- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

캐드기사님들

?

?

풀지르가 자꾸 이렇게 짤려서 넘어오네여..
들고가면 어쩔수 없다고만 하는데 정말 이게 최선이나요?
너무 스트레스 받아 요기다가 여쭤봅니다ㅜㅜ

덴탈2804 2021.03.17 10:44
  • ?
    brad28 2021.03.17 11:27

PMMA 블락이 작은것 같습니다.

크라운 패스때문에 위치를 잡다보면 블락 크기를 넘어서서 잘린형태 같네요.

CAM에서 네스팅할때 확인 가능한 부분인데요.... 체크해 보시길 바랍니다.

• ?
    해해바라기 2021.03.17 12:50
    풀지르에용ㅜㅜ잘릴거 알면서 파우더 올리라고 자꾸 저렇게 해서 넘기네요. 이러는 심보가 뭘까용..ㅜㅜ
  • ?
    crazydental 2021.03.17 12:59

디자인을 저렇게 하지 않았다면, 네스팅 과정에서 조정을 안 했거나, 잘 못 했을것 같네요...

아니면 블럭 사이즈 선택을 잘 못 했거나...

어쨌든 모두 cam 네스팅 과정에서 확인 가능한겁니다.

• ?
    Designer 2021.03.17 13:07

심각하네요. 어쩔수없는 부분이 있더라도 사전에 알려 상의를 할 수 있었을텐데요..

• ?
    brad28 2021.03.17 13:56

지르코니아 잘린부분을 포세린으로 커버가 가능한가요? 티 안나게 하신다면 포세린 하시는 분이 대단하신거 같아요.

• ?
    기공에살다 2021.03.17 15:10

다시 만들어야하지 않나요? 저걸 완성한다는게 신기하네요. ㅋㅋ

• ?
    에스그린 2021.03.17 15:58

도대체 어디로 들고가서 여쭤보시는건지요. 소장님께 드려서 언능해결하세요~~

• ?
    고척돔 2021.03.17 16:02

여러면으로 참 심각하네요.

• ?
    기공초보기린이 2021.03.17 16:34

저걸 완성을 하려는 생각이 더 대단하네요 저렇게할꺼면 디자인은 왜했을까요

• ?
    구로구핵주먹 2021.03.17 17:33

wow...

• ?
    랄라랄라라라 2021.03.17 18:00

저리 가공한다는건 보지도 듣지도 못했네요ㅋㅋㅋ그걸떠나서 디자인도 근래 본 디자인중 최악이네요... 놀랍네요 ㅎㅎㅎ 들고가서 물어보는 캐드작업한사람이 혹시 소장님인가요;;; 그게아니면 소장님께 말하심이..,

• ?
    알토란 2021.03.17 18:54

같이 일하고 계신게 신기할 정도네요

• ?
    기공꿈나무 2021.03.17 19:03

이렇게 일해도 먹고 사는구나...

• ?
    irish[coffee] 2021.03.17 19:16

저걸 파우더로 카버하는건 불가능하다고 봅니다. 애초에 안될거면 코핑으로 뽑아서 빌드업하는게 맞는거지 풀지르를 파우더로 수정하라는건 기공소 거래에 문제로 불거질수 있습니다. 소장에게 이야기해서 문제 해결하는것이 시급해 보입니다. 어쩔수없다는건 너무 무책임한 발언 같네요.

싱글은브릿지처럼.... 2021.03.17 19:29
    소장님이시라면 블럭을아끼려고
    25~30T 블럭을 사용안하신게 아닌가 추측해봅니다
    덴탈레인보우 2021.03.17 23:55

그냥 무슨말을 해야할지 안타깝습니다. ㅠㅠ

• ?
    참진이슬로 2021.03.18 08:17

빌드업기사가 캐드캠기사 멱살 잡아도 할말 없는 상황인데 이거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    Nokm 2021.03.18 08:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴꺼면 디자인을 왜 했을까요...2

• ?
    Peter 2021.03.18 08:44

싸우자는 얘기 아니면 X먹어라 이런 거 아닐까요??

