- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

요즘 기공소 소장님께서 걱정이 많으십니다
아버님께서 많이 아프셔서 그러신데요.
큰 기공소는 별탈없이 넘어가는것 같은데 저희기공소는 소규모라
소장님께서 하시는 일이 많습니다.
만약을 대비해서 (안일어나면 좋겠지만요) 미리미리 준비를 해보자고 하시는데ᆢ어떻게 해야할지 잘모르겠어요.
소장님께선 일이 생길경우 일주일정도 자리비우실 생각인듯 하십니다.
다른 소장님들께서는 이런경우 어떻게 하셨나요?
그냥 저까지 심난해져서요.
  • ?
    s3 2022.02.18 23:06

처리가능하신 일 제외하곤, 100 외주로 돌린다.

실력있는 외주 업체를 찾아 놔두세요.

• ?
    오히려좋아 2022.03.04 10:08
    정답이네요
  • ?
    s3 2022.03.04 11:30
    제 현실적 의견에 동의해주시어 감사합니다
  • ?
    또띠네 2022.02.19 03:58

친한 친구나 근처 아는 기공소로 보내시는방법외에는..

• ?
    거산대사 2022.02.19 08:57
    치과에 전화해서 연기 했어요.원장들도 이해 해주드라고요.
  • ?
    s3 2022.02.19 12:03
    그러다 재촉하는 진상 환자만나면, 치과원장이 어쩔수 없이 다른 거래처를 이용하게 되고
    그것이 시작으로, 거래가 이전되는 경우가 허다하지요
  • ?
    거산대사 2022.02.20 08:28
    3일만 쉬면 되지 않을까요.토일요일도 있으니까요.
  • ?
    기공마술사 2022.02.20 09:04
    거래처와 소장님의 관계가 유기적으로 관계가 되어지고 원장님의 신뢰가 두텁다면 진상환자는 별문제가 안됩니다
    생각있는 원장이라면 한명의 진상환자보다는 나와 계속거래하는 소장님이 우선이라는 생각을 하게 되겠죠
    그리고 제가 경험한바로는 진상환자때문에 거래처가 이동되는 경우는 원장님때문이 아니고 거래처 실장들때문에 이동되는 경우가 더 많습니다 실장들이 진상환자들 대면을 잘못하고 꺼리기 때문에 거래처 옯기는 경우가 대부분이지만 그건 거래하는 소장님이 원장님과 관계를 잘하고 있는 경우에는 그 한케이스로 끊나는 경우가 대부분입니다
    지금 하시는 일이 어떻게 하시는 지는 모르겠으나 그런경우를 많이 겪으셨는가 본데 이런경우는 소장님이 조금 고생하시면 딜레이가능한 부분이라고 생각합니다
  • ?
    s3 2022.02.21 22:24

환자보다 거래처 소장을 우선시 하는 원장이 있나요?
    가장 저렴한 기공소이기에 거래한다면 이해 되는데,, 

어떤 신뢰가 쌓여야 환자보다 기공소가 우선시 되나요?

신뢰 쌓은 치과에서 아침에 거래 단절 한다는 전화를 아직 못 받아 보셨나보네요.?

요즘 흔하게 발생하는 일인데...

• ?
    slslslslsl 2022.02.19 12:59

며칠동안은 외주로 돌려야죠

직원분은 하는데까지하시구요 

소장님이 미리미리준비하자는말은 이기적이구요  그건 소장님이 외주로돌려야죠

• ?
    탑탑탐 2022.02.19 13:56

연기하거나 외주로 돌리는게 좋지 않을까요 ?ㅠㅠ

• ?
    기공마술사 2022.02.20 08:54

소장님이 어떻게 일하는지는 모르겠지만 그런 특수한 경우라면 가능합니다 

우선은 거래처에 집안사정을 먼저 이해시키시고 몇주동안은 보철물의 제작시간은 최대한 길게 잡으셔야합니다 그래야 일이 무리없이 돌아갈수가 있습니다 현재 거래처에 소장님의 아버지 상황을 말씀하는게 중요합니다

일주일 잡던걸 8일에서 9일정도 잡아야 돌아오셔도 힘들더라도 일의 진행이 가능합니다

외주로 보내는 방법도 있으나 소장님께서 직접하시는 일이라면 마진잡는것부터 빌덥 아니면 치아 외형까지 모든것이 다른게 나갑니다 거래처에서 무리없이 셋팅이 가능하다면 모르지만 예민한 거래처라면 바로 알아차리고 신뢰가 무너질수도 있습니다 그래서 거래처에 먼저 말을 하는게 중요하다는 것입니다

