- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

오늘은 즐거운 토요일~~
그러나 일은 많은 토요일~~
고로 오늘 전혀 즐겁지 않았는데
엎친데 덮친격으로 오늘 들어온 케이스가 오늘 나가는것이 있었습니다.
왜 다른 기사분들은 모르겠지만
저는 오늘 들어온게 오늘 핀작업해서 조각하고 캐스팅 팔리싱~
이렇게 다해서 나가는 케이스 있음 짜증신이 팍 강람하거든요~
거기다가 토요일인데 ㅠ.ㅠ
오늘 오랫만에 보는 친구들과 약속이 있었는데
조각하다보니 자꾸 그 약속시간이 다가오고~ 다가오니 마음이 바빠지고~ 흑흑흑
그러다 조각 다하고 마지막으로 대합치를 불에 살짝 달궈서 교합을 체크하려고 했는데,,,,,
했는데,......
그만,,,,,그만
대합치가 아니가 조각을 달궈버렸어요~
순간 나도 모르게 욕이 확 나오더라구요 (아!!! 18하구요)   ㅡㅡ;;;;;
정말 저도 모르게 감탄사처럼 나와버렸죠.....
살짝 민망했음니다...
아~ 순간 멍해져서 밖에나가서 살짝 마음 추스리고 다시 조각해서 내보냈죠
윽~~ 요새 더워서 그런지 일하기도 살짝쿵 힘들고~ 몸도 지치네요~
다들 여름이 오기전 미리미리 몸보신 좀 해서 여름에 지치지 맙시다 ㅎㅎㅎ
그런 의미에서 누가 저 몸보신 시켜주실분 없나요 ??? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    콩나물 2008.06.15 11:34
    이거 뭐...제가 삼계가 되는것도 아니고
    보신이 될만한 몸뚱아리가 아니라소......
    정확한 답변은 밑에 답글로 밀어봅니다.
  • ?
    자연그대로 2008.06.15 11:53
    친구분들 잘 만났나요...?
    건강 잘 챙기시고요
    밥이 보약입니다...ㅎㅎㅎ
  • ?
    마빈슨 2008.06.15 18:50
    그래도 지금 일하는 기공소가 그렇게 빡센 기공소는 아닌것 같네요.
    일요일날 출근하는 사람 생각하면서 그래도 나는이라는 여유를 가져보시길.
  • ?
    카리스마 우 2008.06.15 19:43
    헉.. 대박...
  • ?
    com 2008.06.15 20:30
    이젠 포기했어요..

