- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

착잡합니다.

?

?

기공일을 시작한지 10년이 다 되어 갑니다. 그래도 인간답게 살고 싶은 마음에 남들 받는 월급의 70%수준도 안되는 박봉을 받으며 7시퇴근에 만족하면서 병원 기공실에서 온갖일을 다 해왔습니다. 그러다가 문득 나이가 드니 이거 이래서는 안되겠다... 미래가 없다.. 는 생각이 들더군요. 아직 결혼도 하지 못했구요.

그래서 어쩔수 없이 오픈을 고려해보게 되었습니다. 근데 문제는 제가 그리 발도 넓지 않고, 한 기공실에서만 너무 오래있어서 인지 오픈해도 막막하더군요. 좀 비굴하다 싶기도 했지만 원장에게 솔직하게 얘기를 했습니다. 지금 내 사는게 사는게 아닌거 같다. 장래성이 없다. 오픈만이 답인거 같은데 막막하다.. 당분간 먹고는 살도록 거래처가 되어달라.. 이런 얘기들을 했습니다.

원장도 수긍은 하더군요. 맞는 선택이긴 한데 굳이 이 어려운 시기에 오픈을 하려고 하느냐면서.. 그래도 맘 잡은김에 하지 않으면 두번다시 기회는 오지 않을것 같다는 말로 다시한번 거래처 되어 주면 감사하겠노라고 말했습니다. 일단 생각은 해보겠다고 하더군요.

그러부터 3일이 지났습니다. 문득.. 인터넷을 서핑하다보니 원장이 구인광고를 냈더군요. 기공사 구한다고.. ㅡㅡ;;; 믿는 도끼에 발등찍힌다는게 이런건지.. 그동안 7년가까이 몸담아온 댓가가 이런것인지.. 한숨만이 나옵니다. 이젠 몸값땜에 다른대서는 받아주지도 않던데.. 이렇게 내몰리는 현실이 무척 쓰라리군요. 정녕 기공일의 끝은 이런것인가 원망스럽기도 하고.. 암튼 착찹합니다. 다들 힘들게 일하실텐데 이런 울적한 소리를 늘어놓아 죄송합니다.
  • ?
    JIN 2008.06.27 23:11
    선배님이시네요...답글로는 무슨 말을 어떻게 드려야 할지 모르겠습니다만.. 그저 같은 기공사로서 맘이 아파요..
    힘내세요~!!!!!!!! 곧 머지않아 좋은 일들이 생길거예요~!!!그렇게 믿으시면 그렇게 될거예요~!!
    화이팅!!!!!
    임불란 2008.06.27 23:37
    기분나쁘게 듣지 마시길 바랍니다
    님은 누구도 원망마시길 바랍니다
    자기 인생 자기가 개척하고 사는것입니다
    아무도 자기인생 책임져주지 않습니다
    그래도 다행인것은 아직 미혼이고 10년차면 젊다는것입니다
    처자식있고 늘그막히 답답한 상황이 생기는 경우도 허다합니다
    아직 늦지않았으며 인생수업료 단단히 치른다 생각하시고 새로운
    각오를 다지시길 바랍니다
    소주한잔 먹고 깔끔하게 새출발 하세요

투섭이 2008.06.27 23:43
    같이 한잔 해드릴까요?!?!

