- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

내면에 불전처리? 무슨 처리를 해달라는데 그게 어떤건지 알려주실분~  불산처리겠죠?

그리고 이멕스랑 지르코니아 인레이랑 다른건가요??

이멕스 제작의뢰가 들어왔는데 지르코니아 인레이로 제작해도 되나해서요

• ?
    Dentalsystem 2021.05.18 15:05

e.max ingot (잉곳,잉고트) 사용하셔서 프레싱하시면 될 것 같아요 / 지르코니아 인레이는 사실 접합이 쉽지가 않지만 실란쓰고 싱글본드 발라주고 치아 내면에는 에칭 처리를 먼저해서 부식시킨후에 접합하는데

지르 인레이는 되도록이면 추천은 안해요 프레싱이 좋아요  

• ?
    ㄲㅇ하 2021.05.18 15:37
    아우 뜬금없이 이맥스가 들어와서 ㅠㅠ 감사합니다!!
  • ?
    조성민 2021.05.18 15:27

이맥스는 보통 리튬 디실리케이트 인레이를 이맥스 인레이라 하고 지르 인레이는 완전 다른겁니다

의뢰가 세라믹 인레이로 들어와서 소장하고 원장이 의사소통이 되서 지르 인레이로 한다면 상관 없지만 소통 없이 이멕스 의뢰로 들어와서 지르로 제작해서 나가는건 좀 큰 일이 될수도 있습니다.

그리고 불전처리? ㅋㅋㅋㅋ 용어부터 똑바로 써달라고 말해야할듯...

실란은 체어사이드에서 쓰기 전에 하는게 맞는거고 기공소에서 해서 나가는건 불산 에칭밖에 없습니다

불전처리는 뭐얔ㅋㅋㅋ 

• ?
    ㄲㅇ하 2021.05.18 15:36
    전화로 말하는데 잘안들려서 불뭐라고 하더라구요 그래서 다시 물었는데 또 그래서 ㅋㅋ 감사합니다
  • ?
    조성민 2021.06.04 14:25

불산을 영어로 플루오릭 에시드 라고도 합니다 그거일수도

• ?
    Aidenlee 2021.05.28 14:12
    지나가다 궁금해서요 실란은 뭐를 이야기 하는건가요?
  • ?
    조성민 2021.06.04 10:55
    정확히는 잘 모르지만 반응을 촉진하는건지 결합을 좀더 단단하게 하는건지 세멘넣기 전에 바르고
    셋팅하더군요
  • ?
    bright 2021.05.20 07:42
    전용 에칭액이잇어요 이맥스 잉곳으로한건 에칭해야해요 그게 인레이든 캡이든요
  • ?
    ㄲㅇ하 2021.05.20 07:44
    아하 정보 감사합니다!

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 유피트 임플란트 호환 질문입니다.

7. 신입 초봉이 180이하가 어떻게 나올수있나요?

8. 기공소 자리관련해서.. 사무실관련 도움바래요.

9. 메디트 710스캐너 어때요?

10. CREZION 지그 레진 써보신분 있나요?

11. 캐드캠 추천해주세요~영업사원분들 쪽지도 주세요~

12. 백신 맞으신분들~~많이아픈가요~?

13. 스팀기 수리 어디다 맡기시나요?

14. 소비자분들의 Tiger-Furnace 구매 사기 피해 사례를 제보 받습니다

15. 구강스캔용 컴퓨터

16. 요새 백신접종률 올라가고 있는데..

17. 점수가 잘안오르네요 ㅠㅠ

18. 포세린기사님들! 이 종이 이름이 뭘까요ㅠㅠ? 대체품없을까요?

19. 제가 예전에 포기했던 이유입니다.

20. 가입인사 드립니다.

21. 픽스쳐 종류 알 수 있을까요?

22. 갑자기 궁금한것이 있어 올려봅니다~

23. 대구에 커스텀 가공 맡길려고하는데 기공소 아는곳 있을까요?.

24. 왁스업 배울 수 있는 곳 있을까요? 아니면 방법이라도...

25. 레진 리퀴드차이가 궁금합니다

26. 루젠 블럭 부산지역

27. 국산 밀링머신 중에 서보모터 사용하는 장비들 어떤것들 있나요?

28. 신흥 베고제품 쓰시는분 계실까요?

29. 기공실 이직 준비중인데

30. mcxl 밀링기 구매원합니다

31. 1년차 신입, 막막하기만한 선택

32. 퇴근들 하셨나용~?

33. 교합평면 측정기구 구매 관련 질문입니다

34. 메탈캡 3d프린팅이나 소프트메탈 외주기공소 찾습니다

35. 렌퍼뜨 전기조각도 단선인데수리비가 나오나요???

36. 급히 장비문의드립니다

37. 부산 커스텀CNC가공업체 추천부탁드립니다

38. 40~50대는 한번 보세요 "일본 제조업은 끝났다"

39. 기공사 백신접종대상자라네요~

40. 요즘에도 졸업생 돈 떼어먹는 기공소가 있네요

41. 서울에서 왁스업 알려주실분 없으신가요..?

42. 오픈준비 하고 있습니다..

43. 신터링기 추천 해주세요

44. 덴쳐 카빙용 전기조각도 추천 부탁드립니다!

45. exocad 3.0 구매 관련 질문입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login