자게

실습을 가려고 해요~

by 김희진 posted Jun 12, 2008
?

ESC닫기

여름 방학 땐 처음으로 실습을 나갑니다.
이제 겨우 2학년..
아니.. 벌써 2학년...
사실대로라면 작년부터 갔어야 했는데ㅠㅠ
학비 번다고 이래저래 알바 하다보니 놓치고서 이제야 가게 됐습니다.
대학 병원으로 실습을 가게 될 것 같아요. 아는 멋진 선배분이 함께 가자고 해주셨답니다^^(땡큐 썬배~)
근데, 아무래도 말이 많아서요.
실습을 잘 하려면 차라리 작은 기공소에 가는 게 낫다고 하는 사람들이 많더라구요.
대학 병원 실습실은 별로라고 말하면서 말이죠.
전 그래서 요새 무지무지 고민하고 있답니다.
대학 병원으로 실습 가는 거 안 좋은 생각인가요?
선배님들, 충고좀 팍팍 해주세요~ >ㅁ<//
참, 그리고 실습가서 주의할 점이나 가지고 가야 할 준비물(?)들도 가르쳐 주세요.
어떻게 하면 실습을 잘 할 수 있을까요?

PS/ 선배님들의 충고를 정말 감사하게 모두 읽었어요.
계획을 하루하루에 세워라~!
정말 멋진 말이네요. 꼭 그렇게 하겠습니다. 그날 뭘 배울지 얼마나 익힐 것인지
목표를 세우고 의지를 다잡고 행동을 보이는 알찬 한달을 만들고 오겠습니다.
실습이 끝나면 다시 글 올릴게요^^
진심어린 충고들 다 감사드립니다.

Articles