- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

LA USC치과대학앞 ORAL CENTER 내에 기공실이 붙어있습니다.

기공실앞 골목길....

기공실 풍경 1

한국인 세라미스트 세명에 일본 ,이탈리아, 등등 세계의 사람들이 모여있어요. 동생이 부시시하게 출근모습...ㅎㅎ

각종 주조 ,스톤, 등등 작업실...

일본인 메탈웍 테크니션.... 역시 일본인 답게 잘합니다...

늘상 치과대학 닥터들이 찾아와 SHADE, SHAPE 등 확인할것이 있다면 찾아와 의견을 나누고 있는 모습니다. 여자 닥터......
여기서는 한국보다는 닥터들이 저희 의견을 아주 잘 들어주는 편입니다.... 이탈리안 매니저(12월에 한국에 갑니다.대단한 실력의 소유자입니다.) 와 닥터 환자 테크니션이 의견을 나누는 중입니다.

열심히 일하는 최고참 형님..... 엄청 내공이 뛰어나다는..... 미국에서 배운분이지만 한국의 어느 누구보다 뒤떨어지지 않습니다....

야간근무야.......ㅎㅎㅎ
lab 이 어떻게 생겼는지 궁금하다고 했지?
사진올린다.
요래 생겼습니다.  

캘리포니아 USC 치과 대학앞 - " CASE DESIGN CENTER "

담엔 치과대학내 사진과 케이스 한번 올려보겠습니다..

미국에는 이런 저런 LAB들이 많으니 구경이나 해보세요.

풍경은 좋아보이지만 여기도 캘리포니아 여느기공소와 마찬가지로 전쟁터같이 매일 바쁘답니다..ㅜㅜ...
미국에 대한 환상은 금지입니다.^^
모두들 좋은 하루되세요...
  • ?
    야간근무 2009.07.28 22:21
    ㅋㅋ 송실장님 넘 뽐뿌 주는거 아닙니까? 환경이 정말 끝내주네요...^^
    역시 실력자답게 해외에서도 인정받는 모습에 항상 자랑스럽게 생각하고 있습니다...^^:
    넘 개인적인 게시판처럼 비춰질까 죄송스럽기도 하네여...
    하지만 회원여러분 모두 이런 사진들을 통해서 사진으로나마 간접적으로 선진국 기공소환경을 경험해보시는것도 도움이 될것같네요...
    좋은 자료 감사해요...^^
    yosep123 2009.07.28 22:23
    송실장님 잘지내시죠...
    보고싶네요..ㅋㅋ 기공실 넘 좋아보이네요..
    저도 한번 가보고 싶네요...
    소식 많이 전해주세요...
  • ?
    까칠LOVE 2009.07.28 23:04
    환경은 둘째치고 활당량이나..페이가 궁금해요.
    여의사 뒤태가 아름다워 보이세요.다음에 앞모습도..^^
    임불란 2009.07.28 23:21
    부럽네요..........조런데서 일하면 셰이드가 저절로 맞을거 같아요
    김희재 2009.07.28 23:28
    와...좋은 소식 자주 많이 올려주세요..^^*
  • ?
    콜드큐링 2009.07.29 00:23
    헉..대단하네요....^^ 역시 선진국이 틀리네요....울나라는 20년이 지나도 저렇게 될수있을라나요?^^
  • ?
    One For Al 2009.07.29 00:28
    다른 나라 환경을 볼 떄마다 마음이 무거워 지고 이나라가 조금은 미워 집니다..
    하지만....모두 부러워만 하지 마시고 사랑하는 우리나라 기공 발전을 위해~~~~
  • ?
    조민구 2009.07.29 00:44
    좋은 소식 감사합니다. 환경 만큼은 부럽네요. ㅎㅎ~
  • ?
    YETI 2009.07.29 00:52
    저런 의사랑 같이 일하고싶네요 ㅋㅋ
  • ?
    이왕수 2009.07.29 01:50
    미쿡 역시 좋당~~
  • ?
    스마일맨 2009.07.29 03:35

구경잘하고 갑니다. 미국소식 자주올려 주세요.

