- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

조만간 제가 6000점 돌파 예정입니다..^^;;..

머 더 올라갈 레벨도 없고 더 달아줄 별도 없겠지만..달아도 별다른 특별난 것 또한 없습니다..

간혹 몇몇분들이 묻더군요..어찌하면 그렇게 점수를 쌓을 수 있는지..방법(?)을 갈켜 달라십니다..

방법이라고 말씀 드리기엔 그냥 너무도 평범한 이야기를 해 드릴께요..

1.하루에 적어도 한번씩 들어 옵니다
2.전 눈팅 싫어 합니다. 어찌 되었던 한줄의 댓글을 씁니다.(적어도 회원 가입인사란에는 꼭 댓글을 달고 갑니다.)
3.가끔 아주 가끔 2804가 썰렁해질때면 그 틈을 노려 자유게시판에 유모성글과 포럼이나 작품란에 글을 올립니다.
4.일년에 1~2번의 초년차를 위한 강좌와 1~3번정도의 새로 구입한 좋은 재료나 장비 사용기를 씁니다.

이게 다입니다..ㅡㅡ;;..
위에 제 회원정보보기를 보시면 댓글 점수가 4000점에 육박합니다..

한 줄의 격려와 관심의 글들이 쌓여 만들어진 것입니다.

여러 별 달고 계신분들의 정보를 보시면 다들 하나같이 리플점수가 엄청 납니다.
조만간 H2님과 무암님께서 5000점 돌파를 눈 앞에 두셨던데요..
(이분들 또한 리플점수가 대~~단 하시지요..ㅋㅋ)
  • ?
    두더지(김경욱~~) 2008.05.21 19:12
    역시...노력하는 꾸준한 댓글이 별다는 지름길이군여..ㅎㅎ
  • ?
    다웁게살자 2008.05.21 19:48
    댓글 댓글 댓글 댓글 댓글 댓글 댓글 .....
    리플 리플 리플 리플 리플 리플 리플 ...
    1점올리고 갑니다...^^*ㅎ
  • ?
    모리슨 2008.05.21 19:57
    아 점수에도 노하우가...전 그냥 일상입니다.
  • ?
    에스더 김 2008.05.21 20:44
    역시 댓글의 위력~~ "관심'과 "노력" 그리고 님의 " 성실함"을 입증하는 것이죠!
  • ?
    e_행복^^* 2008.05.21 21:09
    일단은 최소한 하루에 한번은 로그인 해야된다는 말씀~~^^*
    모리슨님 말씀처럼 생활에 일부가 되겠군요~~~~
    H2 2008.05.21 21:29
    5000점 되면 별하나 더 달아주시는겁니까???
    정말 얼마 안남았네요 ^ ^
  • ?
    하늘아이 2008.05.21 21:45
    우와..댓글의 중요성을..
    임불란 2008.05.21 22:08
    이케서 1점 챙겨가는거죠...
    Muam [無庵] 2008.05.21 22:40
    에이...난 또 뭐시라고..ㅎㅎ
    만날 죽치고 살다보면 저절로 되는거 아닌가요?
    써베어잡고 한번 들어오고...
    아가부어놓고 식을동안에 함 들어오고....
    매몰재 부어놓고 한 들어오고....
    주조해놓고 식을 동안 함 들어오고....
    덴쳐큐링1차 하고들어오고 2차...3차...
    피크린한다고 넣어놓고 함 들려다보고..., 틈틈이 보는것이 다지요. ^^*
    Energizer 2008.05.21 22:58
    그랬었군요~
    저는 많이 노력해야겠어요^^
  • ?
    스마일맨 2008.05.21 23:13
    옳으신 말씀입니다...
  • ?
    모아 2008.05.21 23:15
    아 이제부터 열씨미 해야겟습니다~ㅋㅋ
  • ?
    all4teeth 2008.05.22 01:05
    저도 슬쩍 1점 챙겨 갑니다 ㅎㅎ
    가르쳐 주셔서 감사합니다
  • ?
    뚱형 2008.05.22 01:12
    좋은정보(?) 감사감사~!^^
    ㅋ자주 와야겠어요~^^
  • ?
    김선영 2008.05.22 03:38
    저도 1점 챙겨 갑니다.감사해용~~ㅎㅎ
  • ?
    조각하는투박한손 2008.05.22 05:22
    투섭이님같은 분들덕분에 여기 들어오는게 딱딱하지않고 즐겁다는게 제생각입니다~ㅋㅋ
    천하태평 2008.05.22 05:25
    리플 리플 리플 리플 리플리 플리 플리...????
    한점 추가요....ㅎㅎㅎ
    simmi 2008.05.22 05:39
    그냥 1점 추가 하고 갑니다.
  • ?
    혁스 2008.05.22 05:40
    내친김에 저도 1점 가져갑니다..ㅋㅋ
    뉴트리죤 2008.05.22 07:17
    다들 가져가는 1점 저도 이 덕에 챙겨갑니다.^^
  • ?
    김PD 2008.05.22 07:57
    잽보다는 어퍼컷이 취향인 저로서는....
  • ?
    김수환 2008.05.22 08:11
    노력 하겠습니다
  • ?
    자연그대로 2008.05.22 08:51
    h2님은 언제 그렇게 점수가 올라 갔어요...^^*
    저두 댓글하면 한 댓글 하는데....
    아직 멀었네요...^^
    이렇게 1점 보테기...^^
  • ?
    Ricky´J 2008.05.22 08:53
    날로 1점 챙겨 갑니다^^
  • ?
    이동주 2008.05.22 09:16
    저도 열심히 댓글댓글 ^^
  • ?
    김은식 2008.05.22 09:21
    오늘처음사이트에들어왔읍니다
    방가방가
  • ?
    김준영 2008.05.22 09:40
    많은걸 보고 배울려면 자주들어와야 할것같네요.^^
    옥순이아빠 2008.05.22 10:15
    시부직이~저도 +1.. ^^
  • ?
    정복자 2008.05.22 10:57
    저도 1점 추가 하고 갑니다~~
    쓩~
  • ?
    데이빋 2008.05.22 11:44
    대단하십니다. 나도 한점 추갑니다...
  • ?
    윤종훈 2008.05.22 19:13
    저도 그럼 대세를 따라 1점! 추가 하겠습니다..^^
  • ?
    죽치는나그네 2008.05.23 00:11
    저는 혹시나 별달까바 댓글도 조심히 올려요...
    실력은 이등병인데 별달면 스스로 무안해질까바요..ㅎㅎㅎ
  • ?
    세라미스 2008.05.23 03:05
    내친김에 저도 1점 가져갑니다..ㅋㅋ
    H2 2008.05.23 06:24
    이렇게 남 1점 가져갈때 2점씩 가져가면서 반칙하면
    일찍 점수 올릴수 있답니다 ^ ^ ===333
  • ?
    플래트론 2008.05.23 07:12
    저두 열심히 댓글 달아서 하루 빨리 레벨업해서
    강좌를 볼수 있는날이 빨리 오기를 ..
  • ?
    맥가이버 2008.05.25 01:18
    1점 추가 하고 갑니다. 감사
  • ?
    불같은강속구 2008.05.26 04:49
    저.. 저도 곧 레벨 6이라는.. 쿨럭..;;
  • ?
    보노짱 2008.05.26 07:33
    저도 1점 추가 ㅋㅋㅋ
    너무 속 보이나 ㅋㅋㅋ
    노력중입니다.... 저도 곧 작품(?) 올려 보겠습니다 ㅋ
  • ?
    구댕★ 2008.05.26 11:57
    와우! 여긴 1점추가? ㅎ
  • ?
    celontea 2008.05.28 07:08
    눈팅만 하지말고.. 리플하나,,,
  • ?
    수원만세 2008.05.29 07:09
    김피디님 사진 징그러워여
  • ?
    지나아빠 2008.05.30 10:23
    오늘도 열심이 달아야겠네요
  • ?
    e_행복^^* 2008.05.30 20:16
    열심히 댓글로 ㅋㅋㅋ
  • ?
    hyoun 2008.05.31 08:38
    저두댓글욜씨미달아야지
  • ?
    멜랑~ 2008.05.31 22:40
    1점 챙기고...댓글 열심히 해야징^^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 레벨업 언제쯤 ;;;

