자게

포세린 퍼니스 처음 써보는 브랜드인데 프로그램 문의 드려요.

by 호주노예 posted Dec 23, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요. 

항상 Ivoclar 퍼니스만 썼는데 이번에 다른 퍼니스가 들어와서요.

한번 써보려고 하는데 좀 헷갈리네요.

이맥스 프레스도 가능한 퍼니스인데요

아시다시피 Ivoclar 퍼니스는 지정해주는게 몇개 없는데 이건 베큠퍼센트까지 지정해야되니 ㅠ 

1. Vacuum 은 몇프로로 주면 되나요? 프레스 할때랑 파우더 구을때 다르게 하는가요? 들어가있는 프로그램에 110%도 있고 100%도 있고 마음대로라 직접 다시 넣어야될것 같아요.

2. Ivoclar 퍼니스는 Vacuum end 가 최고 온도보다 1도 낮게 설정했었는데 얘는 같은온도로 설정되있는데 이것도 바꿔도 되겠죠? (예를 들어 Ivoclar 퍼니스에 이맥스 글레이징할때 770도라면 Vacuum end 는 769로 맞춰있어요)

3. Ivoclar 퍼니스는 opening temp를 지정해줘서 그온도가 되면 문이 열리는데 얘는 Cool time 만 지정되네요. 보통 몇초정도로 하면 될까요?

4. P-Preheat 은 900s로 되있는데 이게 뭘까요? 그리고 얼마정도로 맞추면될까요?

5. 제일 뭔지 모르겠는게 End-Speed 예요. 300um/min로 되있던데 이게 뭔가요? 프레스 할때 쓰는건지 일반 파우더 구을때도 쓰는건지 당최 모르겠어요. 

주로 쓰는 파우더는 PFM은 VM13  리튬디실리케이트는 ivoclar Emax press 쓰고 파우더도 emax ceram씁니다. 

Articles

50 51 52 53 54 55 56 57 58 59