자게

지회자율감사껀에 관한 의문들...

by 광주특파원 이정훈 posted Dec 11, 2014
?

ESC닫기

얼마전 제가 속해 있는 지회에서 자율감사라는게 나왔습니다.

근데 이해가 안되는 부분들이 있어 회원님들의 고견을 듣고자 글을 남깁니다.

일단첫째..어떤근거로 감사나갈 기공소를 선정했으며..

같은 지역, 같은 업종에 종사하는 경쟁 업체 소장이 협회 임원이라는 구실로 감사를 한다는게 어이가 없습니다.

표적수사하는것도아니고 이건..머 경쟁하는 업체 죽이기 밖에 더하겠습니까?

그리고 어떤근거로 수가표를 달라...장부를 달라...하는지..이건 머 영장이 있는것도 아니고....

경찰이나 검찰도 영장없이 요구하는건 위법이라는걸 알고 있는데...

먼 죄를진 현행범도 아니고...

직원들 있는 앞에서 무슨 범죄자취급하듯이........

제작의뢰서 양식이 잘못됬다고 하는데 보건소 확인결과 따로 양식은 없고 보관에 관한이야기만 하는데..

그걸 근거로 들며 위반이라하니...어이가 없네요..

보험틀니 대장이라는거 들어보셨나요?

그게 비치가 안되어있다고 하는데 이 또한 보건서 확인결과 ..그런건없다는데...

표준근로계약서 양식이 아니라고하고....어이없어서 웃음이 다 나오네요..

노무사 확인결과 이또한 상관없다하고...

도대체 멀 얻고자 감사나와서 근거없는 트집으로 위반이라하는지....

근데 더 웃긴건...권고도 아닌 벌금 300만원...

아이고...의미없다...

안그래도 노동법 때문에 직원관리하기는 더힘들어 지고 ..

세금문제로 골치아파죽겠는데...

협회는 머고 경영자회는 먼지..

이런부분을 해결하고 도와주는게 아니라...시비나걸려고 하고 있으니....

오픈만바라보며 참고 지낸 시간들이 주마등같이 스치는 이유는 무엇일까요??

동문선배이자 기득권인 그들이 내게 준건무엇이길래 ....

이런 허무함을 안겨주는지 씁쓸할 따름입니다..

오픈을 준비하고 있거나 이제 오픈하신 젊은 기공사들을 독려는 못할지라도 꿈을 망치게 해선 안되는건 아닐까요?

Articles

50 51 52 53 54 55 56 57 58 59