- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

잘하고있는거겠죠?

?

?

안녕하세요 회원님들 ~
퇴근하면서 갑자기 잘하고있는건가 생각이들어 글 남겨봅니다.
1인 기공소 오픈한지 10개월 남짓 되어가는데 ..
아예 맨땅에 헤딩하며 시작해서 지금은 새벽일까지 하게되었내요
오늘은 좀 일찍 가지만 바쁘면 3~4시 까지 하게되더라구요..
지금은 벌이가 직원을 구할정도 까지는 안되서.. 혼자하고있는데
참 쉽지 않내요 ^^
가족들과 저녁시간을 같이 못보내는게 가장 미안하면서도
앞으로 유지하면서 점점 확장해나가려면 이렇게 하는 방법밖에 없다는게
제 결론이내요..

다들 화이팅입니다 ~~ 힘들어도 제가 선택한 길이니 정진해야죠 ~~
주저리주저리 자유게시판 답게 속풀이 한번 하고 갑니다 !!
  • ?
    캐가사라 2024.03.08 03:51

새벽 3~4시요?  아고..수고하십니다. 물 많이 드시고 스트레칭 필수요

• ?
    섬소년 2024.03.08 07:08
    가장의 무게가 느껴지네요 ~
    틈틈이 휴식을 취하면서 화이팅 입니다!
  • ?
    응원합니다^^
    시간이 지나면 소개에소개로 일이 더많아 직원쓰시면서
    가족과함께 저녁 먹는날이 올꺼에여
  • ?
    arima 2024.03.08 09:14

전 무서워서 도전도 못하고 있는데 멋있습니다^^

박동혁 2024.03.08 09:29
    저두 그래요 그래도 직원 구하셔야 할거예요 한계가 옵니다
  • ?
    치기민수 2024.03.08 10:04
    아이 등원시키고 이제서야 글 확인하내요 ^^ 댓글 달아주신분들 감사합니다 ~~
    힘내서 오늘도 시작하겠습니다 !!
  • ?
    아랄레아 2024.03.08 10:25
    가족들이 그마음 다 알고 있을껍니다.훌륭하십니다!
    기공소 10년넘게 하면서 3-4시가고 밤새는 날도 많습니다. 직원많이 써도 퀄리티 내고 수가 잘 받으려면 신경써야 하는 케이스는 소장이 해야해서 별반 다르지 않아요.
    건강관리 잘하세요! 그게 소장은 가장 중요한듯 합니다
  • ?
    치기민수 2024.03.08 15:15
    감사합니다 소장님 ^^ 건강이 최고죠 항상 생각하면서 하겠습니다~!!
  • ?
    하나를향해 2024.03.08 10:39

화이팅

• ?
    치기민수 2024.03.08 15:21
    감사합니다 ^^
  • ?
    yay 2024.03.08 11:15

기공소에서 쪽잠 자는 1인입니다  

소장님 화이팅 하세요 ㅎㅎ

• ?
    치기민수 2024.03.08 15:17
    저도 한번씩 쪽잠 자면서 하는데 화이팅입니다!!
  • ?
    이보현(탄탄) 2024.03.08 11:25

기공일 처음 배울때처럼 소장도 처음에는 시간 노력 고통 다 들어가는거 같습니다..(저도 맨땅이었어요)
    1인 기공소 벌써 11년차에 접어드는데 저도 매번 같은생각합니다 ㅎㅎ

잘하고 있는건가?!

지금 하고 있으면 잘 하고 계신거 맞는것 같습니다 제 기준으로는요 ㅎ

• ?
    치기민수 2024.03.08 15:16
    아직 햇병아리 기공소라 고년차 소장님들의 말씀이 참 감사하고 또 한편으로는 부끄럽기도 합니다. 하고 있으면 잘 하고있다는 말씀 새겨듣도록 하겠습니다. 감사합니다 소장님^^
  • ?
    slslslslsl 2024.03.08 11:55

일량이 어느정도 이시길래 새벽에들어가세요?

아침에 출근을 몇시정도에하시나요???

• ?
    치기민수 2024.03.08 15:21
    방학엔 많으면 장치 15~20 케이스 1~2일에 걸쳐서 뽑아내는 중입니다 .. 직원으로 일할때는 분업화되서 더 많이 했었는데 혼자 하려니 쉽지가않내요 .. 교정이라 잡일이 많아요 ㅠㅠ 출근은 애기가 아직 어려서 유치원 등원하고 하면 9시반 정도 됩니다 ^^
  • ?
    slslslslsl 2024.03.08 17:09
    교정이시었군요 ㅜ 화이팅하시길바랍니다!
  • ?
    가시물고기 2024.03.08 12:22

곧 맨땅에 헤딩 준비하고 있습니다 ㅎㅎ 두렵기도 하지만 도전하려합니다 . 1인기공소 선배님들 처럼 잘돼서 밤일하고 싶습니다 ㅋㅋ

• ?
    치기민수 2024.03.08 15:23
    참 어렵지만 새로운 세계로 오시는 소장님 환영합니다 ^^
  • ?
    이꼬 2024.03.08 12:24

