- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

저는 지금 3년차 25살 여자기공사입니다.. 제 상태?가 3년차인데 이것저것 하느라 빌덥한지는 몇달안되서... 구치부 빌드업 쉐이드 복잡한거말고 간단한거는 하루에 열개넘개 뺄수있거든요.. 전치부는 아직 못하고ㅜ... 계속 빌덥을 할거는 아니고.. 전치부까지 어느정도 하게된다면 기공실로 넘어가고 싶은데... 실장님이 되려면 달리 뭐 준비할것들이 있을까요??? ㅜㅜ 또, 실장직은 어디서 구하는건지.... 지금 상태에서 빌드업을 놓기도 그렇고.... 이게 맞는건가 싶기도하고ㅜㅜ 잘아시는분들은 많은 조언 부탁드립니다..

若水(약수)전정호 2013.07.04 22:56
    치과에서 어느정도를 원하는지가 제일 중요하죠^^
    제가 4년차에 1년정도 치과기공실장을 했는데요.
    면접 때 원장님 왈 " 포세린 할 줄 알아요?"
    정호 :"네! 전치부나 구치부 쉐이드 복잡한거는 빼고 싱글은 할줄 압니다."(님하고 똑같았네요^^)
    원장 :"그럼 내일부터 출근하시죠"
    정호 :"네?!"
    다음날.........

원장 : 위아래 풀마우스 올 프랩된 임프레션 들고 오더니....( 시간은 충분하고 모두 싱글이니 괜찮죠? ^^)
    정호 : 원장님.....이건......쫌......그게......아직.......저......는 *&*%$%$*(&(*&(*^&%&^@@@@

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이런 말씀 드리는 이유는?
    모든건 하면 된다는 말씀입니다. 원하는 직장 꼭 구하세요~~~~화이팅이요^^
  • ?
    스마일맨 2013.07.05 00:13
    시간은 충분하고 모두 싱글이니 괜찮죠? 시간은 충분하고 모두 싱글이니 괜찮죠? 시간은 충분하고 모두 싱글이니 괜찮죠?
    시간은 충분하고 모두 싱글이니 괜찮죠? 시간은 충분하고 모두 싱글이니 괜찮죠? 시간은 충분하고 모두 싱글이니 괜찮죠?
    (어쩔수 없이 도배글 남기네요..)
  • ?
    ㅋ.ㅋ 2013.07.05 00:25
    으음? ㅋㅋㅋ..... 도배글이라도 감사요
  • ?
    ㅋ.ㅋ 2013.07.05 00:26
    아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알겠다는ㅜ ㅜ 하면된다!!! 일단 빌드업에 더 매진해야겠어욤... 소중한 조언 감사드립니다!
  • ?
    태백산맥 2013.07.04 23:27
    기공실 실장은 전반적인 기공 과정을 다할줄알아야합니다 포세린 원스탭으로 실장자리 가실라고 준비중이시라면 큰벽에 부딛칠 가능성 높아요 포세린 원스탭은 수많은 기공과정중에 한부분입니다 일단 요즘 임플란트가 많아지니 임플란트의 디자인부터 수많은 임플란트 종류에따른 재료선택 밀링은 요즘기공실에서 필수구요 그외 크라운 인레이 지르코니아 덴처배열 데처수리 템덴처를 포함한 템포러리 제작 기본적인 구강내에서의 조절 등 포세린외적으로 많은 경험과 지식 필요로합니다 1인기공실부터 여럿이서하는 기공실등 여러가지있는데요 전반적인 기공물 소화능력은 어딜가나 필수입니다ㅡ
  • ?
    ㅋ.ㅋ 2013.07.05 00:20
    그런것들을 배워야하는데ㅜ ㅜ... 그래서 한 삼년정도 빌덥 더하고.. 28~9에 기공실 보조로 들어가서 배우기 시작하면
    너무 늦을려나요ㅜㅜ? 지금 집근처에 작은기공실 보조자리가 있어서.. 더 고민된다는ㅜㅜ
  • ?
    마츠 2013.07.04 23:29 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    ㅋ.ㅋ 2013.07.05 00:24
    템포러리는...일년차때 혼자서 다깎아서.. 그런거나ㅜ 기타 잡다한거는 할줄아는데...
    막 구강내 적합보고.. 덴쳐하라 그러면ㅜ ㅜ 그게걱정이라는... 배워야 알텐데...그래서 지금 빌덥 조금만 더하다
    기공실 보조로 들어갈까 고민중이라는 ㅜㅜ 소중한 조언 감사드려요
  • ?
    마츠 2013.07.05 00:57 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    ㅋ.ㅋ 2013.07.05 22:12
    아.... 모델없이 하는거면 진짜 멘붕이지 싶어요ㅜㅜ 옆에 기다리고있음 땀삐질삐질....
    기공실보조 있다가 기공소다시오신분봤는데... 수준이 저랑 비슷하시더라고요...
    그것도 다 운인가봐요...흑흑 포세린도 포세린이지만.... 덴쳐수리나 와이어 템퍼러리같은걸 배울수있으면 참좋은데 말이죠ㅜ
    진작 전 기공소 나오기전에 오빠옆에서 충실히 배워둘걸...지금 후회하는중이랍니다..
  • ?
    마운틴고릴라 2013.07.05 00:53
    요즘 기공실 두는 원장들은 기공료줄일려는 목적인 사람들이 많아서 예전같지 않죠.
    캐드장비 가져다 놓고 오늘와서 오늘끼운다는 선전하는 치과도 있답니다.
    그리고 기공실은 대우 좋은곳은 다 선후배 인맥으로 소개받아 가는거라.
    잘못가면 기공소보다 더 힘든곳도 많습니다. 열심히 하세요.
  • ?
    ㅋ.ㅋ 2013.07.05 00:57
    아하... 그렇군요ㅜ 인맥이 역시 무시 못하는거네요.... 소중한 조언 감사합니다
  • ?
    스마트 2013.07.05 02:06
    일단 치과에서 원하는 수준이 천차 만별이니.....

