- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

30년 가까이 살아온 기공사 생활의 질을 돌아보면 한마디로 열악했던 건 사실이었습니다 다른 직업을 여러가지 경험하며 얻은 결론은 밖에서 구하는 것 보다는 그래도 지금의 터전에서 쌓아가는 것이 현실적인 것 같습니다  경제적이든 생활의 만족감이든 여러가지 비교 했을 때에도    물론 제 생각 이지요         

하지만 기공계에서 꼭 개선해야 할 점은 있습니다 법 이야기라 골치 아프지만 밖에서는 아주 상식적이고 모두 행하고 있는 일 입니다 연차 월차 근로시간 등 기본적인 것 만이라도 지켜진다면 굳이 다른 직업군을 찾기위해 많은 시간을 투자할 필요는 없을 것 같습니다 더워지는 여름 건강히 잘 보내세요

• ?
    먹희 2022.06.28 10:27

공감합니다~

• ?
    나노덴쳐 2022.06.28 13:54
    어차피 절대로 이뤄질 수 없겠습니다만 연차 월차는 별 의미가 없다고봅니다.
    결국 다음날 일이 몰릴테니까요. 빡센 야근수당 강제화만 되어도 80%는 개선될 거 같네요
  • ?
    동동 2022.06.28 21:34
    연차 월차 대부분 쓰지않고 월급에 보너스 처럼 받고 야근수당 정확하게 계산하는게 보통인데 기공계만 안되고 있넌게 현실 입니다
  • ?
    myeongDental 2022.06.28 14:33

어떤 회사든 복지는 직원을 위한것이고 좋은 직원을 고용하고 유지하는데 목적이 있지않을까 생각됩니다.

하기만....기공소....아시겠지만....직원으로 1년이상 근무하는게 힘든게 현실 아닐까요 자의든 타의든....그래도 지금은 많이 좋아지지않았나 생각됩니다...

• ?
    또띠네 2022.06.29 00:53

자기 자식들 기공시키는 소장님들 거의 없죠. 보기 힘들죠.  이것만 봐도 기공일이 별로라는게....

좋은 사업체면 다들 자식들한테 물려주거나 비슷한일을 시키곤하는데 기공은 전혀.. Emoticon

• ?
    덴트로닉스 2022.06.30 19:56

있긴 있어요. 특히 직원들 갈아넣고 돈 좀 만진 소장들의 경우 (기공소 대물림 치원에서) 자식들 기공시키는 경우 종종 봐 왔는데, 문제는 그 자식들이 기공을 때려 치더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    퇴근마렵다 2022.06.29 18:04

덤핑안치고 수가만 잘 유지되도 괜찮은 직업일텐데말이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    치근 2022.07.01 13:56

제가 있는 지역은 자식들을 많이 시키더라구요~

• ?
    gy 2022.07.04 15:31
    저도 지방인데 자식들 많이 하고있습니다~
  • ?
    기우비 2022.07.05 10:09

연월차있어도 쉬고오면 일이 쌓여있는것도 큰문제죠 

• ?
    치기공만세 2022.07.14 14:21

이래서 다들 기공실로 많이들 가나봅니다

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 이슈 문제 질문 입니다 .

7. 미국 텍사스..

8. 기공소 에어 컴프레셔 용량 어느정도 쓰시나요?

9. 고수님들 질문드려요~

10. 이거 어디회사 아날로그인지 아시는분???

11. 지르코니아,pmma 폴리싱 어떤 제품 쓰세요?

12. 닥터분께서 사용한 임플란트 시스템을 정확히 모를때 .

13. 치기공사 희망

14. 기공사가 보건의료인 연봉 9위래요

15. 기공소 석고작업대, 상판 스텐으로 쓰시나요 아니면 일반 싱크대 대리석 상판으로 쓰시나요?

16. 새로 가입했습니다

17. 재가입했어요~~

18. 포세린 쉐이드 수정방법..

19. 너무 머물러있고 그대로 정체된 느낌이 드는것 같아요.

20. 포세린 빌덥 갯수당 얼마인가요?

21. EUROCEM 링퍼니스 사용설명서 구합니다.

22. 캐드시작한지 1년넘짓한데..

23. 지르코니아 밀링 의뢰

24. 기공소 개설에 필요한 장비중 전기로와 진공매몰기 질문ㅜㅜ

25. 오랜만에 새아이디로 들어왔습니다

26. 크라운 골드 캐스팅기포

27. 메가젠 미니 커스텀 가공 가능한곳 있을까요?

28. 카메라에 대한 고민입니다

29. 교정 기공소에 대한 정보를 얻고 싶은데 방법이 없을까요?

30. 마우스피스

31. 지오덴트 스캔 바디

32. 원내 기공실 혼자 하다보니까 당연한 것도 몰랐네요

33. 핸드피스에 쓰는 버

34. 3Shape 초보자 입니다.

35. 전자계산서 발행에 관해 선배소장님께 여쭤봅니다

36. 오스템임플란트, 치과기공소 시장 침해 논란

37. 가입했습니다. 기공장부는 어떤것을 사용하시나요?

38. 기공소 이사할때 이사업체 이용하시나요?

39. 엑소 stl파일좀 구해볼수 있을까요~?

40. 3shape 사용중입니다. 임시치아 제작 문의 드립니다. 도와주세요!

41. "회원점수 올리는 법과 디지털 포럼 가입하는법" 영상입니다

42. 일이란게 참 ㅎㅎ

43. 디지털 포럼 가입안내 영상입니다

44. 덴탈2804 가입했습니다.

45. 치과기공소 개설시 전기로 라는항목

Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 417 Next
/ 417
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login