- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

마운팅 굳는 동안 잠깐 궁금해서요 ㅎ

한국 기공사 분들 이시간에 일하시는 분들 얼마나 될까요???

• ?
    HKKH 2022.06.17 12:19

없나봅니다 ㅋㅋ

• ?
    캥구름 2022.06.18 06:20
    있거든요????ㅎㅎ
  • ?
    HKKH 2022.06.20 10:45
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고생이 많으십니다..
  • ?
    irish[coffee] 2022.06.17 13:02

없진 않을겁니다 ㅋㅋㅋ 보통 그 시간에 빨리하고 집에 갈 생각을하지 2804에 들어올 여력은 없어보이는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 예전에 맨날 밤일하고 새벽에 갈때 시간 남으면 잠깐이라도 눈 붙이려고하지 2804에 들어와봐야지라는 생각은 꿈에도 안했던거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    캥구름 2022.06.18 06:08
    ㅎㅎㅎ 그래도 추억이 많으신가 봅니다
    선생님 부럽네요 ㅎㅎ
  • ?
    irish[coffee] 2022.06.18 11:20
    ㅋㅋㅋ 추억이라면 추억이겠지요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 님도 몸 건강 잘 챙기십시요. 지나고 나니 일 열심히하고 일 잘하는건 지금 시대흐름과 맞지 않는다는 생각도 들더군요.....아무도 안알아주는데 혼자 용쓰는거같기도 하고 말이죠. 화이팅 입니다.
  • ?
    공감 2022.06.17 15:11

저그시간에 일하고 쓰러 졌습니다. ㅎ

• ?
    캥구름 2022.06.18 06:19
    책임감으로 하는거죠 ㅠㅠ 그렇게 까지 일하고 싶은 사람은 없을겁니다
    이날은 왜이리 일이 많았던지 ㅠㅠ
  • ?
    마젠다 2022.06.17 17:13
    저는 30초까지 그렇게 일했는데 지금 생각하면 후회합니다.
    몸 망가지고 그 시간에 맞는 추억도 없고 때돈 버는것도 아닌데 라는 생각이 있습니다.
  • ?
    캥구름 2022.06.18 06:14
    저도 그렇게 생각합니다ㅠㅠ
    몸은 이미 많이 망가졌죠 ㅎ
    E덴쳐 2022.06.17 17:37

아 1시간만 더 일했어도 답글 달수 있었는데 아쉽네요 ㅋㅋ 

• ?
    캥구름 2022.06.18 06:09
    소장님은 저보다 더 바쁘실거 같은데 그렇게 일찍 끝내신다구요??ㅎㅎ
    그래도 직원들이 있으신가 봅니다 부럽습니다 ㅎㅎ
  • ?
    나노덴쳐 2022.06.17 20:45

지금시간까지 일하시는분들은 소장님밖에 없을거 같네요. 

직원이 이시간까지 일하고있으면 호구죠.

• ?
    캥구름 2022.06.18 06:17
    메인 기사때는 사고 터지거나 하면 그랬던 적이 몇번 있었던것 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    사도스키 2022.06.17 22:32
    일을 하시는 만큼 받으시나봐요?
  • ?
    캥구름 2022.06.18 06:10
    일한만큼 벌고 싶은데 수가가 받쳐 주질 않네요 ^^; 제욕심 이겠죠
    지금도 비싸다고 하는 분들도 있으니....
  • ?
    김경민 2022.06.18 01:08

지금까지는 좀 심한거같은데 후덜덜

• ?
    캥구름 2022.06.18 06:05

동면에서 깨어 났더니 댓글이 많네요 ㅎㅎ

저는 1인기공소 자영업자입니다 매일 일상인데요 주위에 보통 소규모 기공소는 일상 아닌가요????