대부분 원장님 입장에서는 기공사는 다 할 줄 안다고 생각하는 분이 많아요

기공실장은 기공의 깊이가 깊은것보단 넢이가 넓으신분이 버티기 쉽죠.(전파트 대충이라도 흉내 낼 수 있으셔야......)

그래야 어떻게든 일 처리가 가능하니까요

그리고나서 진료실과 가까이 있으니 기공 깊이있게 파시면..... 실력 올리기에는 더할 나위가 없죠^^
  • ?
    ㅋ.ㅋ 2013.07.05 22:13
    그 전파트 흉내를 어떻게 배워야 할지가 막막하다는... ㅜ
  • ?
    흰둥이 2013.07.05 02:27
    저도한때는 그런 야심이 있었는데 말입니다...
  • ?
    도연아비 2013.07.05 03:07
    풀마우스하실 실력정도되면 되지않을까요.
    풀마우스안에 크라운 포세린 덴처 교합등 다 알고있어야 해결할수있으니까요.
  • ?
    ㅋ.ㅋ 2013.07.05 22:14
    풀마우스라... 일단 포세린메인이 되봐야겠네요ㅋㅡㅋ
  • ?
    날으는감성돔 2013.07.05 04:26
    글쎄요
    박호성(부산,소장) 2013.07.05 05:52
    애 기공실장이 하고 싶은지가 젤 중요 할 것 같은데 그런 글은 보이지 않네요
  • ?
    ㅋ.ㅋ 2013.07.05 22:09
    음.. 제일 큰 이유는 직원복지가 잘되있다는점이???좋은거 같아요.
    개인적인 시간을 가질 수 있구요. (안그런곳도 있긴 하겠지만요ㅎ)
    또, 일을 하면서 느낀건데 저는 한가지일만 계속 하는거보단..
    여기저기 돌아다니면서 이것저것하는게 적성에 맞는거같아서요ㅋㅋ
    새로운 사람을 만나는거도 좋구요~
    박호성(부산,소장) 2013.07.06 01:50
    2804에 활동하시는 대부분의 기공실장님들은 어지간한 기공소 소장님들 보다

훨씬 많은 시간을 기공에 투자하고 계십니다 기공실이라는 자리를 잘 못 알고

계신게 아닌가 봅니다... 단지 편할 것이라는 생각을 가지고 계신다면 오래

가시기는 힘들 것 같네요
  • ?
    불꽃덴춰 2013.07.05 07:44
    아 저두 힘이빠지네요ㅠ
  • ?
    김경민 2013.07.05 08:19
    풀마우스 언제쯤 한 번 해볼수있을까요 ..ㅠ
  • ?
    남이 2013.07.05 11:17
    지금이라도 남는 모델 직접 프렙하셔서 풀 조각에 풀컷백에 적합에 빌덥에 컨터링에...
    기다리면 언제 올지 모릅니다
    찾아서 준비하세요~
  • ?
    라이코스 2013.07.09 09:57
    다들 남의 일 같지 않은 맘으로 조언해주시는 모습을 보니 동병상련의 후끈한 정을 느낍니다.
    저도 조언을 남긴다면... 지금 그자리에서 하시는 일 열심히 하시고요. 최소 3년이상 악착같이 헤쳐나가보세요...꼬~~옥
  • ?
    오리하나 2013.07.21 06:41
    ㅎㅎㅎ 기공실이 자기 시간 가질수 있고 복지가 잘 될것 같다구요 .. 기공실에 대해ㅡ너무 환상적인 부분만 들으셨군요 .
    일단 직접 원장과 막닥드려서 받는 스트레스 많고요 . 정말 웬만한곳 빼곤 기공소 보다 못한곳도 많습니다 잘 알아 보시구 판단하셔야 할듯
  • ?
    초보 2013.10.08 06:54
    기공실 힘든 곳입니다 ㅎㅎ