이문세좋은아침들으면서시작해서.. 이문세좋은아침들으면서 퇴근한적도있죠..ㅡㅜ
  • ?
    포돌이 2008.06.15 20:57
    나원참 할말이 없네요
  • ?
    교정프로 2008.06.16 00:57
    오늘들어와서 오늘나간다라... 이 지구상 어디에 또 이런 몰지각한 오더를 받는곳이 있을려나..
  • ?
    헌터 2008.06.16 00:57
    그런일을 왜 해줘야 하는지......쩝
    덴탈레인보우 2008.06.16 01:38
    치과위생사들은 모릅니다. 오늘들어와서 내일나가도 되는줄 압니다. 일단 무조건 안된다고 하세요..
    치과위생사들과 친하게 지내는 사이면 날짜 알아서 길게 잡아주겠지만,
    서로 관계가 어려운경우는 최소한의 시간을 얘기해 주세요.. 해외나간다.. 서울간다.. 뭐.. 핑계거리가 많겠지만은..
    한번 안된다고 해두면 나중이 편합니다. 해주다 보면 끝도 없습니다..
    덴탈레인보우 2008.06.16 01:41
    가끔은 기공소 장비 고장나서 수리하고 작업할려면 시간 걸린다고 절대 못한다고 해보세요..
    그럼 얼마지나지 않아 연락옵니다. 2-3일 뒤에 해달다고....
    그리 급하지도 않은데.. 환자들이 그냥 빨리 해주면 좋죠 하니깐 위생사들은 그냥 날짜 급하게 잡습니다...개념없게..
  • ?
    돈코 2008.06.16 02:30
    급행료받으시죠 병원에서도급한사정이있다고생각하시면 마음이편해질수있을겁니다 맨날부탁하면자질을의심하세요 .8이렇게하시면...
  • ?
    나쁜시키 2008.06.16 03:39
    토요일 오후에 들어와서 월요일 아침에 나가는거// 생각하기도 싫어요.
  • ?
    신 재 우 2008.06.16 05:50
    ^^저는 가끔 꿈이지만 스프루달다가 조각녹여버리는 꿈 꾸곤합니다 ㅋ
  • ?
    dream 2008.06.16 06:10
    빨리 좋은 기공세상이 오길 바라며...
  • ?
    세선 2008.06.16 08:09
    이건 아니다...라는 생각이 드네요..ㅠㅠ
  • ?
    산들바람 2008.06.16 08:30
    제가 연차수도 적어서리....아니 연차가 아예없어서 소장님께 그런소리 할 힘이 없네요 ㅎㅎㅎ
    아~ 저희의 이런 고충 치과에서는 알려나? ㅠ.ㅠ
  • ?
    손영석 2008.06.16 08:33
    ㅋㅋㅋ
    H2 2008.06.16 09:34
    당장 그 치과로 달려가세요!!!!
    .
    .
    .
    .
    .
    그리곤.
    .
    .
    .
    그 치과 위생사랑 사겨버려요~~
    그럼 약속 널럴하게 잡아주지 않을까??===3333
  • ?
    햄토리 2008.06.16 09:39
    와우~좋은의견이다..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Ricky´J 2008.06.16 15:51
    다른 치과에도 그런 위생사분처럼 그러면..
    양다리 해야하는 가요~?ㅎㅎ
  • ?
    강철의연금술사 2008.06.16 18:09
    환자가 낼 외국나간다...결혼식이다. 아주 흔하게 듣는 레파토리죠...
    그렇다고 100 이면 100 고지 곧대로 듣지는 마세요.. 자기들의 편의땜에 급하게 잡는경우도 종종있다는거..
    예전에 낼 외국나간다는 환자 낼까지 라길레 만들어 보냈더니..담 담 날인가..리메이크..
    환자 외국 안나갔어요?... 할말을 못하더군요...
  • ?
    슈팅스타 2008.06.16 20:04
    여러가지 돌파구를 구해봅시다.
    웃으며 하루시작하시고 즐건 월요일 되세요
    H2 2008.06.16 21:57
    능력만되면 양다리면 어떻습니까?? ===3333
  • ?
    허치열 2008.06.16 22:28
    h2님께 한표입니다
  • ?
    백팔마녀 2008.06.16 22:32
    잡아죽일것들..
    군대맨날가고 맨날 외국가고..
  • ?
    권 영수 2008.06.17 00:43
    그래도 좋게 생각하세요.
    자신을 위해서 말이죠.
    어차피 해야 할 일이라면 차라리 즐겁게 하세요.

이렇게 고생하면서 일하시는 분들 알아주는 우리 동료들 있잖아요.
    힘 내세요.
  • ?
    오야붕 2008.06.17 09:51
    나이도 한참어리신 여닥터가
    풀마우스 나갈거 구경한다만지더니 바닥에 떨어뜨리고는
    '실장님 죄송해요 이거 깨졌어요'하곤 나가시더군요.
    맘같아선 진짜 한대 쥐어박고 싶었지만....
  • ?
    dentallab 2008.06.17 18:56
    소장들은 댓글이 없네...
  • ?
    딸기모글래 2008.06.17 21:34
    눌랍네요.하루만에? 기공료는 두배로 받나요.
  • ?
    죽치는나그네 2008.06.21 04:02
    3박4일에 일요일 끼우는 병원은 모야? 우리 거래처중..ㅎㅎ
  • ?
    산들바람 2008.06.21 07:13
    어허~~ 며칠후 와서 글 다시보니 리플이 많네요~ ㅎㅎ
    죽치는 나그네님~ 저희도 일요일 끼우고 잡아서 보내요~ 예를 들어 토요일날 와서 월요일날 나가죠~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    강철의연금술사 2008.06.21 08:33
    일요일 공휴일 빼고 계산하는곳 많이 없을듯..
    하루만에 가능하긴 하겠지만..나머지껀?...결국 밤일로 이어지겠죠...
  • ?
    후니으니^^ 2008.06.28 10:10
    더워서 몸도 치지네요 ㅠ.ㅠ
    그래도 화이팅 하세요^^
  • ?
    최재우 2009.04.08 09:34
    하는데 까지만 해서 보내세요.. 대충..
    이거 왜이러냐고 하면 그시간에 한것중 최고퀄리티라고 말씀드리세요.
    아니면 소장님 자리에 놓고 퇴근하세요.ㅎ
    급행료 받는다고 내 월급 올라가는것도 아니잖아요.ㅎ