- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

기공수가...( )

?

?

물가는 하루가 다르게 오르는데 기공수가는 계속 내려가니 모두들 답답하실 겁니다...
그런데 ... 기공사 협회 xx이라는 분이 치과를 돌며 그분 기공소 홍보를하며 수가표를 돌렸다네요..
크라운-19000원
인레이-14000원
PFM-37000원
PFG,collorless-41000원
all-ceram-60000원
파샬 배열~큐링60000원등...
타기스는 써비스

이러니... 뭐가 달라지며 앞으로는 좋아질꺼라는 희망을 가질고 일 할 수 있나요....!!
그것도 xxx이라는 사람이...
다음 카페 야치기공에 실제로 격고 올린글이 있으니 확인해보세요..

여기 말고 다른 기공소에서 제가 있는 치과에 레진인레이 특별가격에 해준다는 종이를 놓고 가더군요...
레진인레이 15000원...(일반기공소 40000원) <-- 이렇게 되있더군요... 설명과 합께...  이러면 뭐가 남나요...
기사들 죽어나지..
  • ?
    심미쨩* 2007.05.04 10:18
    대단한 분이시네요 사람의 욕심이 하늘을 찌러네요
  • ?
    본토 2007.05.04 10:29
    이게 사실이라면 아주 큰 문제군요.
  • ?
    마빈스세상 2007.05.04 11:38
    세라믹과 다른 보철은 좀더 받고 크라운 인레이를 많이 덜받는 느낌이 팍 드네요.
    저가격은 금값이하 인건비 재료비 비포함입니까?
    가격표 자체가 아리송하네요.
    마징가?? 2007.05.04 13:25
    포로리 " 때릴거야~~ 때릴꺼야....."

너부리 "야~ 너 임마.... 맞아라.... 쾅~~~"

"
  • ?
    장영권 2007.05.04 18:10
    참~~~ 믿을수없는 얘기네요.....
    옵티베이스님 의견에 강력동의합니다.....
    좌절모드네요
    ```
  • ?
    김선문 2007.05.04 18:40
    할말 없게 만드네요,,,,후배들은 다 죽으란 얘긴지,,,쳐 죽일 놈이네요.
    신영일 2007.05.05 00:34
    일없다고 기사들 기죽이고 재료많쓴다고 압박넣고 나가라는 소리 돌려말하면서 밖에나가서는 저런식으로 무덤을 파고들있군요
    물론 모든분들이 다그렇다는건 아닙니다
    받을수있는걸 안받고 서비스하고 그런건 하나도 안아까워하면서 더말해서 뭐하겠습니까
    저런분 한분으로 다른분들까지 욕먹는게 안타깝고 현실적으로 기공료받고 계시는 많은 분들에게
    피해가지나 않을까 걱정입니다.....
  • ?
    다웁게살자 2007.05.05 00:35
    사실이라면 진짜 쳐 죽일놈 이네요
    완죤히 뒤통수 오직이 맞은 느낌이 팍팍드네요?
    윤리강령이 저 사람한테는 공염불이네요,,,
    김범석 2007.05.05 00:47
    타기스는.. 서비스?? -_-;;;; 한국에서 기공일 하기 힘드셔서 다른곳으로 가시는 분들을 이해해야겠네요.. 이민가시는 분들을 좋지 않은 시각으로 보는 경향이 있던것 같은데 빈익빈 부익부면.. 정말 떠나고 싶으실것 같네요..
  • ?
    관리자 2007.05.05 00:54
    관리자입니다...
    회원 여러분 토론이나 의견은 좋지만 과격한 발언은 자제해 주시길 당부드립니다.

또한 실명이나 기공소명 직책등을 거론하시면 삭제합니다.
    쪽지, 메일등을 이용한 개인간 커뮤니티의 경우는 관계없지만 공공연히 게시판에 실명을 거론한면 법적인 문제로도
    비화 될수 있을지 모른다는 관리자의 우려로 취하는 조치입니다.
  • ?
    사람사랑 2007.05.05 01:16
    원장이 진료를 잘해서 돈 벌생각을 해야지.. 기공료 깍아서 돈 벌생각이나 하고..
    소장이 기공료를 현실화할 노력을 해야지.. 기사들 데려다 일 가르친다는 핑계로 부려먹고 월급깍아서 돈 벌려는 생각이나 하고..