• ?
    허재석 2009.07.29 04:50
    미국계시는군요..^^
    기공소 참 깔끔하고 장비도 좋고 한데 무엇보다도 조명이 가장 좋은것 같습니다.
    간접조명으로 은은하게 시야를 방해하지않고 책상위 작업하는부위만 밝게 조명을 켤수있도록 둔것이
    집중하기 딱 좋을것 같습니다.
    덕분에 좋은구경하네요.
    건강하세요.
  • ?
    박종민 2009.07.29 07:09
    진짜 멋지다
  • ?
    바부온달 2009.07.29 07:33
    우와....ㅋ
  • ?
    김준식 2009.07.29 07:56
    라.... 좋다..
  • ?
    불같은강속구 2009.07.29 08:27
    기자재 어지러운건 어딜가도 똑같군여 ㅎㅎ
  • ?
    무릎팍기사 2009.07.29 08:34
    기공소 환경만큼은 부럽네요..
    청소는 누가하는지? 궁금하ㅐ요
  • ?
    기공쟁이 2009.07.30 01:49
    정말 부럽네요..환경,장비 모두..하지만 우리도 노력하면 곧 이루겠지요??~!!!
  • ?
    이유상 2009.07.30 01:53
    좋다^^
    부럽습니다
    모든 것이^^
  • ?
    톡톡SSOA 2009.07.30 06:45
    좋네요^^6 언젠간 제가 한국에 저렇게 지을꼐요^^
  • ?
    이민영 2009.07.30 08:23
    정말 부럽습니다...환경과 그리고 조건들...우리는 언제쯤 그런날이 올까요....
  • ?
    대박이야 2009.07.30 17:09
    멋지네여~~~~
  • ?
    항항항 2009.07.30 19:53
    와~진짜 멋있다~무슨 연구실같아~~
  • ?
    sam 2009.07.30 21:11
    기공소도 이렇게 멋질수가있군요~~~^^
    홍실장 2009.07.30 22:41
    송실장님 작업공간이 아~주 좋은데요........ㅋㅋ
    부럽습니다....... 저는 바쁘다는 핑계로 매일 어질러 놓고만 있는데...............ㅠㅠ
  • ?
    송 지성 2009.07.30 23:02
    어휴 ... 댓글들을 많이들 달아주셨네요. 저를 아시는 모든분들 잘들 계시죠? 저도 머나먼 이국땅에서 열심히 살아가고 있습니다.
    우선 작업공간에 대해서 많이 이야기 하셨는데요, 아침이라 좀 깨끗했네요. 일하다보면 지저분해지기 마련이죠. 일하다보면 부족한점도 많답니다. 좋은게 좋지만 여기도 일많으면 밤일하고 늦게 퇴근합니다. 한국이나 미국이나....ㅜㅜ
    한국도 모든 기공사분들이 좋은 환경과 여건에서 일하시면 좋겠지만 사람사는데가 어디 다 똑같겠습니까? 모두들 열심히 살다보면 좋은 결과가 있지않을까합니다. 저도 미국에 있지만 어떨땐 한국에서 일하던때가 그리울때가 많습니다. 고향생각나서...
    미국이나 한국이나 불경기로 쉽지가 않겠지만 모두들 화이팅하자구요. 화이팅!!
  • ?
    베스트금이빨 2009.07.31 02:02
    헉~~ 색다른 모습이네요
    넘 우리나라에 익숙해저서 인지 기공소같지가 않네요
    기공사의 자부심이 강하게 와닿을꺼 같아요
    우리나라는 가능할까요??
    옥순이아빠 2009.07.31 17:20
    어제 목소리 들어 너무 기뻣습니다..송실장님^^
    한국 한번 들어오시는게 빠르실지..제가 놀러가는게 빠를지 모르지만..
    건강한 모습으로 뵙기를 바랍니다
    화이팅!!!
  • ?
    디디 2009.08.04 03:57
    정말 좋네요~ 완전 깨끗, 깔끔입니다~ 근데 전 의자에 눈길이 더 가네요 ㅋㅋ
  • ?
    훈동이 2009.08.04 06:57
    제가 만들고 싶은 기공소에요~ ㅎㅎ
  • ?
    임재수 2009.08.04 08:21
    우와...정말 좋네여..^^
    깨끗한게 최고네염^^
  • ?
    백진영 2009.08.07 09:41
    막 이사한 곳같이 너무 깨끗하네요~~ 먼지 구덩이 속에서 일하는 저로선 부럽습니다.
  • ?
    은하수 2009.08.12 10:33
    디게 깨끗하네요. 기공실이 !
  • ?
    GiantsDrea 2009.09.10 01:27
    정말 부럽네요...기공소에서 환자 쉐이드....볼때....휴~~ㅠ.ㅠ
  • ?
    반항님 2009.09.14 08:39
    정말 짱인듯!