• ?
    열심히 2021.03.18 16:51

흠..

• ?
    레브미 2021.03.18 16:59

20T 이상 블록이 없는걸로 추측되는데 그러면 차선책으로 pfz 로 제작하던가 해서 캡디자인을 해야되는데 참,, 웃음만나오네요,.,

• ?
    찰스 2021.03.18 21:39

푸하하 저게 뭐에요 ㅋㅋㅋ

1. 보철길이에 맞는 블럭이 있는지 여부를 확인하시고

있다면 캐드기사 잘못......

2. 없더라도 5축이라면 네스팅할때 경사를 주었을때 계산이 되는지 여부확인 되면 캐드기사잘못 안되면 높은두께 블럭 필요 ....4축이라면 경사안주고 네스팅해야하고요

3. 맞는 블럭이 없으면 왜 없는지 소장이 안사주는지 주문을 안하는지 여부를 확인해서

기공소 잘못이 있다면 소장한테 따지셔야할듯...

저렇게 해서 파우더로 커버하면  결합력이 매우 떨어지고.... 자연스러운 경계면  처리하기 힘들텐데요

• ?
    깨무리 2021.03.19 10:41

ㅎㄷㄷ..너무 심하네요 ...

• ?
    숭이12 2021.03.19 15:17

충격적인데요..?

EXOCAD_RD 2021.03.19 15:23

.. 캐드하시는분이 하실줄 모르시는거같습니다. 기본적으로 각을 조절해서 랭스를 맞춰서 밀링을 하던지

패스가 안나오면 개별패스를 잡으실 줄 도 모르시는거 같은데.. 첨부터 다시 배우셔야 될듯하네요 ..

100케이스중에 1케이스 있을까 말까하는 경우입니다.

• ?
    bigmover 2021.03.21 02:31

오마이갓..

• ?
    이꼬 2021.03.21 17:11

참 할말이 없네요....ㅎㅎ

• ?
    태봉봉 2021.03.21 22:39
    오마이갓
  • ?
    칸타타 2021.03.21 23:17
    이정도면 구치부풀지르도 엉망일거 같은데...
    소장님이 저 상태를 보고 괜찮다 하면 얼릉 이직하세요
  • ?
    천남83 2021.03.22 09:06

와.. 충격이네요 ㄷㄷ

여러모로 안타깝네요  캐드하시는분도..  이걸 커버해야하는 빌덥하시는분도...

• ?
    Dentalsystem 2021.03.22 09:18

기공사 자격증이 나중에가면 필요 없어지겠다...

로리나이 2021.03.23 13:59

저렇게도 나오는구나. 오늘에 실패는 교훈삼아 앞으로 잘하시길~!

• ?
    aa`1234 2021.03.23 23:10

헐.. ㅠㅠ

• ?
    깐느 2021.03.24 17:15

pmma가 아니라는거에 놀라고 저걸 디자인이라고 한거에 더 놀라고  모자란 부분 파우다로 하라는거에 더더욱 놀라네요.

라이브러리 대충 배열만 해도 저것보단 이쁠텐데...

난 일 잘하는거였구나...

빨리 거기서 도망 치세요!

• ?
    Aidenlee 2021.03.28 12:59

그냥 그만 두시는건 어떤지요..이런곳에 일하시면 멘탈붕괴 됩니다. 저렇게 디자인 할수 있다는게 정말 충격이네요. 

• ?
    essential 2021.03.28 20:38

이런곳은 빤스런이 답입니다....

• ?
    enghk 2021.04.03 12:39

진짜 뒷 사람 생각안하고 일하네.......

• ?
    볼린저 2021.04.05 21:54

케이스 높이가 엄청 높거나

블럭이 높은게 없거나 둘중에 하나입니다

• ?
    양평 2021.04.05 22:27

와우...