- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

곰탱이 오신날....^^

?

?

어느 날... 엄마와 뱃속에서 합의하에... 태어난 4월 8일.....

부처님 오신날 곰탱도 오셨답니다^^

엄마는 안된다 하셨다는데... 전 괜찮다고 오늘 뱃속을 나가야 겠다며.. 엄마의 배를 두둘겼다하니..

태어나 보니.... 금의리(제가 살던 고향이름)에 인물 나왔다고 야단법석이였다고 하네요..(울 할머니 말씀이)

아빠가 금의리에 미스코리아 나왔다고 자랑을 하시고다녔다는데...

다 좋은데..어찌하야..이름은 수복인고??? 참으로 아이러니..합니다만..

이쁘면 오래 못 산다고 수복이라 지으면 오래 산다고 했답니다..ㅋㅋㅋ(울아빠 말씀이^^)

태어 났을 적에는 미스코리아 였다는디... 점점...세월이 지나면서 키는 더이상 안크고..

점점 옆으로 굵어지고 위로는 자라지 않아서 집에서 말씀이.... 그냥 일찍 댈꼬갈 넘..있으면 보내자고 했답니다.ㅋㅋㅋ

그래도 우여곡절 많았던 제 코끼리 다리지만 나름대로 지금은 다리 털만 아니면 반바지 입고 다니면서 돌은 맞지 않습니다.^^

아침에 펀도 꺼놓고 음악을 듣는데..

헌병이 문을 두둘깁니다.(저희 집이 부대 안이라서.ㅋㅋ^^) 전화를 안 받아서 꽃배달 아저씨가 헌병 초소에 부탁해 놓고 갔다고

오늘 대박 터졌습니다... 꽃바구니 두개에 케익에 아주 대박입니다...

혹 통장으로 용돈하라고 보내는 이는 없는지 살짝 조회를 해보니... 그런 기적은 없고 그저 대박만 터졌습니다.^^

멀리 친구들이 축하해 주는 메세지들과 선물로 30대 입문을 무사히 마치고 저녁에 꼬기~ 먹고 이렇게 글 남겨 봅니다.

사람이 시간이 지나서 친구가 날 기억해 줄때가 가장 내가 지낸 시간이 행복하게 느껴 집니다.

행복한 사람이라서 행복한 일들이 가득한가 봅니다.

여러분도 늘 행복하다 주문을 외우세요..^^ 세상에는 적이 없습니다.

제가 어릴적 집에서 늘 어른들이 말씀 하시길...

절대로 적을 만들지 말라고 하셨습니다. 조금은 손해를 봐도 남에게 적으로 남지 말거라...^^

노력은 했는데 그렇게 살기가 쉽지는 않잖아요..^^ 나름대로 앞으로도 더 노력하고 또 노력해야 겠습니다.

나를 아껴주는 그들을 위해서 오늘도 잠들기 전... 기도를 해야겠네요.^^

모두 행복하세요..^^ 생일이라고 자랑 하는 겁니다..ㅋㅋㅋ^^( 자랑해도 괜찮죠?^^)