오늘도 거러처 원장이 리메이크 되는걸 왜 기공료를 다시 청구하냐고 하더군요..(리메이크시 진료실 잘못이 확인되면 기공료를 다시 청구하는걸 원칙으로 하지만..경우에 따라 못 받을때도 많습니다..)
    그래서 리메이크가 되더라도 기공과정과 재료소모는 똑같다고 했더니 다른 거래처는 다 그냥 해주는데 저흰 왜그려냐고 그러더군요..
    리메이크도 어쩌다 한두개지..어쩔땐 힘들게 만들어 보냈는데..(셋팅하다가,아님 의뢰서 잘못써서..)허망한 이유로 리메이크될때는 정말 힘빠지죠..
    물론 lap에서 잘못한거면 저흰 기공료 청구 안합니다..

그 뒤론 원장님과 어색한...관계로 계속 거래를 하곤 있지만요..^^

협회 게시판 보니까..어떤분이 답글로 중국에서 기공소들이 대거 몰려올거라 하더군요..
    그것도 24시간 일하는... 무섭다...ㅠ.ㅠ

지금도 서울 어느지역에선 중국교포같은 사람들이 일하는 기공소도 있다는데..사실인지..
    H2 2007.05.05 01:19
    세라믹을 더받긴 뭘 더 받는겁니까 저게???
    다 덤핑이네요~!!!
    같이 일하는 직원들만 밤샘작업에 죽어나겠습니다
    저런 인간이 협회에서 일을 한다는게 우습습니다
    능력이 안되면 기공소를 접거나 최소한 양심이 있다면 협회일이라도 그만둬야하는거 아닙니까???
    정말 협회비가 아깝습니다
  • ?
    옵티베이스 2007.05.05 03:09
    실명이 사라졌네요,,,
    ㅎㅎㅎ
    그렇죠...
    First Class 2007.05.05 04:14
    저도 피부로와닿내요...요즘
    원장님이나 다른 소장님이나..계속 우리의 시간과 노력과 피와 땀을
    돈으로 매수할려는 얄팍하고 치사한 짓들을 막하고 다닙니다....
    제발 룰 좀 지키고 살면 다들 좋을텐데..... 기득권층도 원망스럽고
    그밑에서 제살뜯는 인간들도 한심스럽고 좁아터진 이바닦도 아쉽고......
  • ?
    강남길 2007.05.05 05:34
    흐~~ 환장할 가격이네요..어떻게든 기공료 올려받을려고 노력하는데... ㅠ.ㅠ..
    가격제대로 받고 노력하는 사람들은 죽으라는 이야기네요...
  • ?
    사랑이 2007.05.05 05:42
    가격으로 확보한거래처는 역시 가격때메 잃을수 있습니다.
    기술과 신뢰로 .....
  • ?
    바부온달 2007.05.05 05:46
    저도 기공실에 있는데 거의 대부분의 원장들은 기공사가 만든 보철물을 무슨 공장에서 찍어서 나온 그저 그런 물건(?)으로
    생각하는것 같습니다. 고로 이왕이면 싼곳을 선호 하는게 사실입니다.기공료 1000원이라도 더 싼곳을 찾더라구요.
    동반자적 마인드를 조금이라도 갖는다면 서로 win win할 수 있을텐데..
    그리고 기공소 운영에 능력이 없는 소장들은 그만 손 떼셨음 하는 바램이...ㅜ.ㅜ
    치과도 대형화를 선호하는데.. 울 기공소들도 대형화(?) 기업화(?) 된다면(물론 바람뿐..) 그래도 낫지 않을까 하는
    생각을 해봅니다..
  • ?
    조성국 2007.05.05 05:51
    암울하네요...휴..
    장기사 2007.05.05 07:15
    이나라를 떠나고 싶네요. 열심히해서 오픈하고 싶었는데 ....
    미래가 암울하네요. 그나마 제주위에 선배님들은 평균보다 높은 가격을 받는데...
    이렇게 열심히해서 기공환경을 밝게하려는 사람들이 더힘들겠네요.
    협회에있는 사람들이 모범을 보여야하는데 .... 쯧쯧..........우악 ..화닥질나....
    너무흥분해서 죄송합니다.
