- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

새로 오픈한 치과가한군데 있습니다.

인상을 떠오는데 인상의 상태가 항상 너무 안좋습니다.

마진쪽에 변형이 와있고 마진이 아예 표기가 안되있을때도많아요

근데 원장님은 구강내에서 마진이 정확하게 맞아야 셋팅을 합니다.

치과 거래처가 몇군대 있는데 이곳에서만 리메이크가 납니다. 다른곳은 한달에 1~2개 날까말까

이곳은 모델 들어오면 90% 리메이크라 생각하면됩니다.

고민이네요 다른곳은 다 잘맞는다하는데 유독 이곳한곳만 인상도 안좋고

구강내에서 마진이 정확히 맞았으면하고,

코드를  박고 인상을 떠달라고도 했습니다.

그랬더니 돌아오는 답변이 코드를 사용하면 체어타임이 길다고 싫다고하네요

원장본인이 프랩은  수프라마진으로 프랩하고 거기가 마진이 아니라는둥 이상합니다.

사진찍어서 마진 그려달라해서 그곳으로 마진을잡고 작업을해도 그곳이 마진이아니랍니다..

어찌해야될까요

• ?
    DT.DJGOD 2021.07.13 10:27

거래 끊으세요 

• ?
    kody89 2021.07.13 11:46
    맘같아선바로 그러고싶은데..
    원장님이 아는분누나분이셔서...
  • ?
    3미리와이어 2021.07.19 16:58
    아는분 누나분이시면 더더욱 말을 제대로 할수 있어야하는거 아닌가요..?ㅎㅎ
  • ?
    Dentalsystem 2021.07.13 10:29

제 생각은 거기 없어도 운영하시는데 문제가 없다면,
     거기를 거래함으로서 정신적 육체적 금전적인 손해가 많다면 정중히 말씀드리고 그만하시는게 맞지 않을까요 ?

우선 먼저 직접 가셔서 이야기를 나눠보시고 나서도 나아지는게 없다면요.
    -p.s -제가 코드를 넣어보면 그렇게 오래 안걸리는데..ㅎㅎ 귀찮은게 클 것 같고 대충 하는 치과 만나셨네요 ㅠㅠ
    원장님 주식이나 부동산쪽으로 딴 생각이 있는 분일 가능성이..ㅎㅎㅎ

• ?
    kody89 2021.07.13 11:47
    딴생각이 있는지는모르겠는데...하..
    힘드네요 중간에서..
    아는분은 계속일을 밀어주려하는데 인상변형 이런거 때문에 계속 리메이크만 쌓이고...
  • ?
    태백산맥 2021.07.13 11:42

하루 날잡고 가서 인상뜨는거 봐주고 교육시켜주면 해결되지 않을가요?

• ?
    kody89 2021.07.13 11:47
    그날뿐입니다.. 차이가없어요..
  • ?
    s3 2021.07.13 11:57

매쓰로 모델에 마진잡는 tech로 제작하면, 그런 의사샘들은 좋아합니다.

• ?
    물김치 2021.07.13 12:02

그럴경우는 사정상…… 기공료를 올리면 어떨까요? 

• ?
    kody89 2021.07.13 13:37
    지금 기공료도 비싸다하더라구요 원장님이
    Blue 2021.07.13 12:42

아마 코드도 인상도 어떻게 해야하는지 모를가능성이 클것 같아요

본인이 모르니 밑에 직원교육도 안되고 근데 세팅하려고 보니 빈공간이 눈에 보이고 

수프라로 하고 아니라고 하는거 보니 잇몸이 내려가거나 기타 이유로 비어보이면 

마진이 안맞는다고 생각하는 원장이 많아요 아마 아무리 이야기해도 병원이 바뀌진 않을꺼에요 

왜냐면 지금까지 잘해왔다 생각할 확율이 높아 보여요

거래 끊거나 

계속하시려면 마진을 그냥 저세상 밑으로 내리거나 지대치를 다 덮어버리게 제작하면 마진 이야기 안하지 않을까요

• ?
    kody89 2021.07.13 13:35
    blue님 말씀대로에요
    인상에 나온 마진까지 작업을 해서 나가서 세팅당일날 환자 잇몸이 조금이라도 내려가있으면
    무조건 짧다하구요 본인이 마진을 체크해준부위까지 작업을해도 그곳은 마진이 아니라 얘기하고
    서브로 내려서 작업하면 본인이 프랩한것보다 내려간거같다 얘기하고..
    참 속터지네요...
    Blue 2021.07.13 14:35
    아마 코드 넣고 인상떠 준다해도 엉망이거나,, 해줬는데도 안맞는다는 말 들을 가능성이 크네요
    코드 넣고나면 잇몸 더 내려갈 가능성도 커지고 이러나 저러나 방법이 없어보이네요
    인상이 엉망이다 이러면 거래 못한다 다른데 알아보시라 이야기 해야하지 않을까요
  • ?
    irish[coffee] 2021.07.13 13:42

리메이크가 안온다면 내 퀄리티가 떨어진것같은 느낌이 들어도 그냥 뭐 어찌저찌 넘어가겠지만 리메이크가 90프로라고하면 당연히 안하는게 맞죠. 만들면 손해인데.