혹 선물 주시고 싶으신 분은...ㅋㅋㅋ 배고픈 저를 위해서 취업을...^^
  • ?
    곰탱이 2008.05.13 05:22
    웃으시라 글 적었는데... 건방지다 말씀은 말아주세요...
    웃어 주실거죠?^^
  • ?
    죽치는나그네 2008.05.13 05:45
    생일까지도 2804와 함께 하시는군요...그대는 기공인~~
    생일 많이 많이 축하드려요~~~ 짝짝짝~~~~~
  • ?
    스마일맨 2008.05.13 05:51
    곰탱이님 생일 진심으로 축하드립니다... 앞으로 좋은일만 가득하시길 바랍니다....
  • ?
    mc 2008.05.13 05:55
    생일 축하드립니다.....선물로 좋은 기공소나 기공실로 취업하시길 텔레파시로 보내드렸습니다..
  • ?
    산들바람 2008.05.13 06:01
    앗!!!!!!!!!!! 곰탱이님~!! 여자분이였어요?? 저는 여지껏 남자분인줄 알았어요 ㅡㅡ;;; 왜 남자인줄 알았던거지? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    사랑의 날개 2008.05.13 06:27
    곰탱님 생일 축하합니다^^ 앞날에 행운과 행복이 가득하시길..
    임불란 2008.05.13 07:08
    재밌어요 정말요
    미스코리아 났다는 대목이 젤로 웃겼어요
    이만큼 웃길줄 몰랐는데.............
  • ?
    인간미(박현수) 2008.05.13 07:09
    ^-^ 생일 축하드립니다~ !!
  • ?
    어빈 2008.05.13 07:16
    생일 축하드려요-
  • ?
    돼지잡자 2008.05.13 07:30
    언니 생일 축하드려요!!!!!!!! ^^
    우리 얼렁 백수탈출하자고요 ~ 행복한 날 보내셨길 바래요!!
    박중주 2008.05.13 07:59
    생일 축하드립니다.
    백년대계 2008.05.13 08:17
    생일 축하드립니다
    놀러오세요
    26일까지 치과 인테리어 한다고 저 내일부터 무진장 시간 많습니다
    새로온 교육생들과 선영이도 보러 오세요
  • ?
    Ricky´J 2008.05.13 08:33
    곰탱이님 생신을 축하 드리옵니다~ㅎ
  • ?
    박성환 2008.05.13 08:38
    생일축하드려용~ㅋㅋ
    헨지 2008.05.13 10:12
    약간 늦었지만... 생일축하드려요^^
  • ?
    곰탱이 2008.05.13 10:46
    ^^ 우와~ 저 올해는 좋은 일들이 너무 많을 듯 싶어요.^^
    너무 많은 분들이 추카해 주셔서요.^^ㅋ
    목욕 갔다가 출출하여 친한 언니가 꼼장어에 사이다 한잔 하고 왔습니다.
    새벽에 학원 가려면 일찍 자야 겠네요.^^
    다들 감사하구요 행복 하세요..^^
    임불란 선생님.......^^
    저 낼부터 뺄겁니다...ㅋㅋㅋㅋ 단식해서라두 생일 막바지까지 배 채웠으니 이젠 빼야죠.ㅋㅋ^^
    다들 땅 흔들 거려도 빌드업 하소서..^^
  • ?
    곰탱이 2008.05.13 10:51
    ㅋㅋ여자 맞습니다..맞구요...
    백년 선생님..^^ 취업하고 갈라 했는데 ...넘 놀았나봐요..ㅋㅋㅋ 조만간 찾아 뵙도록 진짜 노력 할게요..6^^
    모든 세상 사람들이 행복해하는 그날까지..^^ 화이팅.....
  • ?
    정복자 2008.05.13 11:13
    적을 만들지 말라는말~~~ 제가 한참 사고 치고 다닐떄 이모가 경찰서에서 저한테 적은 만들지 말아라~ 그러셨던 말이 떠오르네여
    차카게 살아야조~ㅋㅋ
    Nuclear 2008.05.13 19:31
    곰탱이 추카요..
    글 재밌게 보고 갑니다....
  • ?
    슈팅스타 2008.05.13 20:36
    곰탱님 생일 축하합니다
    재밌어요
    김희재 2008.05.13 20:53
    ㅋㅋ....축...!! 생일 추카요,,^^*
    Muam [無庵] 2008.05.13 21:00
    너무 늦어서..축하를 못드리겠다 싶었는데..
    그래도 많이들 축하해주는군요.
    덩달아 축하드립니다. ㅎㅎ
    천하태평 2008.05.13 21:42
    곰탱이님!!! 마음만은 항상 미스코리아 이십니다.
    늦게나마 생일 축하드리구여....
    부처님 오신날 축복마니 받으시며 태어나셨네여.... ^^*
  • ?
    곰탱이 2008.05.13 21:52
    늦긴요.... 워낙 생일은 앞으로 이틀 뒤로 이틀 해먹는다고 저희 할머니가 그러셨어요.^^

오늘은 저희 친언니 생일이랍니다.ㅋㅋ^^

다들 너무 축복해 주시어서 올해는 진짜 좋은 일들이 넘칠듯 싶어요.^^ 넘치면 나눠 드릴게요.^^
  • ?
    방승환 2008.05.13 23:21
    미스코리아가 아니라고 선글라스 쓰신거 아닌가요??? 후다닥 ==3333==33=333
    옥순이아빠 2008.05.14 01:37
    만수 무강 하세요~~ㅎ
  • ?
    Hiss 2008.05.14 07:24
    축하드립니다. ! 어서 취업하셔서 즐기공해요 ^^
  • ?
    시선이 멈춘 곳에. 2008.05.14 07:31
    누나 늦었지만~ ㅊㅋ해^0^~♡
  • ?
    불같은강속구 2008.05.14 07:35
    생일 축하드려요~~ 기쁜날^^
    H2 2008.05.14 08:17
    하루 지나간 생일 축하드려요~~
  • ?
    곰탱이 2008.05.15 07:33
    ^^ 감사 합니다... 누나?? 누군고 했더니..인자넹^^ 녀석 오스템 가드만 필요할때만 연락하구..
    너 딱 걸렸어..ㅋㅋㅋ
    모두 추카해 주셔서 올해는 복이 넘쳐서 하고자 하는 일들이 모두 성사될지 싶어요..^^
    감사 합니다.. 모두 모두 행복 만땅^^
  • ?
    e_행복^^* 2008.05.31 01:18
    늦었지만 생일 축하드려요^^*