7. 레벨이~~

8. 쇠고기 공시와 수돗물 민영화

9. 제목을 지을수가 없네요 (별 내용은 아닙니다)

10. 코너스 했데아파여

11. 부러워하면 지는겁니다.

12. 다들 기공소에서 저녁밥 주나요??

13. 남자 기사분들 좀 봐주세엽

14. 촛불 밝히기

15. 테세라와 신포니 레진의 차이?

16. 레벨업됐으면 좋겠어요

17. 대한나래출판사 싸이트에서 "원서"란에서 찾아보세요^^

18. <b>진정한 벙개^^*

19. 치과기공에 관계된 출판사 사이트 아시는 부~운

20. 부탁합니다

21. 회원님들 감사합니다

22. 뽕나무열매 오디를 아시나요?

23. 그냥 생각나는 대로...

24. 수학의 신비..해답은 문제의 댓글에 있읍니다.

25. <b>[대구번개]오랜만에 번개 쳐 봅니다...^^

26. 화벨잡을라고합니다 도움 좀 주십시요

27. 아우..

28. 레이더에 걸렸다!!!!

29. 아~ 오후수업이 휴강을 해서 ~

30. 우선 많은 선배님들께 죄송하다는 말씀을 올리며..

31. 엠프레스와 인세람 다른점?

32. 수학의 신비.. 문제?

33. 내가아는 유머하나

34. 날씨좋은 일요일입니다.

35. [re] 허재석님의 글과 댓글을 읽고(2)

36. 오늘 집들이해요~~ㅋㅋ

37. 밑에 보철사와 기공실에서 진료 업무 해결방법입니다

38. [re] 허재석님의 글과 댓글을 읽고(2)

39. 각 치아의 치근의 형태에 대해서 알고 싶은데요

40. 도카게살자님 동생

41. 우리는 누구인가?

42. 허재석님의 글을 읽고..

43. 지금 11:00 대구 mbc에 하는 프로그램.....

44. 드라마 '이산' 파업??

45. 오늘 나의 일과..

Board Pagination Prev 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login