- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

학교를 다니면서

수업마치고 기공소에 가서 일을 배우는거에 대해서 어떻게 생각 하시나요?

학교 공부도 하며 실습하며 일도 배우고 좋은점도 있는건 분명한데

한편으로는 졸업하고서도 쉴틈없이 일을 배울텐데..지금 좀 편히 학교생활하자...라는 생각이

떠나질 않는데요.

고민입니다..ㅠㅠ
    김경진 2010.10.15 06:16
    젊다면... 학창생활 즐기시구요... 나이먹은 만학도라면 지금부터 가서 구르세요...
    늦은만큼 두세배 전진... 그래도 따라가기 힘들답니다 ^^...
    기본은 학과이론충실입니다... 아무리 임상가서 다시 배운다고 해도 이론은 바탕이 되어야합니다...
    열심히 학교 다니세요....
  • ?
    몰라?!몰라는대구치 2010.10.15 06:59
    맘가는 대로 ..
    하고 싶은거 안하면 병나요 해보고 하기 싫으면 다시 학교 생활좀 하다가 그러면 돼죠
  • ?
    라쵸비 2010.10.15 07:52
    제 조언은 둘로나뉘는데요..
    첫째는, 앞으로 기공일 징그럽게 할텐데.... 기공일하면 학교 생활이많이그리울꺼에요. 그러니깐
    학교에서 수업도충실히 해야하지만...여행도 다니고 이성교제도 많이하면서 추억을 많이 만드는게 좋다고말해드리고 싶구요...둘째는.. 남들보다 앞서나가려면 ...기공소에서 실습하는게 좋아요...
    단 ...핀작업이나 배달같은거 말구요....학생이지만 임상나갈꺼 기사처럼 조각시키는 소장님들계시더라구요 그런데 가야지 졸업후에 커리어에 도움이 됩니다....
  • ?
    항항항 2010.10.15 09:07
    아효~저는,,,어차피 기공일할거라면
    졸업하고 본격적으로 취업하고서 진짜 실감나게 아~이게 기공일이구나~
    느낄만큼 일하실건데~학교다닐때~즐길수있을때 맘껏 즐기세요~
    저도 학교다니면서 즐기지도 또 그렇다고 열심히 한것도,,,
    아니라 지금보면 후회해요~학교다닐때,,조금이라도 시간여유가 있을때
    맘껏 즐기시구요~어차피 기공일시작하고 나면 그때부터 배워도 충분합니다~
  • ?
    한덕현 2010.10.15 23:28
    " 나이가 어리다고 말하지도 말고 시간이 충분하다고도 말하지 마라." 제 아는 분의 조언입니다.
    순간순간 최선을 다해 열심히 하시면 분명 도움이 될 거라고 생각합니다.
  • ?
    김준식 2010.10.16 06:33
    주간에 학교가고 18시부터 출근해서 2-3시 까지 있던사람 봤는데
    몇달만에 20k이 빠졌다고 하네요...
    몸 상하고 마음 상하고. 비추..
  • ?
    끼나미 2010.10.16 07:04
    저는 한학기정도 학교다니면서 기공소 나갔었는데...
    기공소 마치고 친구들이랑도 놀고 할거 다할려니.....
    음....곰3마리정도는 매일 등에 엎고 다닌것 같아요..ㅋㅋㅋ

학기중에는 즐기고 방학때 이용해서 실습하시는게...~~
  • ?
    달인되기 2010.10.16 07:48
    답변 감사하구요^^학교 생활 열심히 하기로 맘먹었습니다ㅎ
    즐거운 주말 되세요ㅎ전 셤공부..ㅎㅎ
  • ?
    라쵸비 2010.10.16 07:59
    잘생각하셨어요...
    좋은추억 많이 남기세요...
    막가는내야 2010.10.18 04:41
    학생때 한가지를 정하고 열심히 매진 하시길 공부면 공부 노는 거면 노는거,기술이면 기술.. 나중에 졸업하고나면 이도 저도 안된다고 생각 합니다,, 전 하교다닐때 미친듯이 놀다가 막판에 미친듯이 공부하고 지금은 미친듯이 일만 하고,, 그리 살고 있습니다.. ㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login