아직 기회는 많습니다..기회는 만들면 되는것이고 구하면 찾게 될것이니..
    임불란님 말씀되로 깔끔하세 새출발하심이 좋을 듯합니다..
  • ?
    스마일맨 2008.06.28 00:45
    2804에서 좌절 금지 입니다!!! 따로 믿는 신은 없지만, 제가 님 잘되라고 기도해드릴께요.. 힘내세요... 빠샤~!!!!
    simmi 2008.06.28 03:10
    정말 답답한 현실이지만 이왕시작하것 열시미히 해보시면 좋은결실 맺을수 있설것 같습니다 힘내세요 ...
    Nuclear 2008.06.28 03:18
    그저 힘내시라고 밖에는 달리 위로할 말이 없네요..
    그래도 아직 많이 늦은것 같지는 않으니 다시 시작하는 맘으로 용기을 가지시길 바랍니다..
    그동안 열심히 하신 만큼만 한다면 충분히 가능하다고 봅니다.
  • ?
    사이버훈 2008.06.28 04:01
    그래게여,,몸바쳐 충성하면 알아주기라도 하면 좋은텐데..
    힘네요,,저도 열심히 하려구여,화이또!!!
  • ?
    본토 2008.06.28 05:42
    힘 내세요. 전 님에 비해 짧은 기공실 생활 후 오푼 했지만, 2개월 후 바로 끊어 주더군요.ㅎㅎㅎㅎ 오히려 전화위복 ,넓은 들판에 알몸으로 있는 느낌.그래도 님은 딸린 식구가 없는걸 장점(?)으로 생각하시고 이를 악 물고 더욱더 기공에 매진해 보세요.... 옛날 기공실에 있을때 선배가 이런 말을 하더군요.삶은 개구리가 될 수 있으니 여건이 되면 빨리 나오라고...주위에 이미 푹 삶어진 개구리들 넘 많아요.의사*들 질 좋은 기공물 추구한다는건 열에 한명이고, 나머진 기공실서 이익을 챙기려는 넘들 수두룩...이러다 의사들이 기공소까지 운영하는 날이 조만간 올지도 ..국회의원 궈 삶는덴 귀재니깐...ㅎㅎㅎ
  • ?
    이은희^^ 2008.06.28 05:48
    화이팅 힘내세요^^
    H2 2008.06.28 06:29
    믿는거래처 믿고 오픈한경우 치고 거래 계속하는경우 못봤습니다
    기공실 있을때야 수가 생각 안하지만
    막상 거래 시작하면 금새 다른곳이랑 비교하게 됩니다
    사업초기엔 어렵겠지만 이기회에 거래처 늘릴수 있고
    그동안 전 원장이랑 잘 맞춰왔었다면
    원장이 먼저 찾아올겁니다
  • ?
    jandarq 2008.06.28 06:30
    기공소 접고 .. 늦지 않았나 싶은 지금 저는 기공실 로 갑니다
    기공소 정리 하랴 .. 기공실 준비 하랴..
    새로운거 할수 있다는 거 .. 도전 해볼만 하다면 ..
    입에 풀칠만 하고 살려고용 ㅎㅎㅎ
  • ?
    자연그대로 2008.06.28 08:52
    힘내시라는 말밖에 딱히 할 말이 없네요...
    꼭 좋은 일 생길거라 믿습니다... 팟팅!! 하세요....
    낭창공주^^ 2008.06.28 09:01
    전화위복 이라지요~
    꼭 좋은 일들이 가까운 미래에 시작될 것같은 좋은 예감이 드네요~
    10년 동안의 내공은 님의 손안에 있는 것이잖아요~
    이제 그 내공을 더 넓은곳에서 뽐낼 시간인가 봅니다~!!
    아자아자~!! 힘내세욧~!!*^^*
  • ?
    죽치는나그네 2008.06.28 12:42
    예전부터 제가 생각해오던 관점은...기공사는 기공실로 발을 들여놓지 말자 입니다..
    물론 득과실이 있을수 있고..기공실에서만 느껴지는 무언가가 있을수 있습니다..
    하지만 결과론적으로 본다면 득보다는 실이만은듯하군요...
    기공인은 우리가 스스로 만들어가야한다고 생각합니다요...빨리 떨쳐내시고 더욱 빠르게 전진하시길~~~
  • ?
    jjigjjigee 2008.06.28 18:33
    힘내세요 화딩^^
  • ?
