자게

[사진 첨부] 치과기공사 선생님들 도와주세요ㅠㅠ final imp를 뜨고 러버에 부은 석고가 깨졌습니다,, 왁스림 모형을 만들 수 있을까요 ?ㅠㅠ

by Jekyll posted Oct 26, 2021
?

ESC닫기

치과기공사 선생님들 안녕하세요 다시 글을 쓰게 되네요 ^^ 여기서 항상 도움 많이 받고있습니다

저는 치과 의원에서 근무하고있는 3년차 치과위생사 입니다 

어제 환자분 individual tray에 final imp 뜨고  러버를 기공소로 보내려 했는데

원장님께서 옐로 스톤 부어서 모델 나온거 보자고 하셔서 부었습니다 (원래는 러버를 기공소로 보내요)

그런데 러버가 정밀하고 개인트레이도 손잡이가 없다 보니 석고 빼는게 정말 어렵더라구요..ㅠㅠ

그래서 원장님께 도움 요청 드렸는데 원장님께서 빼다가 뚝 소리와 함께 전치부가 부러졌습니다 

급하게 익스플로러로 빼서 다시 본드로 붙였는데..

기공소로 보내려고 하니 마음이 무겁고 소장님께도 환자에게도 죄송한 마음만 듭니다...ㅠㅠㅠ

러버 인상도 석고 빼면서 변형이 되었을까봐 계속 생각이 나요ㅜㅜ 

원장님께서 일단은 어쩔수 없다고 그냥 보내라고 하셔서 

(1)본드로 붙인 모델, (2)러버 인상 이렇게 보낼 예정인데요..

이렇게 해서 waxrim이 잘 만들어질지 모르겠어요 많이 어려울까요?? ㅠㅠ

기공의뢰서도 이렇게 적었는데 맞게 적었는지 모르겠어요 ㅠㅠ 

(환자 개인정보가 있어서 그림판으로 다시 그렸어요)

보완할 점이나 잘못된 점이 있으면 댓글로 말씀해주시면 감사드리겠습니다 

글 읽어주셔서 감사합니다 !!

Articles

53 54 55 56 57 58 59 60 61 62