- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

취직하고 일하다보니 피곤에 찌들어서 글쓰기가 쉽지 안네요
간간히 눈팅하고는 가는데 막상 글쓰기가~ ㅋㅋㅋㅋ

아~ 근데 궁금한게 있어서요~~ 이렇게 시간내서 글써봐요 ^^
저는 짐 크라운 원스텝을 하고 있는데요~~
보통 원스텝 기사가 하루에 조각(크라운)을 몇개나 해서 몇개나 해야 일당을 한건가요??
갑자기 일하다가 이게 궁금하더라구요~~
저같은 경우는 아침에 이런저런 잡일(티칭,다이스페이서바르기,디칭 마운팅..기타등등)을 하고나서
한 11시 30정도되서 조각을 시작하는데요~~
하루에 저는 보통 7~8개 조각하고 그날 매몰해서 캐스팅하고 팔리싱하거든요~~
아~ 근데 적합맞추는게 여간 오래 걸리는게 아니더라구요 ㅠ.ㅠ
아직 학생의 신분을 벗어난지 얼마 안됬고해서리 속도가 아주 기어갑니다 기어가~~ ㅋㅋㅋㅋ
그러다보니 매일 밤일을 ㅡㅡ;;;;  ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 좀 일찍온거 같아요~! ^^ ㅎㅎㅎ

암튼 제가 일을 못하는건지 ㅠ.ㅠ
아님 다들 이러는건지 궁금해서 올려봐요~

매일매일 덥다가 오늘은 비가 오네요~ 시원하고 간만에 비라 기분도 좋아요~~
횐님들도  좋으신가요 ?? ^^ㅎㅎㅎㅎ 내일도 다들 힘내서 일해보아요

5월 5일만을 바라보며~ 하루하루 살고 있는 산들바람 이었습니다 ^^
  • ?
    Ricky´J 2008.04.23 08:16
    선배님 힘내세요~^^ㅎ
    후배가 있잔아요~~
    simmi 2008.04.23 08:18
    1년차치고는 대단한 실력이시네요 몇개 보다는 월급 X3 많금 일하시면 되죠. 크라운 기공료가 얼마인지는 잘 모르지만 곰곰히 생각 해보시면
    답이 나올것 같네요.
  • ?
    콩나물 2008.04.23 08:57
    몇개도 중요하지만 개인시간이 없어진
    상실감이 크실것 같네요
    아침 일찍부터 일해보세요^^
    몇시에 출근하시는지 모르겠지만
    전 7시까지 출근해서 하루에 열 몇개 마운팅에
    반조절성급 교합기 한 두대 마운팅해도 아홉시
    반이면 사수 조각할 준비 끝낸답니다.
    하루를 길게 사용하세요^^*
    김희재 2008.04.23 09:19
    산들바람님...지금도 휼륭하게 하고계십니다,,^^*
  • ?
    마빈슨 2008.04.23 09:25
    이미 알고 있는 문제의 해답일것입니다.
    고용주의 입장에서는 무조건 적은 급여 일은 많이 그리고 확실하게 제대로 하길바랍니다.
    일이 적어도 힘들게 가는곳이 있고 일이 많아서 힘든곳도 있고 생각하면 답답하겠죠.
    임불란 2008.04.23 09:46
    속도는 저절로 생깁니다
    그속에서 자기의 목표를 분명히 하시는게 중요하겠죠
  • ?
    LOVE 2008.04.23 09:54
    속도는..저절로 하다보면 정말생김..
  • ?
    넘치는자신감 2008.04.23 10:04
    지금도 충분히 대단해보이십니다~~~~1년차이신데 조각원스텝이시니~~^^존경합니다 ㅋㅋ
  • ?
    준이아빠 2008.04.23 11:19
    일단 지금도 대단하시구요,
    보통,,,원스텝으로, 한 10개 내외로 하면 얼추 잘한다고 합니다,,
    그이상도 물론 할수 있겠죠,
    20개도 할수도 있을것이고,그치만 퀄리티 적인 문제에서 약간의 차이가 있겠죠,,,
    개인적으로 하루 7개 정도가 기사들 밤일 안하는 선에서 적당하다고 봅니다,
    7개x3만치고,,하루 20만원,x26하면,,,520즘나오네요,,
    그정도면 150.,160받는 기사들,,월급 3배는 해주니..위에,,simmi님 말씀하신것대로,,,
    H2 2008.04.23 14:30
    러브님 몸도 마음도 고생 많이 하셨네요
    힘내세요..
    1년차에 원스텝으로 하루 7-8개면 많은겁니다
    너무 급하게 마음먹지 마세요
  • ?
    LOVE 2008.04.23 14:39
    h2 ㄳ 그냥 지울게요.
  • ?
    Ricky´J 2008.04.23 16:42
    LOVE님 댓글 못봤는데 지우면 어트케요..ㅠㅠ 궁금하다...ㅎ
    이재용 2008.04.23 17:54
    기공소 입장에서는 생산성을 중요시하기때문에 속도와 갯수도 중요하겠죠 그런데 예를들어 20개해서 10개 리메이크들어오는것보다
    10개 해서 하나도 리메이크 없는것이 중요하지않을까요 그리고 전 개인적으로 월급x3개는 너무 소장님들의 생각아닐까요
  • ?
    마빈슨 2008.04.23 18:18
    캐스팅에 폴리싱에 조각에 오만 잡일을 다하고 하루 7-8개면 원스텝이니까 *2하면 14-16개인데,
    그게 안 힘들면 일을 대충하거나 내공이 많거나 둘중하나일겁니다.
    핀작업까지 하면 맨날 2-3시간은 기본적으로 저축되었다고 봐야줘.
    대충 말을 들어보니 좀 그런데...
  • ?
    돌대가리 2008.04.23 18:43
    다른 기공소들의 원스텝 기사들에게 문의 해보세요..
    평균이라는 것이 나오겠죠..
    제 주위 원스텝 하시는 분들은 대분은 산들바람님과 일량이 거의 같은 수준입니다.
    그리고 이재용님 말씀에 전적으로 동감이 가네요..
    일량보다는 리메이크의 량을 줄이는 것이 월급의 3배의 돈값어치보다 더 중요한 것 같습니다.
    리메이크 = - (재료비+인건비+시간+금값) 이니까요...
    천하태평 2008.04.23 22:06
    개수는 숫자에 불과합니다.
    얼마나 정성을 들이냐가 중요한게아닐까요...
    그러다가 시간이흐를수록 속도도 날거니까요...

