:41
    관리자가 좋은 분이시구요...말이 좀 느리 답니다,,,
  • ?
    마빈슨 2008.06.29 07:12
    관리자님은 그냥 작은기공소에 욕심없이 야인처럼 사는 분입니다.
    거래처 하나에 목을 매거나 한푼더 줏어먹겠다고 덤핑치는 시대에 보기 드문분이지요.
    정모에 꾸준히는 아니더라도 간혹 참석하셨다면 몇번은 만났겠지요?
    이번에 63빌딩에서 반가운 우리 회원분들 모두 만나면 좋겠습니다. 이번에는 밤새서라도 가야지.
  • ?
    불같은강속구 2008.06.29 08:10
    ㅎㅎ.. 전 얼마전에 봤습니다
  • ?
    ☆샤인☆ 2008.06.29 10:10
    저도 같은 궁금증이 있어요.ㅎㅎ 2804 화이팅!~
  • ?
    돈코 2008.06.29 19:55
    늘 초심을 잋지마세요...관리자님.
  • ?
    쟁이 2008.06.30 05:32
    정말 존경스럽습니다.기공계의희망이되어주세요
  • ?
    김민정 2008.06.30 07:31
    아..저도 궁금했었는데
    이번 학술대회는 못갈듯 하니..
    언제쯤 뵐 수 있을지...;;;ㅎ
    백년대계 2008.06.30 08:57
    본토님 글을 읽어 보니 몇년전의 저를 보는것 같습니다
    겁없이 올다고 생각되면 바른 소리 많이 하고 협회에나 세미나리뷰를 통해 쓴소리 많이 하고
    경북회 정기총회땐 내 시각으로 문제점 파 헤쳐 질문하고 ....,
    그러다보니 그것을 이용해 자기들이 하기 싫은 이야기는 나보고 다하라고 하더군요
    그러다보니 35살에 경북회 감사까지 하게 되었습니다
    지금은 경북회 이사로 있는데 밖에서 협회를 볼때와 내가 이사로 들어가서 볼때 차이가 많더군요
    무엇하나 할려고 해도 현실과 이상의 차이에서 고민을 하게 됩니다
    하지만협횡에서도 나름은 열심히 노력합니다
    자신의 일을 나두고 전국으로 다니는 임원들 많습니다
    조금씩 좋아질거란 희망을 가지고 지켜보는것도 좋을것입니다
    2804의 관리자는 한분이 아니라 대구지역의 젊은 소장님들 그리고 실장님들 기사분들이 주축이 되어
    만드신것으로 알고 있습니다
    이분들도 대구회 임원들을 하신분들이 많고요
    우리 각자가 우리 환경이 좋아지도록 조금씩 노력하는 과정에 기공사들의 삶의 질도 좋아질것입니다
    하지만 결국엔 자신의 행복과 성공은 스스로 만드는것이지 누가 만들어 주지 않는다고 봅니다
    기공환경 협회를 탓하기 보다는 스스로의 노력이 더 필요하다고 봅니다

그리고 2804는 기공사들의 쉼터와 같은곳입니다
    2804를 통해서 평기사회라든지 노조를 만든다면
    또 새로운 문제점들이 나올것이라고 봅니다
    2804는 그 자체로 우리 회원들이 쉽터이길 바래봅니다

• ?
    치아사랑 2008.07.05 01:41
    주인은 관리자가 아니고.. 회원 여러분이 주인이라는 말씀 멋지시네요~!!
    200% 공감하고 갑니다~ ㅎㅎ