- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

카메라구입하려고 하는데요

?

?

카메라를 구입하려고 하는데 어떤게 좋을까여??^^
가격대는 아직 머니가 딸려서 비싼거 말고 ...^^;
암튼..추천좀 해주세요~~
  • ?
    Linda 2007.06.16 11:47
    인물사진을위한 올림푸스!! 배경사진에 강한 캐논!! 접사나 근거리 사진엔 니콘!!
    사용용도에따라 다르고..가격에따라 다르니..일단 사용용도와 가격부터 정하시는게 좋을듯하네요~~
    참고로 전 금방 펜탁스(렌즈가 우수해요^^) !!구입하고 이제야 잘려구여~^*^~
    Nuclear 2007.06.16 18:29
    자게에 카메라로 검색해보세요....
    자세히 나옵니다....
  • ?
    송 지성 2007.06.16 18:42
    음~~ 카메라에 관해서 가장많은 정보들이 올라오는곳이 있습니다.http://www.slrclub.com/ 이란 클럽이 있습니다.
    아마도 이곳에서 많은 정보들을 얻을수 있을겁니다. 특히나 돈이 부족하다면 중고장터에서 잘만 매복하면 ..... 주의" 사기를 당하지만 않는다면" ^^ 좋은 물건들을 구할수 있습니다. 저도 많이 애용하고 제일 많이 이용하는 사이트중하나입니다.
    우선 린다님 말씀처럼 용도를 정하는 것이 가장 우선이겠군요. 제대로 된 사진을 찍으실려면 돈 엄청바쳐야 합니다. ... ^^
  • ?
    기공짱짱 2007.06.16 23:17
    나도 카메라 하나사봤음 정말 좋겠다 한번 검색해봐야쥥
  • ?
    일관성 2007.06.16 23:34
    저도 d1
    00, d40을 사용하고 있어요
    40이 40만원정도인데
    좀 불편해서 그렇지 화질이 우수해요
    치아사진만 촬영하시면 어떤것이든지
    익히면 됩니다
  • ?
    강남길 2007.06.17 03:57
    저도 이번에 캐논 350d 후배꺼 인수했습니다.. 이제 렌즈만 사면되네요 ..
    근데 링이 좋아요 투윈이 좋아요??/
  • ?
    lazarus 2007.06.17 11:27
    트윈링이 좋지만..굳이 트윈쓰실필요는...가격차이가 40만원 정도
    H2 2007.06.17 19:27
    저랑같은 350D군요
    렌즈는 60마로 하세요 백마로 전악찍으려면 ㅡ.ㅡ

덴쳐 하시는 강남길님께는 링후레시 추천합니다
    트윈은 전악모형이나 구강내 교합면 찍으면 그림자져서 못써요... ^ ^
    두개 다 장만하시는것도 좋겠지만
    후레시 두개 갈아끼기 영 귀찮을겁니다
  • ?
    강남길 2007.06.18 07:41
    감사해요 ^^* h2님 저 탐론꺼 90마로 어제 후배꺼 빼서왔는데 ㅠ.ㅠ 무지하게 싼가격에 ㅋㅋㅋ
    90마도 좋나요???
    이제 사진도 배워야겠어요.. 디카로 찍다가 slr로 찍어보니 .. 공부할게 장난이 아니더라고요 ㅠ.ㅠ
    날밤새는 날이 많아질듯하네요 ^*
    First Class 2007.06.18 21:57
    저도 입질만해보고 있읍니다...
    결정하고 질러야 되는디....
    좋은정보감사합니다..
  • ?
    초심 2007.06.19 06:35
    구강사진 찍을려면 캐논 350d로 할경우 또 뭘 사야하져
  • ?
    조성국 2007.06.19 07:19
    점점 dslr이 많아지네요..^^ 언제 출사라도..ㅋㅋ
  • ?
    이재석 2007.06.19 09:11
    캐논기종으로 4절치 정도만 나오게 접사를 해도 샤프하게 나오나요? 소프트하다는 선입관이 있어서 ^^;

캐논 접사렌즈는 어떤것을 쓰시는지..
  • ?
    정재훈 2007.06.19 22:14
    역시..캐논이 대세인가요..^^; 저는 옛 코니카미놀타 7D쓰는데..ㅡㅡ;;요즘 천만화소 넘어가는 dslr은 화각에 상관없이
    이미지를 크롭하기만 해도 접사같은 사진을 얻을 수 있다면서요....ㅠㅠ 부럽부럽..
    김희재 2007.06.21 19:10
    캐논이나 니콘이나,,여러분들이 잘알아서 판단하시는게 좋을듯싶네요,,^^ 일단 기종이 선택 하셨으면,, 캐논 백마나 니콘 105mm 렌즈 지르시고요,,플래쉬는 트윈 강추 합니다,,^^ 써보시면,,후회안합니다,, 첨엔 치아사진 만 주로 찍다가 요새는 동호회 출사 종종 나갈려구 합니다,,^^ 여러분 함께 출사 나가요..^^
    김희재 2007.06.21 20:40
    캐논 트윈 플래시 내수로 77만원정도 합니다,, 남대문 가서 알아봤는데요 중고는 거의 없더라구요,,^^
    정품은 100만원 조금 넘습니다,,,플래시는 잔고장이 거의 없어서 내수라도 지르심이 좋겠네요,,

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 카메라를 사려고하는데 추천탁드립니다!

7. 카메라를 구입할려고하는데

8. 카메라를 결국엔 질렀습니다.^^

9. 카메라렌즈 고수님들께 질문드립니다~!

10. 카메라렌즈

11. 카메라구입하려고 하는데요

12. 카메라고수분들 질문있습니다

13. 카메라..

14. 카메라,,설정값?

15. 카메라 후레시대신....

16. 카메라 하나 장만 하려는데.

17. 카메라 트윈 플래쉬 추천부탁드립니다.

18. 카메라 추천해 주세요

19. 카메라 추천좀해주세요...ㅠㅠ

20. 카메라 추천요!

21. 카메라 추천 해주실분 계신가요~

22. 카메라 추천 부탁드립니다.(폰카도 어려운 카메라 신생아입니다,)

23. 카메라 추천 부탁드립니다.

24. 카메라 추천 부탁드립니다

25. 카메라 처분할려구요..

26. 카메라 질문입니다.

27. 카메라 질렀습니다1!

28. 카메라 정보 좀 주세요~

29. 카메라 장비 추천좀 해주세요

30. 카메라 장만했어요.^^

31. 카메라 자랑 한번 해볼까요??

32. 카메라 셋팅이요.....

33. 카메라 설정 질문

34. 카메라 살려는데 추천좀 해주세요

35. 카메라 살려는데 . 마지막 선택에 놓였네요..

36. 카메라 범용 디퓨져

37. 카메라 받침대 이거 괜찮은가요??

38. 카메라 뭐가 좋을까요?

39. 카메라 문의좀 드립니다.

40. 카메라 문의 입니다.

41. 카메라 문의 드립니다...고수님들

42. 카메라 렌즈좀 봐주세요,

43. 카메라 렌즈문의

44. 카메라 렌즈를 차후에 구입하려고하는데요....

45. 카메라 렌즈관련 문의

Board Pagination Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login