순간 제가쓴줄....ㅋㅋㅋ 1인기공소하시는 소장님들중에 소장님같은분들 엄청많아요 힘내십쇼^^ 이런고민은 1인소장님들은 누구나 하실꺼라 생각합니다

• ?
    김정용gowest 2024.03.08 12:39
    잘 하고 계신것 맞습니다.^^
  • ?
    치기민수 2024.03.08 15:17
    감사합니다^^
  • ?
    jin 2024.03.08 13:01

응원합니다 !!!  일이없는것보단 행복한 고민입니다 ^^

• ?
    치기민수 2024.03.08 15:24
    응원 감사합니다 !!
  • ?
    보랏빛 2024.03.08 13:17

건강 챙기면서 하세요~~ 화이팅입니다~~~

• ?
    치기민수 2024.03.08 15:25
    네 가족을 1순위 그리고 건강을 2순위에 두고 항상 신경 쓰겠습니다 ^^ 감사합니다.
  • ?
    시크 2024.03.08 13:26

직원을 일단 구해보시는 것도..

• ?
    gy 2024.03.08 14:39
    동감합니다. 직원 급여주고 가정이 있으시다면 가정과 건강챙기세요 ..
    일찍 퇴근 하실수 있을거 같습니다.
  • ?
    치기민수 2024.03.08 15:19

맘 같아서는 직원 당연히 뽑고 싶은데.. 막상 오픈도 상당한 고민이 있었던 만큼 새로운 식구 하나 구하는게 쉽지않내요 .. 댓글 감사합니다 ^^

이빨공사 2024.03.08 17:59
    고생 많으십니다... 우리 같이 힘내봅시다! 화이팅!
  • ?
    수유동기공짱 2024.03.09 10:09
    수입이 얼마인지는 모르지만 가져가시는걸 좀 줄이고 직원구해서 일하시는게 어떨까요? 저의개인적인 생각입니다 건강 가족 중요하잖아요 ...
  • ?
    NxTXECHXNG 2024.03.09 11:36

저도 같은 마음으로 2년정도 주말도 없이 혼자서 그렇게 했었는데  살도 20키로 쪘고 코안이 부어서 코로 숨이 안쉬어져요 위염, 디스크, 두통 달고 삽니다. 또 그런다고 기공소가 커지는 거 아닙니다.  직원관리랑 업무 시스템 짜는 것도 미리 잡아놔야 새거래처 받을 수 있습니다.

• ?
    덩어리푸 2024.03.10 14:55

가족을 챙기면서 생각하시는 부분에서 정말 멋있다고 생각합니다. 선생님 화이팅입니다!!

• ?
    건물주 2024.03.11 14:38

힘내시구요 화이팅! 하세요~~

• ?
    물뚱구름 2024.03.11 17:27

같은기공사로서 멋지시고 대단하세요.

같은유치원은아니지만 어린이집 보내는 아빠로서는 아이를생각하면..6ㅡ7시에퇴근하시고 가족과 식사도하시고 아이랑도 놀아주시고 건강도챙기시고 그러면 좋을거같은데. 직원채용하셨으면 좋겠어요ㅠ.

돈이 전부가 아니니까요. 아빠들 파이팅합시다!!

암튼 대단하신거같아요!!

• ?
    고범수 2024.03.11 21:43

와.. 너무 힘드시겠네요 화이팅하세요!!!

나엘아빠 2024.03.11 23:06

힘내시고요... 40대 중반이 지나가면서 치열하게 살아온 나들을 뒤돌아보게 되는군요...

노력, 열정, 가장의 무게 ... 지금 가장 후회하는건 가족과 함께한 시간입니다....

몸생각 하시고 가족들과도 시간 추억 많이 만드세요...

늦게까지 하시면 중간 중간 쪽 잠도 주무시고... 저도 새벽4시에 일어나서 일하고  그랬었지요...

애들 " 아빠는 피곤해서 자 "  항상 이렇게 말하더라고요...

이젠 주말은 꼭 가족과 함께 라고 하고 시간 보내는 중입니다.. 애들이 너무 빨리 커서요...

힘내시고 화이팅하세요./

• ?
    즐거운생활 2024.03.12 11:07

꼭 힘내시고 화이팅 하세요! 응원할게요!

• ?
    곰탱구리 2024.03.18 08:35

혼자서 처음부터 끝까지 책임지면서 일 한다는 것 자체만으로 너무 힘들텐데.. 그래도 열심히 긍정적인 마인드로 일하시는 것 같아 정말 존경스럽습니다! 건강 꼭 챙기면서 일하세요! 응원합니다!!

• ?
    레브미 2024.03.18 09:48

건강관리 꼭 하시고 쉬는날에 운동 필수입니다~!