자게

홀로 덴쳐 - 3d 프린터 VS 메탈 밀링 그리고 프로그램 추천

by Christian_Cho posted Aug 24, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^ 

오랜만에 글을 남기네요... 일을 쉬어야 글을 남기는.... ^^;

다름이 아니라 프레임을 손 쉽고 빠르고 정확하게 만들어 보고 싶은데요 

1. 스캔- 디자인 - 3d프린팅 - 캐스팅 - 팔리싱 요것도 절차가 많은것 같아요 ^^ 

사실 스캔하면서 디자인 하는게 손으로 하는 거랑 시간이 많이 차이 나지 않을거 같기도 합니다. (혼자서는요...)

그래서 생각해 보는건데 

2. 스캔 - 디자인 - 밀링 - 팔리싱 요렇게가 프레임 만드는데는 굉장히 편할거 같아요 ^^ 

기공소도 깨끗할거 같고요 ^^ 

사용하시는 분들 글을 보니 밀링이 가장 정확한거 같은데요 

그렇더라도 무조건 밀링을 할수 없는 것이  재료 단가나 만들어지는 시간 그리고 기계의 가격등이 있을거 같아요 

선생님들께서 혼자 랩을 하신다면 어떻게 진행해 보시겠어요?

그리고 혹시 프린터로 했을때랑 밀링했을때랑 프레임 3개정도를 한꺼번에 만들때 드는 비용정도의 차이도 아시는 

분있으시면 말씀 부탁드리구요 ^^ (밀링시 메탈 한판에 3개 진행한다고 가정시) 

마지막으로 밀링기 추천과 3d 프린터기 추천 부탁해요 / 프로그램 추천도 부탁합니다.

(3d 프린터는 보통들 아시가를 추천해 주시는 것 같습니다. )

그럼 미리 감사드려요 ^^ 

좋은 하루 되시고 건강들 챙기세요 ^^  

Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46