- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

기공과..술...

?

?

어제 고등학교 친구들을 만났습니다.
다들 이제 3학년이거나 4학년이죠~
전 군대를 1월에 갔다오고 바로 복학해서 요번에 졸업을 했습니다.
그래도 고등학교 친구들 중에서 제가 제일 먼저 취업을 해서 취업 축하주를 마셨는데 이놈들이 보통 주당이 아니라는게 문제죠..ㅜㅜ
전 오랜만에 술을 마시는데다가 친구들은 내일 수업 없다며 먹고 죽어라~요러고..ㅜㅜ
어떻게 어떻게해서 간신히 빠져 나와서 집에 왔습니다. 휴~~기공사는 잠을 줄여야 하기에 출근하기전 미리 잠 줄이는 연습하는 중이라 알람 맞춰놓고 오늘 일찍 일어났습니다.
갑자기 실습할 때 소장님이 물어봤던게 생각 나더군요.
'술 잘 마시냐?'
'아뇨..잘 못 마십니다.'
'기공일 잘 하려면 술도 잘 마셔야 하는데~'
'헉!!'
이랬던 기억이 납니다.
술이 약한 저로선 걱정이 아닐 수 없습니다.
기공과 술....뗄래야 뗄 수 없는 관계입니까??ㅜㅜ
    Muam [無庵] 2008.04.16 20:02
    참고로 저도 술은 잘 못마십니다.
    그러나, 즐길줄[?]은 압니다. ^^*
    제 철학입니다. "뭐든 이왕하는거 즐기자"
    임불란 2008.04.16 20:20
    술은 점점 늘거든요
    걱정마세요

무암님 단식의 후유증인가요
    잘 생각해보세요,,,,,,,,,,,단식전의 기억으로..........소주병 원샷하던 기억으로,,,,,,,,,,,,,,,레드써언!!
    천하태평 2008.04.16 20:29
    주량이 많고적음은 개인적인 성향으로 판단할수는 없는거같읍니다.
    적은 술의양으로 친구들과 같이 유흥(?)을 즐길수있다면
    그것은 술이 약하다고는볼수없죠.
    양이많고 적음을떠나 함께할수있다는것이 좋은거죠....
    힘들고 스트레스받았을때 쏘주한잔에 흘려버릴수있는 ....
    그리고 같이해줄수있는 친구나 동료가있다는것이 행복아닐까요/
    simmi 2008.04.16 21:12
    술도 중독인것 같습니다..
    H2 2008.04.16 21:45
    전 맥주만 마십니다
    술 정말 못마시거든요
    그래도 기공으로 먹고사는데 문제없어요~~
    술자리는 언제나 즐긴다는....
  • ?
    불비불명 2008.04.16 23:44
    장성급님들만 리플을 달아주셨네요....역시 장성이 되려면 부지런해야하나 봅니다.
    흠...저도 술자리를 즐기려고 해봐야겟네요.
  • ?
    황금계란 2008.04.17 00:39
    저도 소주 2잔이 끝입니다..

