- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

안녕하세요~

대학생 1학년 입니다..ㅎ

기공사분 중에 사진찍는 걸 취미로 하시는 분들이 많더라구요.

사진 찍는 취미.. 좋은 취미인것 같아요!!

물론 장비에 너무 빠지지 않는다면..ㅎㅎ

써보신 카메라중에 가성비 좋은 카메라 추천해 주실수 있을까요?!

(학생인거 감안 해서 알려주시면 감사하겠습니다..ㅎㅎ)

• ?
    CHOPIN 2021.11.12 19:56

기공사를위한 사진 세미나같은거있으면좋겠네요 ㅎ

• ?
    Christian_Cho 2021.11.12 21:53

저도 동의 합니다. ^^ 요즘 유투브로도 많이 하시는데 관심있으신 분이 강의 녹화해서 올려 주셔도 너무 감사할듯합니다. ^^ 

• ?
    임석주 2021.11.13 09:25

중고 카메라와 렌즈를 구입해서 시작해보셔도 좋습니다.

사진 취미하시는 분들 장비도 관리를 잘하셔서 신품대비 저렴한 가격으로 훌륭한 사양의 카메라와 렌즈 구매가능합니다.

우선 본인이 점찍어 놓은 메이커를 알려주시면 추천에 도움이 될 듯 싶습니다.

제조사별로 약간의 갬성(?)과 조작감, 인터페이스 구성이 다릅니다.

보급형 바디로도 구강내 그리고 석고모델 촬영은 충분합니다.

렌즈는 접사용 렌즈로 정해진 것이니 선택에 어려움은 없을거 같습니다.

(85mm Macro, 100,105mm Macro 많이 사용하시는거 같습니다.)

후레쉬는 트윈이나 링후레쉬 구매 또는 내장후레쉬의 광원을 이용한 광섬유 장착으로 사용하시면 될 듯 싶습니다.

사진기초이론에서 촬영기법은 유투브 검색하시면 정보가 무지 많습니다.

혼자서도 하루 이틀이면 익힐 수 있어요, 어렵지 않습니다.

• ?
    Christian_Cho 2021.11.13 09:37
    메이커와 사양을 추천해 주시면 너무 좋을 것 같아요 ㅜㅜ 무지라....
    Nuclear 2021.11.13 10:02

검색신공 2년전 글이네요..

http://dental2804.com/bbs/index.php?_filter=search&mid=comm_fboard&search_keyword=%EC%B9%B4%EB%A9%94%EB%9D%BC&search_target=title_content&document_srl=2112622

• ?
    CHOPIN 2021.11.13 10:04
    감사합니다
  • ?
    Christian_Cho 2021.11.13 21:00

감사합니다 ^^

• ?
    물김치 2021.11.14 05:05

배울게 무지 많네요.

• ?
    달구새끼 2021.11.14 18:24

현 시점에서 가성비는 휴대폰이죠

바디는 d750 중고

렌즈는 목적에 따라 달라지겠죠

• ?
    낭만테크닉 2021.11.15 10:11

저도 카메라 보고있는데...

고민이네요 근데 생활용목적으로도 쓰려고 소니로 보고있어요

• ?
    랭이 2021.11.15 15:24

핸드폰이요. 환자 사진도 핸폰으로 합니다. 

아이폰이 잘 나오고 삼성도 나쁘지 않습니다.

• ?
    이빨도깨비방망이 2021.11.16 11:36

바디는 요새 잘나와서 중급기 정도만 써도 되고

렌즈는 70~100미리 중고로 사세요

플레시는 중국산 트윈플레시나 링플레시 쓰시면되는데

가성비셋으로 맞춰도 100은 금방 넘어요

참고로 폰이나 광섬유 이런얘기 나오는데 이런걸론 작품사진은 못찍어요 한계점이 너무 명확해요

중복투자하지마시고 조금 모아서 중급기정도로 바로 가시는걸 추천해요

일상에서도 쓰실거 생각하시면 요새 미러리스도 잘나옵니다

• ?
    l아킬레스l 2021.11.16 15:46

카메라 기종 보다는 셋팅이 더 중요한거 같아요. 기종에 구애받지 마시고 고수들이 어떻게 셋팅하고 찍는지 알아놓으시면 좋은 결과물 얻을 수 있어요. 

• ?
    독수리눈 2021.11.17 11:51

용도부터 정확히 말씀해주셔야 추천하기가 수월합니다.

기공소에서 보철물이나 환자 구강사진 찍을건지

취미 이야기 하신거보니 취미용(인물, 풍경), 젤중요한 가격대랑 좀 상세히 이야기 해주세요~

• ?
    myeongDental 2021.11.19 10:06

테크노마트 가셔서 중고 DSLR로 입문해보는걸 추천합니다 구강 카메라용으로 사서 쓰고있는데 너무 좋네요.

나중에 렌즈만 좀 바꿔서 풍경사진이나 인물사진 찍어도 좋구요 저는 니콘 d750사서 쓰고있습니다

• ?
    세앨치 2021.11.19 10:14

카메라가 깐부군요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    호주노예 2021.11.19 18:49
    전 바디 캐논 400d쓰고 60미리 매크로 렌즈에 트윈플래시 쓰는데 사진 잘 나옵니다. 렌즈랑 플래쉬가 중요하지 바디는 크게중요하지 않아요 ㅎ 플래쉬도 알리같은데서 중국산 사서 쓰시면 나쁘지 않아요. 전 링플래쉬는 중간에 발광점이 있어서 디테일 볼땐 트윈이 좋았어요. 렌즈는 중국산 안써봐서 패스합니다 ㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 417 Next
/ 417
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login