• ?
    kody89 2021.07.13 14:06
    지인분 누나라 최대한 맞춰가면서하려했는데..
    진심으로 한번 생각해봐야겟네요..
    여기때문에 자존감도 너무떨어지는거같아서..
  • ?
    irish[coffee] 2021.07.13 19:33
    아는분이 좋을때도 있겠지만 안좋을때가 더 많은거같아요. 무슨 말을 하려고해도 지인과의 관계마저 껄끄러워질까봐 못하고 참게 되는경우도 많으니까요. 좋은 결과 있길 바래봅니다.
  • ?
    구로구핵주먹 2021.07.13 14:02

90%는 선넘은거 아닌가요

• ?
    하이퍼워크박스 2021.07.13 15:23

하..이건아닌것같은데..

• ?
    카오 2021.07.13 15:23

아무리 지인의 누나라도 이건 쫌....아닌거 같은데요;;

• ?
    essential 2021.07.13 23:37

그노력으로 다른거래처를 두드리는게 더빠를거같은데요....
    위에 어느분처럼 하루 날잡아서 교육이요?

그건 기공사들이 치과의 생리를 몰라서 하는말입니다. 진료실이 기공사들처럼 열정적으로 노트들고 받아적으면서 할거같나요? 잘못떠도 그냥 알아서만들어주겠지가 태반입니다. 원장이 암말 안하냐고요? 요즘엔 위느님입니다 위생사가 갑이라 원장들도 함부로 못해요. 

• ?
    찰스 2021.07.14 00:41

저 같으면 안해요 

전에 거래처중에 한곳도 비슷한곳있었는데 

주변 기공소에 소문나서 그치과에서 보내면 서로 안할려고 했는데

결국 그 원장님도 그이야기를듣고 사정사정하며 보철물보내는 웃지못할 상황이 ......

근데 그원장님은 리메이크도 돈 다줍니다...ㅋㅋ 

• ?
    이빨쟁이 2021.07.14 05:34
    치과 안망하나 ㅎㅎㅎ
  • ?
    초록물고기 2021.07.14 09:54

고생이 많으시네요

• ?
    JHJ 2021.07.14 12:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    고맥스 2021.07.14 16:08

간단하게 원장하고 통화해서 문제가 되는 부분을 정확히 집어서 지속적으로 얘기하세요

• ?
    kody89 2021.07.15 17:31
    저와 바로연관된 지인이면 바로자르겠는데
    한분이 더엮여있어서 바로 거래 자르기가 힘드네요..하..
    문제되는 부분을 지속적으로 얘기해도 달라지는게없어요
    위생사들 교육같은거 전혀안하는듯하구요, 죄없는 인상재만 자꾸 탓하네요
    위생사 미숙으로 인상변형이 오는거같은데..
  • ?
    2842 2021.07.14 16:43

90프로면 문제가 많은거 같은데 

해도 마이너스겠네요 ㅜㅜ

햄내세요~

• ?
    희야 2021.07.14 17:09

임프상태사진찍고 계속 보내세요. 상태안좋은데도 해달라하면 리메이크나도 비용청구 할수밖에 없다고 하심

..아마도 그쪽에서 거래를 먼저 끊겠죠? 그게 정신건강에도 나으실듯하네요

• ?
    kody89 2021.07.15 17:29
    임프상태며, 석고모델이며 항상 사진으로 보내죠..
    보내면 마진 나온대로 잘이어서 작업해달랍니다...
    마진이 안보이는데..
    그러면 원장님이 마진그려달라해서 내보내도 똑같아요
    결국엔 마진이안맞아 리메이크입니다..
  • ?
    rocky 2021.07.15 01:50

모델을 디칭하기전 모델과 디칭후 모델을 치과에 보내셔서 확인받으시는게 제일 속편할거같아요 

그렇게 작업해서 구강과 다를경우 원장님이 생각을 해보실거같네요 

• ?
    kody89 2021.07.15 17:28
    거의 처음 인상얘기 나왔을때부터 모델 디칭전, 디칭후 해서 세컨모델 2개보내는중인데
    별도움이안되네요 하..
  • ?
    모던아트 2021.07.17 20:34
    리메이크 차지하세요 .
    스스로 비싸다고 안보내던지
    스스로 인상을 잘 뜨던지 할겁니다.
  • ?
    도깨비방망이 2021.07.18 07:56
    거래처가서 임프뜨는거 가르쳐주세요. 누가 어떻게 뜨는지 확실히 봐야죠.
  • ?
    룡이당 2021.07.18 14:15

그걸로 스트레스 받으면 다른 거래처에도 영향이 있을듯하니.. 걍버리시는게 좋을듯 해요.

• ?
    아에이오우 2021.07.18 23:44
    고생이 많으시네요
  • ?
    jackie 2021.07.19 17:15

이래서 구강스캐너 사용해야 합니다 데이터로 보여주면 아무말 못하는데 저는 캡쳐해서 마진 안떠진데 프랩안된데 다 말해요 무조건 마진 안맞으면 기공사 탓하던 시대는 이제 아닌거 같아요 

• ?
    정열스 2021.07.23 20:20
    인정합니다
  • ?
    풍혼 2021.07.24 15:48
    힘드시겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    죽치는나그네 2021.08.05 20:33

마진을 최대한 아래로 잡아보세요. 구강내에서 마진확인자체가 어려운데 자꾸 거기가 마진이 아니라면

짧을수 있다는 소견을 내봅니다.

진짜로 자꾸 이상한 소리 하면 거래 그만하는게 정신건강에 이롭습니다.

• ?
    hika 2021.08.26 08:58
    아 제 마음이 다 먹먹하네요