자게

Cad 독학 관련 질문드립니다!

by 나랏말싸미 posted Nov 02, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

저는 현재 캐나다 치기공소의 모델룸에서 일하고 있는 영주권자입니다.

관련 학력이나 경력은 전무한 상태로 일을 시작했고 아직 1년도 안됐습니다.

원래 컴퓨터와 친하고 잘 다뤄 추후 CAD 파트쪽으로 가고 싶은데 물론 하루라도 빨리 CAD쪽으로 전향해서 기술과 커리어를 쌓으면 매우 좋겠지만 아무 경력도 기술도 없이 옮기기는 쉽지가 않을 것같아 

우선 모델일을 계속 하며 치기공쪽 경력을 쌓으면서 동시에 CAD 프로그램을 구매 후 독학으로 Basic 기술들을 연습해서 포트폴리오를 만들어 CAD 쪽으로 전향을 시도해볼까 합니다.

이런 과정중 궁금한 것이 몇가지가 있어서 도움을 좀 청하고 싶습니다!

첫번째로, CAD 프로그램으로 크게 Exo Cad 와 3Shape 두가지가 많이 쓰이는 것 같은데, 어떤 프로그램으로 독학을 시작하는 것이 좋을까요? 그리고 해당 프로그램을 어디서 구하는지도 궁금합니다.

두번째로, CAD파트에서 일을 시작하기 위해 어느정도 기술까지 습득해야할까요? 쉽게 말해 CAD에서 Basic 이라고 할 수 있는 기술들은 무엇인가요? 

마지막으로, 유튜브를 통해 연습을 해볼까 하는데 혹시 독학하기 좋은 채널이나 사이트등 정보가 있으시면 알려주시면 큰 도움 될 것 같습니다!

읽어주셔서 감사하고 도움 주시면 감사하겠습니다! ㅎㅎ 

Articles

67 68 69 70 71 72 73 74 75 76