- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

남자 기사분들 좀 봐주세엽

?

?

제가  남자 기사인데요...

기공소 취직하니 여자 만날 시간이 없어요...

만날시간이 어찌어찌 나더라도 여자만날껀덕지가 없어요...

같은 기공소내 여자기사분들은 애인 이미 있구요...

이럴땐 어찌 돌파를 해내야 할까요...

일만하다 결혼도 못하겠네;;;;

휴.......미팅좀 시켜줘엽....

매일 쳐다보는건 왁스랑 모델뿐이네요....

한참 여자만날 팔팔한 시긴데 흑흑
    H2 2008.05.29 08:08
    연애못함을 직장핑계로 돌리시긴가요???
    꼭 같은일 하는사람만 만나야 하는건 아니잖아요

출퇴근길에 보이는 수많은 여인들은 다 뭣이랍니까
    전 지하철에서도 정말 맘에 드는 여인보면 내릴때 같이 내려서 말걸어보고 했는데...

물론 대부분 퇴짜였죠 ㅡ.ㅡ
    결국 아직도 외로운 솔로지만... ㅠ.ㅠ
    수원만세님은 꼭 성공 하실겁니다
    언젠가 된다고 굳게 믿고 무조건 들이대보세요....
    요즘은 그래도 폰번호는 잘 준다고 하던데요.....
  • ?
    irish[coff 2008.05.29 08:30
    솔직히 저도 일만하다 늙어죽을것같네요 ㅋㅋㅋ
    주말 자투리시간은 일주일 체력을 위해서 보충하기 바쁘거니와
    일반 여자들은 기공일을 이해못해주더라구요
    아침일찍가서 기약없는일...답이없네요...기공소 이쁜후배들어오길 비세요
  • ?
    NOVO 2008.05.29 08:32
    구인구직란에 462번 쫌 봐주세요!!!
    치과에 이뿐 위생사 많이 있구요! 물론 남자친구 없습니다.
  • ?
    강철의연금술사 2008.05.29 08:59
    직장탓도 큽니다...
    더군다나 기공소란곳이 퇴근이 빠른것도 아니니...
    예전에 다니던 회사가 출근이 9시까지에 퇴근이 8시 였던걸로 기억하는데. 업무량이 많아서..그보다 퇴근이 더 늦었습니다..
    본사를 제외하고 다른 법인을 제외하고도 저희쪽 관리직 직원만 100명이 조금 넘었었는데...
    경영지원실장님도 그렇고..제 바로 위 과장님도 그랬고.. 거진 사내커플이 많았습니다.
    회사 말고도 다른곳에서도 아가씨들을 만날 기회가 자주 있었다면 사내 아가씨들과는 결혼을하지는 않았을거라고 봅니다..

기공사 계속하면...같은 기공사...내지는 위생사랑 만날 가능성이 크다고 봅니다..
  • ?
    수원만세 2008.05.29 09:02
    강철의 연금술사님
    말에 일리가 있네요....
    임불란 2008.05.29 09:53
    저도 예전에 일찍 결혼하는 동기들이 부러웠죠
    그래서 지금은 기사들에게 취미활동이나 동호회같은델 가입하라고
    권합니다
    일단 남녀가 모이는곳이 확률이 높을것 같아서죠
    Muam [無庵] 2008.05.29 09:57
    글쎄요?
    여러분들이 생각하는 몇배이상을 .....
    기공이란 직업에 투자하고 밤잠을 설치며 배우고 익혔습니다.
    그러나, 전 제일 많이 배우고 힘들고 잠이 모자랄때 연애를 했고
    이것이 원동력이 되어 더 열심히 일할수 있었습니다.