나만 그런가 ㅠㅠ

• ?
    큰구름 2022.06.18 13:15
    저는 삼실에서 24시간 있습니다.
    일하고. 잠자고.일어나서 일하고, 또자고ㅎ
    일할때가 행복합니다.
  • ?
    캥구름 2022.06.18 15:34
    저랑 같네요~~ ㅋㅋ 아이디도 같고 ^^;
  • ?
    틀니요정 2022.06.18 22:57

본인이 소장이라면 축복받은거구요 

직원이라면 노동청에 신고를 해야겠죠

소장님 이시 라면 적당히 몸 상하지 않게 즐기면서 일 하시면 좋겠습니다 

• ?
    캥구름 2022.06.19 06:49
    감사합니다.....
    적당히라는게 잴 어려운거 같습니다 ㅠㅠ
  • ?
    Ddi 2022.06.19 08:46
    일이 굉장히 많으신가 봅니다 ㅎㅎ 구인을 해보시는건 어떠실까요 혼자는 사람이 할짓이 못되는것 같습니다~~
  • ?
    캥구름 2022.06.19 09:27
    지방이라 1년째 구인중이나 조건 맞는 년차 구하기가 힘드네요 ㅠ
  • ?
    Ddi 2022.06.19 12:11
    저도 지방에서 하고있는데 사람 구하기는 정말 힘들죠!
    어디 지역에서 하시고 계신가요?
  • ?
    동동이 2022.06.19 22:21

요즘 직원들은 빨리 마치지 않나요??

빨리 안마치게 하면 큰일 납니다 ㅋㅋㅋ

• ?
    산돌이 2022.06.19 22:49

대박기공소 소장님~~그시간까지 일하시고 대단하십니다~체력이 너무 부럽습니다~ㅋ

• ?
    캥구름 2022.06.20 16:37
    왕대박기공소 소장님 별말씀을요 소장님에 비하면 세발의 피입니다요!!!~~ㅋㅋ
  • ?
    도깨비방망이 2022.06.22 14:47
    대단들하시네요 저는 오늘 한시간 땡땡이 햇는데..ㅎㅎㅎ4시퇴근 일만 미리빼놓음면 터치없음 직원들 정시 퇴근 시킴 5시까지 일하게 해놓고..
  • ?
    학생 2022.06.24 17:56

저요

• ?
    봄이오다 2022.06.30 17:50
    없어야합니다

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 포세린 빌덥 갯수당 얼마인가요?

7. EUROCEM 링퍼니스 사용설명서 구합니다.

8. 캐드시작한지 1년넘짓한데..

9. 지르코니아 밀링 의뢰

10. 기공소 개설에 필요한 장비중 전기로와 진공매몰기 질문ㅜㅜ

11. 오랜만에 새아이디로 들어왔습니다

12. 크라운 골드 캐스팅기포

13. 메가젠 미니 커스텀 가공 가능한곳 있을까요?

14. 카메라에 대한 고민입니다

15. 교정 기공소에 대한 정보를 얻고 싶은데 방법이 없을까요?

16. 마우스피스

17. 지오덴트 스캔 바디

18. 원내 기공실 혼자 하다보니까 당연한 것도 몰랐네요

19. 핸드피스에 쓰는 버

20. 3Shape 초보자 입니다.

21. 전자계산서 발행에 관해 선배소장님께 여쭤봅니다

22. 오스템임플란트, 치과기공소 시장 침해 논란

23. 가입했습니다. 기공장부는 어떤것을 사용하시나요?

24. 기공소 이사할때 이사업체 이용하시나요?

25. 엑소 stl파일좀 구해볼수 있을까요~?

26. 3shape 사용중입니다. 임시치아 제작 문의 드립니다. 도와주세요!

27. "회원점수 올리는 법과 디지털 포럼 가입하는법" 영상입니다

28. 일이란게 참 ㅎㅎ

29. 디지털 포럼 가입안내 영상입니다

30. 덴탈2804 가입했습니다.

31. 치과기공소 개설시 전기로 라는항목

32. 치아형태학 책 추천해주실만한게 있을까요?

33. 모델리스...마진 촬영이 너무 잘 안나오네요..후..

34. 기공일하다가 치전원 가신 분 있나요?

35. 진짜 사소한 고민이 있는데요...

36. 원내 퍼네스 추천 부탁드려요

37. 이보클라 퍼네스 구입하고싶은데 어디서 구입해야 할까요??

38. 거래처 청구할때 문의드립니다

39. 골드크라운 산세하세요?

40. 안녕하십니까

41. 프레임 메탈 어디께좋은가요?선배님들

42. 올해 14년차 기공사로써 자유게시판을 보다가 글 씁니다.

43. 좋은 아침

44. 3shape 풀덴쳐 모듈로 부분틀니 안되나요? 계속 마지막에 인공치라이브러리를 사용할수 없다고 나오네요

45. 비가 쏟아지네요...

Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login