    대타류 2008.06.28 18:53
    힘내시고요..술 친구 필요하면 전화하세요....미국인대 뱅기타고 날라갈께요..ㅎㅎㅎㅎ
    저 미국땅에 떨어져서 재수 없게 두 달만에 오픈하면서 죽는줄 알았는데 이제껏 잘살고있읍니다..
    영어 한마디 못하면서 미국 의사 상대로 바디 랭귀지해가면서 영어 단어로 얘기 해가면..
    미국 생활을 처자식과 정말 힘들게 생활하고있읍니다...
    하지만 자기 인생 자기가 개척해야만 한다는 굳은 신념하나로 버티다 보니까..
    오픈 만 1년만에 2천불 가까이 했읍니다...
    열심히 노력하고 성실하게보였는지 한 두달전부터 풀마 케이스등 큰 케이스들을 보내오고있읍니다...
    말 안통하는 미국의사하구도 이렇게 일해나가는데....
    님은 걱정안하셔도 잘 되실거라 믿습니다....
    화이팅.....인생 한 번살지 두번 삶니까..기냥 저질르고,,, 앞만보고 가세요...
  • ?
    대타류 2008.06.28 22:29
    수정합니다....
    2천불이 아니라
    2만불입니다....
  • ?
    용이 2008.06.29 01:41
    주제넘지만..인생드라마같습니다... 멋지십니다. 저도 열심히 해야겟습니다...화이팅하세요 ^^
  • ?
    마빈슨 2008.06.29 06:56
    테크놀로지스트님 만약 10년만 더 일찍 기공사로 태어났다면? 이라는 생각을 해보셨나요?
    지금의 지식과 기술수준으로 일을 했다면 분명 시대를 풍미한 대소장이 되었을것입니다.
    자심감을 가지십시요.지금10년차면 30대중반이실것입니다.
    지금보다 앞으로 졸업할 기공계의 어두운면에 대해 아무것도 모르는 후배들을 생각해보십시요.
    분명 어려운 시기이지만 후배들보다는 많은 기회가 있습니다.
    저는 이제 갓 30줄에 들어섰지만 자신감만은 충만합니다.
    정 이나라에서 안되면 차라리 홀홀단신 도미라도 하겠다는 용기를 가지세요.
  • ?
    불같은강속구 2008.06.29 08:09
    아.. 힘내십쇼!! 아자아자~~!!
  • ?
    돈코 2008.06.29 20:05
    당신에게 화이팅 이라는말꼭해드리고싶어요 당신이과거에성실과열정넘처보이게사신것같은데 그럼당신의미래도훤할겁니다늘 남을 속이지마시고당신자신을속이지마세요......전 직업이 예언가....
  • ?
    몰라?!몰라는대구치 2008.06.29 20:06
    힘내세요 선배님 ^^
  • ?
    기석 애비 2008.06.29 21:58
    열심히 하신만큼의 댓가는 분명히 있읍니다..
    용기를 보여주세요``^^*
  • ?
    김민정 2008.06.30 07:38
    저도 우물안 개구리가 되지 않기위해 약간 무리를 해봤는데요..
    재미있습니다..매우..ㅎㅎ
    돈으론 바꿀 수 없는 많은것을 얻게 되었죠..
    인생사 새옹지마라고...
    열심히 살면 응당 댓가를 얻을 것입니다
    힘내세요~~^^
  • ?
    영심이 2008.06.30 09:04
    우리 사는 세상이 정글입니다 ㅎㅎ
    힘들어도 정도를 잃지마시고 열심히 삽시다
    화이팅!!!
  • ?
    테크놀로지스트 2008.06.30 20:40
    용기를 불어넣어주신 회원님들 사랑합니다^^
  • ?
    쌍뎅이네 2008.07.01 08:48
    치과의사와 기공사는 아무리 친해도 거래하는관계이상은 아닌듯해요...
    저도 경험이있던지라....
    내가내린결론은 한발뒤로물러나라는거지요...
    아무리 친하고 오랜시간 같이했어도 원장은 원장이고 우린 기공사입니다...
    아직까지 내가느끼는것은 그래요...
  • ?
    치아사랑 2008.07.05 01:38
    힘내세요.!!!