- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

.
  • ?
    미오 2007.10.09 04:22
    칠곡에서 기공소 하시는 그 한모미님?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이루기 2007.10.09 04:25
    정말 유익하고 행복한 시간이었겠습니다.
    만나고 싶었던 분들도 있었고.김성현선생님 정재도선생님의 강의 듣고 싶었는데..ㅠㅠ
    세미나한다고 못가 많이 아쉽습니다.
    저의 수강생들에게 2804 많은 홍보했습니다.
    바로 가입하신 분도 계시고...
    담에는 많은 그리운 분들 꼭 뵈었으면 합니다.
    그리고 다시 한번더 장영권선생님과 2804운영진에 뜨거운 박수를 보냅니다.
    참석하신 모든 분들께도요.....
  • ?
    전창식 2007.10.09 04:27
    사진 잘보았습니다. ㅋ

다음에두 이런 좋은 자리가 있으면 반드시 참석하도록 하겠습니다.

좋은말씀 감사합니다.
  • ?
    장영권 2007.10.09 04:48
    nucler님 전 과정을 꼼꼼히 챙기셨네요......
    어제의 세미나장으로 되돌아 간듯하게 멋지게 꾸미셨네요.....
    어제 고생 많았슴댜.......^^
  • ?
    멧돼지 2007.10.09 04:56
    잘봤습니다...
    정말 좋은 자리였네요...
    중부권도 이런자리가 있으면 좋겠는데...
  • ?
    한국미 2007.10.09 05:23
    ㅋㅋㅋ귀가 간지러워
    여기 들어 왔더니만......지각에다가
    누가 ucc를 청소해요 누가......
    ccd지........ㅡㅡ.
    저런 문명의 혜택도 못받았나봐요.
    우리 서로가 이해하고 삽시다......
    그나저나 죽전 네거리에서....
    삼겹과오겹 같이 먹어야할거같군요.
    기밀누설 금지입니다...........
  • ?
    한국미 2007.10.09 05:43
    한??님 사는 팔공산 밑자락 동네는
    사실 전기들어오고
    수도 들어온지가
    한보름쯤 되었다는
    소식을 들었어요
    문명의 혜택이많이미치지못해 그런거죠.......
    &*^%$#ㅋㅋㅋ
  • ?
    일탈을 꿈꾸며...★ 2007.10.09 05:43
    우와...
    멋져요..
    담에 기회가 되면
    꼭 따라 가야 겠어요..
    난중에는 저도 데리고 가주세요...^0^
    임불란 2007.10.09 05:55
    정감어린 2804
    공부하는 2804
    함께하는2804
  • ?
    돼지잡자 2007.10.09 06:19
    어제 정말 뜻깊은 시간이였습니다.
    맨날 눈팅만 하다가 친구랑 함께 공개강좌에 참석했는데
    집으로 돌아오는 기차안에서 이제부터 활동열심히 해야겠다는 생각이 마구마구 들었습니다. ^^
    그리고 김성현 선생님, 정재도선생님께서 알아듣기쉽게 설명을 잘해주셔서
    기공초짜(-_-) 일년차임에도 불구하고
    많은걸 배우고 돌아온거 같아서 뿌듯합니다.
    모두들 너무 수고하셨습니다 !! ^^

김두성 2007.10.09 06:23
    정재도 교수님도 강의 하셨군요^^학교다닐땐 농땡이 치고 수업지대로 안들었는데 후회되네요ㅋ 너무 부럽습니다.감자탕도 맛나보이구^^
  • ?
    야간근무 2007.10.09 07:33
    보람차고 즐거운 하루였습니다...
    저도 몇컷 나왔네요...^^ (자연그대로님과 뭔가 심오한 대화중...ㅎㅎㅎ)
    옥순이아빠 2007.10.09 08:40
    개구쟁이 대구파분들덕에..
    늘 웃습니다..ㅎㅎㅎ
    누클리어 선배님의 깔끔하신 정리에 늘 감사드립니다^^
  • ?
    마법전사유캔도 2007.10.09 08:41
    일요일...쉬는 날 뜻깊게 보낸거 같아 스스로도 기분이 좋습니다.^^
    김성현선생님,정재도선생님,장영권선생님,운영진,참석한 회원님과 예비2804회원님 모두 수고하셨습니다.
  • ?
    일관성 2007.10.09 09:25

