자게

어제 시덱스 갔다왔습니다

by 임경준 posted Jun 29, 2008
?

ESC닫기

요즘 마이크로 모터를 새로 사야해서 카보거랑 NSK 사이에서 조율중인데
시덱스에서 NSK 저렴하게 준다고 해서 찾아갔었죠
시덱스는 첨 가보네요,,,

처음에 카보거 써보고 싶어서 며칠전에 50000rpm 짜리 받았었는데
헉 핸드피스가 공룡이더군요 그립으로 잡아도 뭔 몽둥이 잡은거 같구
무게를 재봤더니 라인 빼고 320g이 넘드라구요
아무래도 손목이 먼저 나갈거 같아 일단 반품시켰어요
혹시 사용해보신분 계시면 어떤지 알려주시면 감사,,,..

그래서 시덱스까지 찾아갔더만 NSK에서 신상을 전시해 놨더군요,,,, 울티메이트 XL
근데 아직 수입허가를 받지 못해서 판매가 안된다더군요,,,
기공 제품이라 허가는 쉽게 받을 거라는데 언제쯤인지 정확히 말은 못하더라구요
아!! 아마 가격은 아직 책정 안됐는데 좀더 올라갈거 같다는 말은 해줬습니다
디자인 살짝 바뀌고 모터 구동 방식이 조금 바꼈다는데 가격은 왜,,,,
집에 와서 인터넷 뒤져보니 이베이에도 있더군요
가격이 제가 보장받은 가격보다 훨 저렴하더군요 130달러 좀 넘드라구요
참고로 프레스토 아쿠아2는 999불,,,,
일본인 기술자가 현장에 있어서 장비에 대한 설명은 참 잘해줬습니다
(전 일본어 못해요,,, 통역해 주시는 분 있답니다,,,ㅋㅋ)
혹시 마이크로 모터 잘 아시는 분 계시면 어느게 좋을지 추천부탁드립니다

아무래도 기공쪽은 전시가 별루 없드라구요
덴스타에서 세기 서베이어에 연결할수 있는 왝스 밀링 툴이 있더군요
가격은 말해도 되는지 잘 몰라서,,,,,^^
구강내 촬영용 콘트라스트도 있던데 역시 싸진 않다는,,,
걍 한바퀴 돌고 돌잔치 가야해서 나왔습니다
나오다가 어느 업체인지 못 봤느데,,, 부스에 BMW 528i가 있더군요
얼마전에 메가젠에서도 벤츠를 1등 경품이로 내 놓더니,,,
좀 거시기 했습니다,,,

Articles