맥주도 얼마 먹지 못하지만..기공소에서 사람들과 지내는것에는 별로 문제없어요^^
    투섭이 2008.04.17 00:48
    장성들만 술을 즐기시나 봅니다.ㅋㅋㅋ
    전 술이 싫어요..근데 묵고 싶어요..중독??ㅡㅡ;;..
  • ?
    치아사랑 2008.04.17 01:48
    술을 좋아하지 않아도.. 술자리만 좋아하는 저는 술 마시지 않고도 늘~ 술자리에 동참한답니다~.ㅋㅋㅋ
  • ?
    스마일맨 2008.04.17 02:46
    술은 즐거움을 위한 매개체이지 술자체가 즐거운건 아니더라구요... (술 시로요~)
  • ?
    장정식 2008.04.17 03:06
    다들...술을 흥에어울리게 즐기기만 하시길...
    한번씩 땅이 일어나여ㅡ,.ㅡ;;
    그래가...한달간 마스크쓰고다녔어여ㅠㅠ
  • ?
    모리슨 2008.04.17 04:33
    기공과 술사이는 필요악????
    좋은사람과 마실때는 보약과도 같지만..
    싫은사람과 마실때는 독약 같은니까요....^^*
  • ?
    이유상(이우형) 2008.04.17 05:41
    김희재님과 친해 지면 술과 친해 집니다^^
    희재님 죄송^^
  • ?
    아트 치기공 2008.04.17 06:24
    술 없이 대인관계를 많이 지속할수있다면 주량에 대해선 필요없겠죠ㅣ..ㅣ
    사람을 사로 잡을수 있는 멋진 말과 인품...이 정말 필요하겠죠
  • ?
    마빈슨 2008.04.17 06:33
    편한친구와 1-2시간 담소하며 마시는 술을 즐깁니다.
    죽어보자고 마시면 몸도 일도 다 안돌아가더라구여.
  • ?
    박현수 2008.04.17 07:24
    사진 멋있어요~ ㅎ

저도 어제 현대 실장님 그리고 김시환(형님)과 술한잔 했는데.. ^-^
    오늘 출근 못할뻔 했습니다. ^-^

어제 참 즐거웠습니다~
  • ?
    깔루아커피 2008.04.17 07:25
    ㅋㅋㅋ
    백년대계 2008.04.17 08:31
    기분좋은 자리에서 분위기를 맞추며 마실수 있을정도의 주량이면 되지 않을까요
    기분좋은 친구들 만날때는 많이 마셔도 술이 취하지 않을때도 있죠
    불비 불명님이 가는 기공소엔 주당이 없을것 같다는 예감이 드네요
    취업 축하하고 다음주부터 열심히 기공에 빠져 보세요
  • ?
    불비불명 2008.04.17 08:59
    백계실장님~~저 기석입니다!!!
  • ?
    자연그대로 2008.04.17 10:58
    저두 마시는 것보다는 즐기는 쪽으로... ^^;;
  • ?
    구름이 2008.04.18 00:03
    술은 마시다보면 늘어요 ㅋㅋ저두그렇거든요,,,^^;;;군데..억지로 늘일려구하시지마시고 그냥즐기시는것이가장좋은듯해요,,
  • ?
    죽치는나그네 2008.04.18 00:59
    주량 너무 늘게하지마셔요...잠이 안와요...ㅎㅎ
    백년대계 2008.04.18 01:18
    불비불명님 닉네임보고 처음부터기석이란것 알고 있습니다
    여기는 많은 분들이 활동하는것이니 반말하지 말고 존칭을 쓰는게 좋다고 하네요
    편안한 말들은 백년대계 홈피에서 하죠
    이제 출근할날 몇일 안 남았으니 그동안 열심히 노세요
  • ?
    김상기 2008.04.18 02:30
    밤일하고 마시는 소주한잔 그날의 시름을 달래주며 옛추억을 일깨우는 술
    술한잔 하고 싶다 오늘 끝나고 먹어야짘ㅋㅋㅋ
  • ?
    기공마니아 2008.04.18 04:18
    달인을 찾아서...기공과 술 편..... 16년간 하루도 거르지 않고 술을 마셔온..........ㅋㅋㅋ^^*
  • ?
    김종철 2008.04.18 20:24
    먼지를 많이 먹는 치과기공사.... 삼겹살을 많이 먹어야 한다죠?ㅋㅋ
    삼겹살엔....소주가 곁들여 져야 제맛이라죠?ㅋㅋ
    그래서 어쩔수 없이 전 맨날 술이야~ 라는거~ 목이 아퍼서;; ㅋㅋㅋ
  • ?
    조각하는투박한손 2008.04.21 00:14
    술술~지금 현재 군인이라서 그런지 술이 너무 먹고싶답니다~!ㅋㅋ
    teny 2008.05.07 11:03
    저도 술을 못하는 관계로.. 참석에 의의를 두고 즐기는 쪽이라는..;;