항상 하고 나면 조금더 준베 못한점 미안하네요
    여러분들이 칭찬해 주시니 감사해요
    우리 2804가 더욱 발전하고 항 축으로 해서 건전한 우리 풍토를 조성해 주었으면 바랍니다
    미국과 한국의 가정교육
    미국: 배워서 남을 도와야한다- 기부도 마니 하고 ......
    한국: 배워서 혼자 잘사아야 한다- 고독하게 남을 생각지 않고 ........
    우리 회원님은 맘을 열고 열심히 참가해서 .....
    다시 한번 많은 참석 감사드리며 장선생님과 여러 열심 회원과 함께
    더 좋은 만남과 지식이 공유될수 있게 힘이 되어 주세요
    (두성아 후배들도 마니 왔는데
    열심해라 전창식이가 후배다)
  • ?
    모리슨 2007.10.09 11:02
    끝네 참석치 못한것을 크게 한방 먹이네요.....(관리자님께서)
    근데 왜제가 저자리에 빠져을까?????
    암튼 자리를 위해 애써주신분들 비록 제가 참석치는 못했지만
    수고 너무들 많았습니다.
  • ?
    자연그대로 2007.10.09 11:16
    늘 2804를 위해 수고 해주시는 관리자님 그리고 장영권 선생님 일관성님 모두 수고하셨습니다...^^
    앞으로도 좋은 만남을 기대하며 ...... (야간근무님 우리 무슨 얘기한다고 저런 표정이 나왔죠... ^^;;)
  • ?
    정복자 2007.10.09 17:38
    와우~~ 보람찬 하루였던것 같네여~~~
    저도 이런자리 참석하고 싶은데
    넘 멀리 있어서~
    너무 아쉽네여~~ 종종 이런자리 많이 마련
    되었으면 합니다~~~^^
  • ?
    황 준 2007.10.09 17:47
    수고들 하셨고 부럽슴다..
    뒷풀이 사진에 꽂히는 군요^^.
    투섭이 2007.10.09 17:50
    ucc ...ㅎㅎㅎ

저 조만간 4000점 돌파 합니다..
    그때 소주번개 하셔서 참소주 사주세요..ㅋㅋ^^
  • ?
    한국미 2007.10.09 18:45
    비밀글?....ㅋㅋㅋㅋ
    김희재 2007.10.09 21:02
    와우....넘 좋은 시간보내셨네요..^^
    저희도 어제.번개모임 대단했습니다,,^^
    곧후기 사진 올릴예정입니다,,^^기대해주세요,,^^
    First Class 2007.10.09 21:05
    늘 깨어있으려고 노력중입니다...
    넘 보람된 하루였네요...
    사실 덴쳐파트장이라 포세린강의라 좀 생소하기도하고
    옛기억이 새록새록하기도하고 암튼 공부많이했네요...
    무엇보다 정감있는 2804님들뵙는것도 너무 좋았네요..
    다시한번 자리만들어주신 장영권선생님 김성현선생님 정재도선생님께 감사를 드립니다...
    뉴트리죤 2007.10.09 21:11
    이제 광각 렌즈에 적응하는 포지션을 찾았네요 다소 좀 커보이는....ㅎㅎ

다들 넘 수고 하셧구요 반가운 얼굴들을 많이 뵙게 되어 좋았습니다.

준비하시는라 그리고 열강해 주신분께 다시금 감사드립니다.
    좋은 강의도 듣고, 좋은 사람들도 만나고, 참 좋은 시간이었던것 같아요!!!!
    muam 2007.10.09 23:01
    터미네이터 투섭님 ^^*
    서울 세미나를 이미 시작했으니 포기 할수도없고....
    서울세미나 있는날 서울에서 함 더 합시다...ㅠㅜㅠ
    박병윤 2007.10.10 04:30
    세미나도 뒷풀이도 알찬자리였다는게 그자리에는 없었지만

사진으로도 충분히 느껴집니다. ^^
  • ?
    김선인 2007.10.10 06:18
    정말로 가고 싶었는데~~~
    갑자기 사성들어가야한다고 연락이 와서 참석을 도중하차하고 말았답니다.
    하지만 저도 그날은 결혼할 아가씨집에서 배부를게 먹었서 그나마 덜아쉽네요
    담 번개 참석하도록 열심히 일할게요!!!
  • ?
    waterlily 2007.10.10 07:31
    마지막 에피소드 ㅋㅋ 씨씨디 .. ㅋㅋ 답글 . 너무 재미납니다 ㅎㅎ
  • ?
    류실짱 2007.10.11 09:09
    그날 졸업동기들과의 1박2일 MT 때문에 경주에 있다가 전력질주로 다시 창원에 도착
    준비하는것 도와 드리지도 못하고 ...장영권선생님 정말 수고 많이 하셨죠?!
    열정적인 강의해주신 정재도선생님 김성현선생님 감사합니다
    Nuclear님과 투섭이님 최고!! ^^
  • ?
    니모 2007.10.11 09:44
    UCC 으흐흫 저도 처음에 어리둥절했습니다.^^
  • ?
    예삐맘 2007.10.13 02:02
    넘~좋았어요.
    강의도
    세차게 내리는 비를 맞으며 감자탕집으로 이동도
    난 아무래도 번게에 완전 감전.
    덕분에 난 담날 대조영을 다시보기 해야했다.
    헨지 2007.10.13 22:15
    정말 뜻깊은 자리였습니다^^
    다음번에도 꼭 참석할께요~
  • ?
    장정식 2007.10.13 22:44
    이런 뜻깊은 자리에 참석하지못해서 아쉽습니다...
    참석하신분들은 좋은 시간들 되신것 같네여^^
    다음엔 꼭~~참석할깨염~~