- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

1만원으로 할 수 있는 것들은?

?

?

1만원으로 할 수 있는 것들을 답변으로 올려주십시오.

가장 재치있게 답변을 올려주시는분께는 " 재치의 제왕" 이라는 별명을 지어드리겠습니다.

(피이~ 넘 시시해~~)

그러면~~ 제가 개인적으로 작은선물을 보내드리겠습니다.
  • ?
    정의봉 2008.06.03 18:55
    와우 일빠네염....
    1만원으로
    할 수 없는 것들을
    할수 있어요!!!!!
    투섭이 2008.06.03 19:10
    1만원 들고 2804번개에 나간다..
    임불란 2008.06.03 19:13
    1만 천원짜리를 천원깍아서 살수있어요
  • ?
    e_행복^^* 2008.06.03 19:22
    만원 짜리를 1원짜리를 환전해서 ~~~ㅋㅋㅋㅋ
    학생들이랑 동전쌓기 놀이를 한다...^^*
  • ?
    모리슨 2008.06.03 19:37
    지갑에 넣는다!!!
    simmi 2008.06.03 19:39
    로또복권을 산다..
  • ?
    Ricky´J 2008.06.03 19:46
    .휘발유 약 5L 주유 할 수 있습니다
    .피시방 정액하고 남은돈으로 게임하면서 라면, 음료수등 푸짐하게 먹을 수 있습니다^^
    .칭구들 만나서 오래방(오락실 노래방)가고 분식집에 갈 수 있습니다
    .여자친구와 공원갈땐 김밥전문집에 김밥사고 생과일쥬스 사먹으면서 놀 수 있어요~ㅎ
    전 이렇게 놀아요~ㅎ
    산사랑(이경희) 2008.06.03 20:06
    이미지 1만원으로 할 수 있는 건 아무 것도 없다. 세종대왕이 너무 섭섭해 하십니다
  • ?
    다웁게살자 2008.06.03 20:15
    울 꼬맹이 1만원 용돈으로 주면 세상에서 지가 제일 부자인줄 압니다..^^*
    덤으로 저는 행복을 얻습니다..^^*
  • ?
    기석 애비 2008.06.03 20:21
    만원으로 할수있는것은 너무 많지요...
    하고 싶은것이 있냐고 물으신다면 편지봉투와 편지지 .우표를 사서 그리운 님에게 길고긴 편지를 써서 소포로 부치고 싶읍니다...
    박종윤 2008.06.03 21:43
    1,000만원짜리 완성된 implant case를 invoice와 함께 거래처에 "UPS"로 보낸다.
    저는 만원(10불)을 이렇게 쓸때가 가장 행복합니다. ^_________^
  • ?
    한빛지기 2008.06.03 23:33
    저는 개인적으로 만원 어치 문자 보내고싶네요 대통령님꼐 지름값좀잡아주소 잘묵도모하는 소고기 우째좀 해주고3*6
    군화발에 짖기고 물대포에맞아 기절하는데 우이씨 지름값 소고기 5분안에 똑바로 잠아주이소
  • ?
    세라미스 2008.06.04 00:11
    저는 만원치 이쁜 꽃을 사서 에스더님에게 보내드릴께여....(완전 아부모드^^ㅎㅎ)
  • ?
    두더지(김경욱~~) 2008.06.04 03:55
    접어서 갖고 다닐수도 있구여..심심할때 그냥 쳐다 볼수도 있고 기왕이면 안쓰고 계속 갖고 있는게 제일 조쵸..ㅎ
  • ?
    어빈 2008.06.04 04:47
    만원으로는 학교앞 중국집에서 세트매뉴A를 먹을수 있어요:D
    짜장면2개+탕수육
  • ?
    황금계란 2008.06.04 06:53
    만원으로는 말이지요~!^^

식빵을 사고 (3000원)

부들 부들 맛나는 흰 우유 한팩을 사고(1500원)

달달한 딸기쨈 한병을 사고(2000원)

남은돈 3500원은 저의 두발이 되어주는 스쿠터에 배도 채워준다음

집에와서 식빵을 살살~~구워서 달달한 딸기 쨈을 발라서

도시락 가방에 넣어서 부들부들 맛나는 흰우유를 챙기고서

제가 알고있는 여러 기공소를 돌아다니며(두세개 정도??ㅋ)

뜨끈한 토스트를 같이 나누고 싶습니다~!

