자게

캐나다에서 비전공자로 배우면서 일할수 있는곳

by 리나 posted Feb 25, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요
캐나다 노스욕에 살고있는 20살 여 영주권자입니다
현재 제가 치기공에 관심이 많아서 여기저기 알아보는데 한국에 가서 속성으로 3개월과정 배워와서 취업을 하는게 빠르다고 하네요 근데 비용과 코로나로 쉽지가 않네요

노스욕 근처에 일하면서 배울수있는곳 없나요? 주변에서 손재주가 있다고 하고요 앉아서 작은거 만드는거 좋아해요 여기 게시판 읽어보니 한국에서 학원 다닐필요 없고 일하면서 천천히 배우는게 낫다고 해서요 물론 일하다 필요하면 칼리지 갈 생각도 하고있어요 아니면 코로나 잠잠해지면 선유도쪽에 있는 학원도 생각중이에요
어떤방법으로 치기공쪽으로 배워나가는게 좋은건지 조언도 부탁드립니다 사회초년생으로 어떤직업이 좋을까 진로고민이 많아요 실력만 쌓은면 미래는 좋다고는 하는데 잘모르겠어요 이쪽길이 맞는지도..

현재 다니고 계시거나 주변에 저같은 초보가 다닐만한 추천할만한 곳 있으시면 소개부탁드립니다 영어소통 문제 없구요
한인기공소 캐네디언 기공소 다 가능해요

읽어주셔서 감사합니다

Articles

50 51 52 53 54 55 56 57 58 59