자게

포기하면 안 되지

by 곰탱이 posted May 11, 2008
?

ESC닫기

포기하면 안 되지
- 에드거 앨버트 게스트-

이따금 일이 잘 풀리지 않을 때, 험한 비탈을 힘겹게 올라갈 때,
주모니는 텅 비었는데 갚을 곳은 많을 때,
웃고 싶지만 한숨지어야 할 때,
주변의 관심이 되레 부담스러울 때,
필요하다면 쉬어가야지, 하지만 포기하면 안 되지!

인생은 우여곡절 굴곡도 많은 법,
사람이라면 누구나 깨닫는 바이지만,
수많은 실패들도 나중에 알고 보면 계속 노력했더라면 이루었을 일.
그러니 포기는 말아야지, 비록 지금은 느리지만,
한번 더 노력하면 성공할지 뉘 알까!

성공은 실수와는 안팎의 차이, 의심의 구름 가장자리에 빛나는 희망,
목표가 얼마나 가까워졌는지는 아무도 모를 일,
생각보다 훨씬 가까울지 모르지,
그러니 얻어맞더라도 싸움을 계속해야지,
일이 안 풀리는 시긴야말로 포기하면 안 되는 때!

글이 참으로 좋습니다....
우리는 누구나 실패도 해보고 포기도 합니다.
그러나 전 포기라는 단어는 쉽게 생각하지 않습니다.
포기란 단어에는 꿈도 희망도 사라지는 것 같으니 말입니다.
전 포기는 배추포기에만 사용합니다..^^
다들 그렇게 하시죠?^^ 아자..화이팅..^^

Articles