뜨끈뜨끈 달달한 딸기쨈 토스트와 부들부들 꼬소롬한 흰 우유 한잔 나누고 싶습니다~!^^

• ?
    LOVE 2008.06.04 06:55
    냉동삼겹살3인분+쇠주1병+밥2공기 =1만원
    친구랑 거하게 한잔ㅎㅎ
    0r 여친 만났어 한자 ㅎㅎ 노래방가던지 비됴방가던지.ㅋㅋ
    내가 술쏘면 나머지는 여친이 쏘던지 친구가 쏘던지 하겟죠.ㅋㅋ

낭창공주^^ 2008.06.04 06:56
    전 10000원 짜리로 종이접기를 해서 와이셔츠를 만들었어요~
    그래서 사랑하는 사람의 지갑안에 제 사진 옆에 꽂아 주었지요~
    10000원 곱하기 10000배는 더 행복해 하는 표정을 보니
    저도 행복해 지더라구요~~
    호홋*^^*

여러분~~~
    저 여자 맞죠???
  • ?
    그레이트남자26세 2008.06.04 06:58
    전기조각도 팁한개..
    백년대계 2008.06.04 07:53
    1만원으로 삽겹살 7000원치 사고 묵은김치 3000원에 사서
    오늘 점심에 돼지고기 두르치기 해서 8명이점심 맛있게 먹었습니다
    식육점 아주머니 인심이 넉넉해서 8명이 먹고도 남았습니다
    주방장은 군대에서 취사병 출신인 친구라 아주 맛있더군요
    H2 2008.06.04 08:21
    연금술사님 무역도 하셨네요
    CIF.. CFR.. FAS.. FOB..
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    자연그대로 2008.06.04 11:06
    저녁 6시쯤 만원을들고 꼬지 만원어치사서 배고파하는 기사들 먹게 해주면....ㅎㅎㅎ
    사랑 받겠죠....ㅋㅋㅋ
  • ?
    백충현 2008.06.04 11:49
    소주 라면 삼각김밥 맥콜 ㅋㅋㅋ
    SmileBaker 2008.06.04 23:33
    제가 쓴 만원으로 이빨공사 광고문에 이름 올라갔을때.. 가장 기분좋게 쓴 10불이었습니다.
  • ?
    마빈슨 2008.06.05 08:12
    일단 신권 1만원짜리 일련번호가치 있는걸 구해서 타임캡슐에 넣어서...
    100년후 후손에게 살림에 보태쓰라고 남기겠습니다.
  • ?
    하늘아이 2008.06.05 08:38
    1만원으로 진짜진짜 좋은 일은 한아이에게 꿈을 줄수있다네요~

http://www.compassion.or.kr/public/cyber_04.asp 멋진일인거 같네요 ^^
  • ?
    송상화 2008.06.06 06:37
    1만원
    1 1만원을 주웠는데
    만 만원으로 무얼할까 곰곰히 생각해 보니
    원 웬수를 사랑하라 자식놈에게 사탕을 사 주겠습니다.
  • ?
    hipsmj 2008.06.06 08:35
    참 할수있는게 많군요~~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    나쁜시키 2008.06.07 05:34
    어렸을때는 만원들고 오락실가는게 좋았었는데.. 쩝. 요새는 현실을 너무 직시하고 살고있는 것 같아요. ㅎㅎ
  • ?
    강철의연금술사 2008.06.07 09:27
    포워딩은 아니구... 항공,해상...수도없이 보내봤음..ㅋㅋ
    윤인철 2008.06.09 04:19
    애인과 조조할인영화 한편..
  • ?
    에스더 김 2008.06.17 00:36
    하늘아이님께 1만원원을 송금할까 하다가 (고민고민...^^;)
    국제기아대책기구 캠페인중 중국,미얀마 재난구호에 1만원을
    기부했습니다. 좋은 아이디어 내 주신 2804 회원여러분께 감사를 드립니다.
    모두 건강하십시오!