넘 급발진하면 연비도 많이 떨어집니다.
  • ?
    이영석 2008.04.23 22:37
    솔직히 크라운 리메이크 들어오면 남는것도없잖아요..마이너스지..
  • ?
    방승환 2008.04.23 23:33
    늦은밤까지 일하느라 고생 이 많지만 보람은 있지않나요~~~
    백년대계 2008.04.24 07:41
    졸업생에게 원스텝 시켜주시는 소장님께 감사해 하고 열심히 하세요
    그리고 월급을 논하기전에 소장님이 월급을 더 주고 싶도록 노력하세요
    1년차가 갯수만 이야기하며 2-3년차 받는 130-150만원을 받앙야겟다고 생각하면
    일하는 시간들이 짜증이 납니다
    기공이나 군대나 년차를 절대로 무시할수 없다는것 잊지말고 월급은 산들바람님이
    실수하지 않고 어떤 돌발상항에도 여유있게 대처할수 있는 여유가 될때 따지는게 좋습니다
    제가 산들바람님을 볼때 너무 마음이 급하지 않나 걱정이 됩니다
    백년대계 자유게시판에 보면 2년차 가나다님이 올린 글이 있습니다
    꼭 읽어 보시길 바랍니다

• ?
    산들바람 2008.04.24 08:19
    백년대계님~~^^
    아~ 제가 이글을 쓴거는 뭐 일하는게 짜증난다 힘들어서 못해먹겠다 머 이런식은아니였어요~
    그냥 지금 내가 하고있는일이 다른사람들 다 해내는데 나만 못하는건가? 나만 힘든거가~ 하고
    말그대로 궁금해서 함 여쭤본거에요~ 이게 인터넷이란 공간속에서 글로만 의사소통이 이루어 지다보니
    약간의 오해가 있었던거 같네요~~ 제가 하는일에 비해 월급이 턱없이 적다~ 머 이런건 절대아니였습니다.
    그리고 월급이야기는 안했는데 이야기가 월급으로 이어졌네요 ^^
    지금 기공소도 연차수가 몇년되시는분 구한다고 했는데 제가 찾아가서 테스트받고 시켜주시면 열시미 하겠습니다 해서
    그래서 어렵게 취직한거구요~ 백년대계님 말씀처럼 원스텝시켜주시는 소장님께 감사할 따름이죠~
    아~ 말이 꽤 길어진거 같아용용용~~ㅎㅎㅎㅎ
    암튼 백년대계님의 말씀 감사해요 ^^ 으으~ 백년대계님은 너무 무서우셔요~~ ㅎㅎㅎ 농담이고 정말 이런 말씀도 감사할 따름입니다^^
    내일도 좋은 하루 되세요~~ ^^
    I S2 ~ 2008.04.26 08:29
    제경우 조각에서 신경을 많이 쓰면 확실히 팔리싱에서 시간은 많이 단축 됩니다...
    팔리싱에서 시간을 잡아먹는 주요인은 매몰이 아닐까 생각이 듭니다..
    정확한 혼수비, 기포없이 깨끗한 매몰은 작업시간을 많이 줄여줄거 같습니다..
    컨택과 바이트 역시 조각에서 확실히 잡아준다면 시간을 많이 줄일수 있죠..
    하지만 일이 많아질수록 시간의 압박으로 빨리 조각을 하게되고 악순환은 이어지는거 같습니다..