- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

카메라 후레시대신....

?

?

지금 쓰고 있는 카메라의 링 후레시가 마음에 안들고

투윈 후레시로 바꾸고 싶어도 돈도 없고..

ㅜ.ㅜ

광 섬류를 이용한 뭐시기(디셉트?)~~가 있다는데 만드는 방법이랑 재료 구입하는데 알고게신분

프리즈!!!!!!!!!

• ?
    앨비스홍 2011.12.08 20:21
    dentphoto.com/ 가보시면 디퓨저 만드는법 광섬유 구하는법등등

다 있습니다.
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.12.08 21:32
    네이버에 진덴탈~ 검색해서 디퓨져 찾아보세요^^
    붉은손 2011.12.08 22:09
    감사함니다. 얼런 가야지...ㅎㅎ
    박병윤 2011.12.09 01:10
    광섬유를 이용한 디표져 보다는 링후레쉬가 비교도 안돼게 좋습니다..

고작 내장후레쉬를 이용하기 때문에 순간적으로 엄청난 광량을 필요로하는 마크로 촬영에서

링후레쉬와는 비교불가입니다.
  • ?
    임석주 2011.12.09 16:50
    제작하여 사용해본 결과 나름 효용가치가 있습니다.
    기공물 사진작업에서도 링후레쉬와 큰차이없는 결과를 가져다 준다고 생각되더군요.
    가볍다는것도 장점이구요.

내장후레쉬의 G/N 낮아 염려를 하실지 모르지만 ISO값을 높여 사용해보니 괜찮더군요.
    처음제작시 주의하실점은 광섬유의 끝단이 렌즈의 바로 옆에 위치하기 때문에 초점조절시 초점링 조절에 방해가 될 수 있습니다.
    뜨거운 물을 이용하여 광섬유의 형태을 만들때 본인의 손크기와 운동범위를 생각하여 적절한 위치에 끝단이 위치하도록 제작해 보세요~~
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.12.12 19:56
    링 후레쉬는 오히려 광량이 너무 많아서 탈인것 같아요 디카의 내장후레쉬의 광량도 엄청납니다~.현제 제가 사용하는 디퓨져는

링후레쉬 모드와 트윈 후레쉬 모드를 모두 사용하고 있는데요 ~실제로 링후레쉬모드로 전치부촬영을하면 C4의 쉐이드가이드를

놓고 찍어도 치아와 쉐이드가이드모두 A3 정도의 색깔 처럼 나오고 트윈 모드로 바꾸어서 촬영하면 똑같이 나온답니다.

이는 내장 훌레쉬의 광량이 충분하고 가장중요한 맹점은 촬영시에 광섬유의 위치 임을 증명해줌을 보여주는 증거였답니다~^^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 카메라를 사려고하는데 추천탁드립니다!

7. 카메라를 구입할려고하는데

8. 카메라를 결국엔 질렀습니다.^^

9. 카메라렌즈 고수님들께 질문드립니다~!

10. 카메라렌즈

11. 카메라구입하려고 하는데요

12. 카메라고수분들 질문있습니다

13. 카메라..

14. 카메라,,설정값?

15. 카메라 후레시대신....

16. 카메라 하나 장만 하려는데.

17. 카메라 트윈 플래쉬 추천부탁드립니다.

18. 카메라 추천해 주세요

19. 카메라 추천좀해주세요...ㅠㅠ

20. 카메라 추천요!

21. 카메라 추천 해주실분 계신가요~

22. 카메라 추천 부탁드립니다.(폰카도 어려운 카메라 신생아입니다,)

23. 카메라 추천 부탁드립니다.

24. 카메라 추천 부탁드립니다

25. 카메라 처분할려구요..

26. 카메라 질문입니다.

27. 카메라 질렀습니다1!

28. 카메라 정보 좀 주세요~

29. 카메라 장비 추천좀 해주세요

30. 카메라 장만했어요.^^

31. 카메라 자랑 한번 해볼까요??

32. 카메라 셋팅이요.....

33. 카메라 설정 질문

34. 카메라 살려는데 추천좀 해주세요

35. 카메라 살려는데 . 마지막 선택에 놓였네요..

36. 카메라 범용 디퓨져

37. 카메라 받침대 이거 괜찮은가요??

38. 카메라 뭐가 좋을까요?

39. 카메라 문의좀 드립니다.

40. 카메라 문의 입니다.

41. 카메라 문의 드립니다...고수님들

42. 카메라 렌즈좀 봐주세요,

43. 카메라 렌즈문의

44. 카메라 렌즈를 차후에 구입하려고하는데요....

45. 카메라 렌즈관련 문의

Board Pagination Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login