천생연분이 따로 있는건 아닐까요?
    물론 환경을 완전히 무시하는건 아닙니다.
    다만, 그 댓가를 지불하고 노력한다면 안될일은 없습니다.^^*
  • ?
    jandarq 2008.05.29 10:29
    외로우신가 보군요....
    외로워 한 만큼 사랑도 깊이 있게 한답니다....
  • ?
    mc 2008.05.29 11:36
    이글을 보니 왠지 지금 여자친구에게 감사해지는 느낌이네요....2804에서 공개구혼을 하는건 어떨까요? 기공사 기공사 커플도 많지만 제가 아는 여성기공사분들은 너무 이쪽 세계를 잘 알아서 그런지 남자 기공사 만나기를 꺼려하더라구요.......대부분 그런건 아니겟죠?
  • ?
    작은악마 2008.05.29 11:58
    전 옛날에 와이프랑 연애 초창기에 소장님한테 저 결혼좀 하게 일주일에 한두번이라도 일찍 끝내달라고 말했더니 다행이 들어주셔서 지금 잘살고 있읍니다. ㅎㅎㅎ
    그렇게 해주지 않으면 그만둔다고 했거든요 ㅎㅎ
  • ?
    e_행복^^* 2008.05.29 21:45
    전 임불란님에 말씀에 동감합니다..
    우리가 바빠도 일요일은 쉬잖아요..그리고 고단했던 일주일을 재충전 할 수 있는 자리!!!
    그리고 여자들도 많고 내 취미랑,관심사가 비슷한 사람이면 더욱 더 빨리 친해질 수가 있을겁니다..
    동호회나 기타 오프라인만남을 많이 나가시다 보면 자연~~~스럽게 수원만세님의 짝을 만나 실 수있을겁니다.^^*
  • ?
    죽치는나그네 2008.05.29 21:48
    거래처 간호사님에게 눈길우회하심이~~ ^^
    Energizer 2008.05.30 00:23
    ㅎㅎㅎ 저는 저녁에 데이트하고 여자친구 집에 바래다주고~그리고 기공소 다시가서 일했답니다^^
    잠은... 글쎄요~~세시간 정도? ㅋㅋ 투자한만큼 돌아오더라구요^^
    지금은 그 여자친구와 결혼도 하고~ 아이도 있는걸요~
    시간이 없다는건 핑계랍니다~ 조금만 달리 생각해보시고 노력해보세요~화이팅~!
  • ?
    하늘아이 2008.05.30 01:46
    주말에 동아리 활동이나 교회나 성당에 가셔도 많은 사람들
    만나볼수 있는 기회가 많아요~~힘내세요~
  • ?
    인간미(박현수) 2008.05.30 05:15
    워낙 시간싸움에 강한 직업이니..
    없는시간쪼개서 데이트 하는것도 가능하다고 봅니다.
    그리고 기공사들 자기 자신을 꾸미는 시간도 부족한거 같습니다.
    자기 자신에좀더 투자해보고 물고기가 많은 곳으로 그물을 던져보는것도..좋을것 같습니다~
  • ?
    mecca 2008.05.30 06:03
    ㅎㅎㅎ 저는 예전에 집사람과 사귈때 9시 출근 7시 퇴근 다시 9시쯤 출근 12시쯤
    퇴근을 거의 2년정도 한걸로 기억 됩니다.
  • ?
    개미핥기 2008.05.30 07:22
    전 아주 멀리 있는 여자친구를 만났습니다. 어차피 시간없어 못 보는거 멀리 있다는 핑계로 한 달에 한번정도 만나면서 말이죠.
    한달에 한번 만나면 시간이 정말 아깝게 후딱 지나가고 뭘 할지 계획성있게 데이트하게 되는 장점이 있더군요. 헤어지면 다음이 기다려지고..

하지만 헤어졌습니다. 일하면서 전화할 시간도 없어서요.. 한동안 한참 바빴는데 전화오는 타이밍이 항상 마운팅할때.. 큐링할때..
    손이 한참 바쁜타이밍을 어찌나 잘 맞추는지.. 퇴근해서 전화할려면.. 이미 새벽 2시가 넘는 시간이고..
    에효~~~
  • ?
    hyoun 2008.05.30 08:40
    기공사 만나는것이 편합니다.다른직장다닌는분들은 기공사이해못합니다. 결국 참다참다 헤어지게되죠..
  • ?
    자연그대로 2008.05.30 08:45
    전여행 카페에서 여자친구 만났었는데.....
    여자가 있는곳으로 다녀야죠...^^
    요즘은 디카 동아리쪽이 인기가 있는듯...ㅎㅎㅎ
  • ?
    lopez 2008.05.30 08:46
    젤 가까운건 치위생사입니다 ..

저의 와이프는 치위생사입니다 ^^

딱10번 찍었습니다 ㅎㅎ
  • ?
    김동진 2008.05.30 08:50
    거래처 위생사들 많잖아요~~~!!!
    좋은 결과 계시길!! ^^
    장기사 2008.05.30 08:54
    세미나를 들으세요.. 잘 찾아보면 괜찮을것 같은데...
    공부도 하고 여자친구도 만들수도 있고 일석이조죠~ㅋㅋ
    일단 만나면 피나는 노력, 정성..또 한가지 거짓말이 필요합니다.
    참고로 저는..제 와이프에게 소장되면 돈 많~~이 번다고 뻥쳐서
    꼬셨습니다.
    덴탈레인보우 2008.05.30 09:41
    역시 기공사들은 이성친구들을 일찍 해결하는게 제일 좋은것 같습니다.
    전 그래서 실습나갈때 지금의 집사람을 만났습니다. ^^;
    종교활동도 추천 해 드리고 싶습니다. 가까운 교회로 나가보심이..
    요즘 교회에 남녀 비율이 안맞습니다.. 여자 비율이 너무 많아요....
  • ?
    치아사랑 2008.05.30 17:51
    ㅎㅎㅎ~ 힘내세요~
    잼나네요~ 요즘 자게에 이런글도 올라오고~ ^^*
  • ?
    멜랑~ 2008.05.31 22:41
    ㄷㄷ...남자이자...
    학생인 저로서는.....
    직장구하기 전에...여친 만들고...들어가야겠다는 생각이..ㅋㅋ
  • ?
    김동진 2008.06.01 09:25
    힘내세요~~~
  • ?
    혁스 2008.06.02 04:28
    아 슬프다...
  • ?
    나쁜시키 2008.06.07 05:40
    저도 슬퍼요 아...