두번째로 치과에 허용하는 범위내에서 소장님께서 쉬어야 합니다 

보통 치과원장님이 초상을 당했는데 3일장을 지내고 바로 일하시는 원장님이라는 경우라면 소장님이 일주일을 쉰다? 아마도 이해하시기 힘드실 것입니다 아무리 그런경우라도 소장님의 본인의 생각대로 움직이신다면 그것또한 거래처가 어떻게 될지 모르는 상황이 나타날수 있습니다 한가지 확실한것은 거래처와 소장님의 유기적인 움직임이 중요하다고 생각합니다

• ?
    s3 2022.02.21 22:29

기공소가 치과를 이해시켜야 한다, 재밌는 발상이네요^^

• ?
    마로 2022.02.22 12:33
    치과에서 당연히 상중에 있는 3일정도는 이해해 주지 않을까요? 치과에서도 환자에게 현재 거래처 기공소가 상중이다 보철 완성까지 3일 정도만 더 양해를 부탁드린다. 라고 한다면 이해 못하고 당장 만들어 내놓으라는 환자가 몇이나 될까요?
    더불어 사는 세상 환자와 원장과 기공소간의 원만한 이해와 배려가 있는 관계였음 좋겠네요
  • ?
    s3 2022.02.22 12:46
    기공소 운영 해 보셨나요?
  • ?
    마로 2022.02.22 13:09
    네 하고 있습니다
  • ?
    s3 2022.02.22 13:12
    소장님과, 현재 거래처를 영구히 잘 거래하시길 바랍니다.
  • ?
    마로 2022.02.22 13:16
    덕담 이시죠? ^^ 네 감사합니다.
  • ?
    s3 2022.02.22 13:18
    제가 악담을 할 일이 있나요? ^^ 수고하세요
    이상진ch 2022.02.22 20:14
    치과를 이해시킨다기보다는 이런 일은 같이 슬퍼하고 위로해줍니다.
    여태 어떤 원장님과 거래를 해왔길래 이렇게 삐딱한 시선으로 거래처를 바라보는지 측은할정도네요..
    저도 기공소를 운영하다가 몸이 안좋아져서 잠시 문닫은적 있습니다.
    원장님들께 제 사정을 말씀드리며 한달정도는 다른 거래처에 일을 보내셔야겠다고 말씀드리며 정말 아무 생각안하고 건강만 생각하던 한달..
    일 이주 간격으로 안부전화들 오시고, 한 원장님은 아플땐 고기가 최고라며 집앞까지 오셔서 고기까지 사먹이시더군요..
    그리고 한달 뒤 다시 문을 열었고 절 챙겨주셨던 원장님과 지금까지 같이 일을 하고있죠..
    s3님이 소장인지 직원인지는 모르겠지만 , 처음엔 일적인 관계로 시작되었지만 같이 어려운 케이스 완료하고, 진상 환자도 같이 해결해가면서
    거래처 관계를 뛰어넘는 원장님을 만나게됩니다. 특히 덴쳐는 더욱 그렇구요.
    물론 돈 때문에 시작한 관계지만 결국 서로 의지하고 고민하는 관계가 되더라구요.
    소장의 부재시 당연히 다른 거래처에 일을 보내야되고, 그것마저 잡으려한다면 욕심입니다.
    하지만 그것도 잠시일뿐 복귀일에 맞춰 다시 돌아오더군요.
    본인이 일만 깔끔하게 잘 했다면.
  • ?
    s3 2022.02.22 22:36
    제가 드리고 싶은 핵심을 말씀하시네요.

치과 거래의 영속은, 실력과 가격에 기반한것이지, 사정과 부탁을 기초로 쌓인 관계가 아니라는 겁니다,
    다들 이상주의에 빠져 있으니, 이성과 통찰력을 가져보란거지요.

