- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

거래처 영업

?

?

거래처좀 늘려보려고 영업다니려 하는데 좀 신박한 방법같은게 있을까요?

보통 처음가는데 가면 데스크에서 컷당해서 명함만 주고오네요;; ㅎㅎ

• ?
    HKKH 2024.04.29 20:09

고생많으십니다 ㅠ

• ?
    ekfflwk 2024.04.29 20:48

저두 요  

• ?
    원피스 2024.04.30 09:38

^^어떻게 보면 당연합니다. 그래도 꾸준히 명함 던지고 오세요. 어느순간 갑자기 연락 오는곳이 있을꺼에요.

• ?
    신수 2024.04.30 10:53

끈기가 필요한데 저도 잘 안되네요

• ?
    고니고니 2024.04.30 10:56

저도참어렵네요 ㅜㅜ

• ?
    힘내세요 2024.04.30 11:04

저희는 한곳 거래하는데 그곳 원장님께 기공수가 조금 할인해 드리니 주변 아시는 치과 몇곳 소개해주셔 데스크에서 컷당하진 않고 원장님 만나는 뵙는데 기공물은 아직이네요~~ㅋㅋ그래도 원장님 만나서 이야기 할수있는 기회는 만들수가 있었네요~~

• ?
    수디자인 2024.04.30 19:00
    원장님 만나셧다는건 그만큼 앞서나갓다는거 아닌가여 ?? ㅋㅋ 어느순간 기공물이 택배로 쓩 ~
  • ?
    힘내세요 2024.05.03 09:07
    ㅋㅋㅋ그러긴해요~ 님 말처럼 한계단 겨우 넘은듯은 한데 ㅋㅋㅋ 어느순간이라는 말에 설레네요~~^^
  • ?
    수디자인 2024.05.03 09:51
    저도 디자인영업 뛰면서 디자인 영업두 이렇게 어려운데 병원은 어라나 힘들까 생각이 드네요 ^^ 화이팅 해요 일단은 노력은 해봐야 답은 알수잇읍니다 소장님 앉아잇을때 다른분은 이미 명함돌릴러 나갓어요 ㅋㅋ
  • ?
    힘내세요 2024.05.03 10:44
    ㅋㅋㅋㅋ 네~~ 화이팅해봅시당^^
  • ?
    개굴 2024.04.30 18:56

명함 만....후

• ?
    혀니아범 2024.04.30 19:22

한달에 한두번 계속 들렸던것같네요. 

처음엔 가격으로 쇼부보고 다음번엔 거래처 셋팅어려운거 보내달라고 해보고, 전치부 어려운거 쉐이드보고 만들어드린다 얘기해보고, 그리고 왔던게 어려운 케이스나 전치부위주만 보내주더군요.

참. . .    이러다보면 다주겠지했는데 결론은 아니더라구요.

같이 골프치고 술마시고 일안하는 소장이 접대를하는곳은 못이기더라구요. 가격면에서나.

소규모업장들은 기공실있는곳이나 셋팅기사있는곳이나 기공사여성쌤있는곳들 위주로 파다보면 좋은상황이 오지않나 생각되네요.

전 진작에 접고 기공실에서 일하고있네요.   모든 기공사들 서로 헐뜯지마시고 화이팅하세요!

• ?
    훈빠 2024.05.01 10:23

없습니다.  

말그대로 자존심 버리고 많이 가세요  

그러다보면 한명물리고  그러다보면 소개오고  그럽니다. 

제 경험상   영업과 접대로 뚫은 거래처 원장님들이 보통  일이 쉽습니다. 

전 그러지 못해  일이 어렵습니다. ㅜㅜ

어렵죠...   전 첫거래쳐  원장님이  저를 살려줬고  저를 많이 키워주셨는데  아프셔서  치과계를 떠났습니다. 

아직도  너무 고맙게 생각하며 살고있습니다..

EXOCAD_RD 2024.05.01 11:36

소장님들 잘봣습니다. 경험 말해주셔서도 감사합니다. 

• ?
    주님 2024.05.02 17:23

요즘은 소개받아서 가는거 아니면 답없죠.ㅠ

• ?
    ecochan 2024.05.03 16:34

영업이 제일 힘든거같아요 임플란트회사도아니고 기공사란

• ?
    아랄레아 2024.05.03 16:53

브로셔를 해봤지만 그닥이었고 소개로 늘렸는데 영업하려니 막막하네요.

하던데가 안맞아 운이 좋거나 진짜 싸서 혹하거나.. 아닐까요?

• ?
    동슈크림빵 2024.05.10 08:35
    오픈 생각중인데 참 어려운 현실이네요
  • ?
    에헤잇 2024.05.13 10:03

역시 영업이 가장 힘든 문제네요..ㅠ 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
16609 자게 혹시 일본에서 근무 하고 게시는 기공사분이 계신가요? 궁금한게 있어서요.(내용없음)쪽지나 댓글 부탁 드려요 주당 2024.04.24 228
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login