자게

원내 기공실 창문이 있으면 작업시 신경이 많이 거슬리실까요?

by hika posted Aug 27, 2021
?

ESC닫기

수정됨_기공실 구획 (2).jpg

사정상 치과 중앙 블럭에 기공실이 위치하게 되었는데요, 복도 쪽으로 폭이 좁더라도 창문을 내는 게 덜 답답하실지, 지나다니는 사람들이 신경 쓰여 오히려 방해가 될지 궁금합니다. 

별 상관 없을까요? 전 진료 체어도 벽쪽 위치는 고시원 같아서 창문 쪽으로 배치를 선호하는 편이라 맘 같아서는 확  통창 식으로 오픈하고 싶은데, 기공시 집중도를 떨어뜨리는 악수가 될까싶어 결정 장애가 생기네요. 

## 인테리어 사장님은 우측 복도쪽으로 가는 20cm 창을 내서 포인트 겸 개방감 주자고 하시는데....

제 생각은 너무 부족하지 않나 싶어서 의견을 물었습니다.

1. 오픈 필요 없음

2. 얇게 창 내는 것도 좋을 듯

3. 반투명으로 넓게 내는 게 좋음

의견 주실 분 댓글 부탁드립니다. 

대략의 배치 개요에 관하여도 의견 주시면 감사히 참고하겠습니다. 

Articles

53 54 55 56 57 58 59 60 61 62