중요한건, 실력과 가격입니다. 부탁 사정이 아니구요.
  • ?
    기공마술사 2022.02.23 20:37
    제가 말씀 드리는 관계라는 것은 인간적인 신뢰가 아닌 사업적인 신뢰를 말하는 것입니다 님이 말씀 하신대로 영속은 실력과 가격에 기반을 하시는 것이라면 치과와의 신뢰는 인간적인 신뢰가 아닌사업적인신뢰를 뜻하는 것입니다
    이상주의에 빠져 있으라 하는 것 아닙니다 특히나 기공사는 더더욱이 그러합니다 본인의 위치가 어떤지 잘모르는 직업중하나이기 때문에 님이 말씀하신대로 외골수가 될수도 있고 아집에 빠질수있습니다
    기공소 운영하니 더더욱이 그러하더 군요 자기일이 잘났다고 모든치과가 같이거래하는 것이 아니기에 본인과 거래처와의 사업적 신뢰가 얼만큼 되는지 알아 가는 것이 중요합니다
    제가 자꿀 반문을 올리는 것은 이상진님 같이 일목요연하게 자기의 상황을 설명하면서 글을 적지 않는 다는 것입니다
    마로님 같이 감정적인 선에서 적었을 경우 바로 부정적인 성향을 보이시니 저로써는 이해가 안될 뿐입니다
    질문자님께서 소장도 아니고 소장님 밑에서 일하는 직원일뿐인데 솔직히 저런직원 옆에있으면 그소장님은 복받은 분이죠
    님께서 답하신 실력있는 외주업체 찾으세요라는 답변은 제가 볼때는 초보소장의 직분에서 질문을 던졌을때 답변해야 될 내용인듯 합니다
    제 답변도 답이 될수도 없거니와 어떻게든 그 소장님이 사업적인 신뢰를 유지할수 있게 상황을 공유하라는 내용인데 치과를 설득해라는 걸로 알아 들으시니 안타까운 나름입니다
  • ?
    s3 2022.02.24 08:16

뭐라고 쓰신질 모르겠네요.   본인 생각을 차분히 정리하고,  생각을 전달하기 위한 글을 적어주세요.

• ?
    불꽃남자 2022.02.21 11:55

안타깝네요 저도 같은 작은 기공 소장으로써..

거래처가 신뢰가 두텁다면 충분히 이해해줄 수 있는부분이고.. 아니라면.. 일최대한 당기고 마무리하고

상 후에 다시 또 당겨서 마무리하고..... 외주 가능한 부분 최대한 보내고.. 그래야 할 듯 합니다. ㅠ

• ?
    먹희 2022.03.05 09:54

외주로 돌리거나 치과에 양해를 구해야하지 않을까요..?

• ?
    린2 2022.03.09 10:59

몇일이라면 외주가 딱이라 생각합니다 

• ?
    patmal 2022.04.13 22:22
    저흰 외주보단 치과에 양해를 구했습니다

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 이맥스 인레이

7. 파샬프레임 3D 프린팅방식으로 어떤게 가장 잘 맞을까요?

8. 군대입니다.

9. 연습용 exocad 동글구하고싶은데

10. 3shape 모델빌더 교합기 라이브러리구합니다

11. Suck back현상

12. 대구에 기공물 배달업체 알고 계신분 있나요??(냉無)

13. 모델링하다가 뭔가 익숙해서 보니..

14. screw type과 cement type 에 대해서 궁금합니다

15. 포셀린 퍼니스 Multimat Cube써보신 분 계신가요? (Dentsply Sirona)

16. Medit T-310 스캔 퀄리티 문제...

17. 엑소캐드 라이브러리

18. 엑소캐드연습용구해요

19. 핸드 프레싱 후 생긴 파란색 점들은 무엇일까요?

20. 부산 cnc업체 추천 부탁드립니다

21. 고수님들 지르퍼넨스 타이거 제품 괜찮나요?

22. 3shape 3d 모델 프린트 관련해서 문의 드립니다.

23. 스캔바디 질문입니다!

24. 서울 cnc 업채 추천 부탁드립니다

25. 스펙트라 임플란트 어바트먼트를 어디서 구입할수 있을까요????

26. 엑소캐드로 모델리스 뭔가 감이 잘 안오네요ㅠㅠ 보통 어떻게들 하시나요??

27. 밀링기가 디자인한대로 안나오는 경우

28. 임플란트 잘하는 치과 추천 부탁드립니다. - 부천

29. 건식 밀링기로 pmma 밀링하면 안되나요??

30. 고딕아치 자가중합레진 말고 광중합레진으로 제작가능한가요??

31. Exocad thimble 라이브러리 제작기

32. 액소캐드와 3쉡 유튜브 강좌 추천좀 부탁드려요.

33. 커스텀 외주업체 추천하실곳 있으신가요??

34. 지르 디자인 외주 업체 찾고 있어요

35. 치과 기공소는 코로나 소상공인지원금

36. 쿠보텍 컬러링 사용하시는분 계신가요?

37. 지르코니아 블럭 바텔 ? 바텍?

38. 장부 프로그램 추천 부탁드립니다

39. npg 메탈 매몰소환문의

40. pmma 에서 zirconia 로 소재변경시

41. 기공소 오픈중인데요

42. 주조수축?

43. 비오는 금요일 입니다~~

44. 덴티스 넌헥사 커스텀이 구강내에서 체결이 않되네요.

45. 석고 푸어링할때 빨리 굳게 하려고 셀라인을 넣는데 변형이 없을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login