    그래도 ...... 우리2804여러분 우리 힘내서 한번 바꿔봅시다.화이링
  • ?
    국가대표미남 2007.05.05 09:03
    닝기리 x도! 쉬퐁~~!
  • ?
    수비 2007.05.05 10:24
    헐,,,,난감한 수가표군요...
    우리네 소장님들께서 이런 가격으로....
    쩝....할말 없게....만드넹...의욕 사라져요..
  • ?
    덴버그 2007.05.05 10:53
    서울시 임원이랍니다. 쓰레기 같은 놈이죠.
    치협이랑 끊임없는 회의로 기공수가 인상에 기를 올려야할 임원이 이런짓을 하다니..
    진짜 쓰레기다 쓰레기.할말이없네요..
  • ?
    자연그대로 2007.05.05 20:53
    ㅋㅋ 여칠전 공문이 왔습니다... 기공료 인상 한다고...^^
    그리고 기공료 원가 산정 한다고 기공소소장님들 돈내고 조사는 해 놧는걸로 아는데..
    왜 발표안하는지.... 왜 치과의사눈치 봐야 되는지.... 뒤에서는 욕하면서 .......
    소장님들은 얘기 하겟지요...니가 소장 되봐라라고.. ㅋㅋ
    그것도 맞는 말이기도 하지만... 늘 한탄만 하고 있는게 아쉽습니다....
    우리도 이제 먼가 해야 하지 않으까요...??
  • ?
    임재영 2007.05.06 03:06
    갈수록 힘든세상이네요.
  • ?
    MVP 2007.05.06 03:34
    너무 이기적이네요
    이런사람들은 기공일에서 손을 떼야죠
  • ?
    alex 2007.05.06 05:43
    모기들이네~~~~~~~~~~~
    직원들 피빨아 먹는..
  • ?
    L.nEooo 2007.05.06 06:21
    흔하게 들어오던 소문과 사실들이지만, 또다시 보니까 넘 답답하고 화가 나 잠 못 이룰 것 같네요...2----c
  • ?
    야간근무 2007.05.06 07:20
    답답합니다...ㅜㅜ
  • ?
    마빈스세상 2007.05.06 08:37
    협회나 기공소대표자들(소장)에게 맡겨서는 기공계의 혁명을 일으킬수가 없습니다.
    부당한 현실에 대한 수단으로 파업을 할때도 소장님들 다 문잠구고, 커텐치고,
    정상영업에 올타쿠나 확장뛰러 다니는 판에 뭐가 됩니까? 자기이익이 관련된 이상.
    치과기공소협회를 치과기공사협회로 바꾸면 됩니다.
  • ?
    일관성 2007.05.07 09:27
    흥분은 금물입니다
    모 지역의 기공료보다 높은곳도 있네요
    모든게 우리 잘못
    적과의 동침
    각성 해야죠

우리의 힘 덴탈이빨공사가 공사를 확해서 바꾸는데 일조를 합시다.
  • ?
    데이빋 2007.05.07 10:19
    우리들의 문제가 크지만 치과의사의 마인드도 중요한 것이 아닐까 생각이듭니다.
    천하태평 2007.05.07 21:46
    그늘진곳이있으면 햇볓도 들겄죠...
    2804회원님들 아자!아자! 힘냅시다...
    넘 기죽지 맙시다..
  • ?
    유명진 2009.09.29 18:13
    저도 한분 들어서 아는데
    그분이 유명하신분이라
    나름 목표였는데..
    잘해봤자 소용없다는 생각과 다부질없다는생각이 들었었죠
    그뒤로 그분 엄청 싫어한다는
    암튼 힘냅시다~~
  • ?
    방창민 2010.04.14 01:31
    헐 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    슈괴한이 2011.01.09 01:42
    헐 ㅎㅎㅎㅎ2
  • ?
    로시난테 2012.02.03 20:43
    참 어이없네요 ㅜㅜ

이런분들 영구 퇴출 방법 없나요