- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

흑진주..

?

?

거래처 병원에 아줌마환자분이 오셔서 ..

조개구이 먹다가 이가 깨져서 뭔가 꼈는데.. 빠지지 않는다고 왔더랍니다..

알고 보니..조개가 품고 있던 흑진주..ㅎㅎ

제거하자 마자.. 얼른 챙겨서는 고맙다고 가셨데요..

아무리 흑진주지만...이깨진걸 값으로 따지기엔..  너무 작죠^^
  • ?
    사람사랑 2007.11.10 05:08
    소구치 깨진거 보시죠? 곳 우리기공소 온레이로 오겠네..^^
    임불란 2007.11.10 05:18
    인접치 인레이 깔끔합니다
  • ?
    김동연 2007.11.10 05:30
    정말 흑진주네요
  • ?
    멧돼지 2007.11.10 05:53
    참 별일을 다봅니다...
    한참 쳐다봤습니다...
  • ?
    모리슨 2007.11.10 08:00
    진짜 특히할만한 일이네요, 방송을 타야할것 같습니다
  • ?
    김선인 2007.11.10 08:13
    자연산이길 바랍니다.
    저도 조개 먹을때 조심히 먹어야겠네요
    H2 2007.11.10 09:11
    불행중 다행이네요
    이는꺠졌지만 진주하나 건졌으니까요 ^ ^
    김희재 2007.11.10 09:42
    와....대박인가요?
    흑진주 가격이.......ㅎㅎ
  • ?
    하늘빛고운 2007.11.10 20:14
    진주 팔면 Inlay값나올라나 ㅎㅎㅎ
  • ?
    자연그대로 2007.11.11 12:08
    흑진주 얼마할려나..? ㅋㅋ
    비싸야 좋을건데.. 그래도 자연치만 할런지.. ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    미로 2007.11.12 04:52
    정말 별일 다 보네요..ㅎ
    지름이 0.5 정도????ㅋㅋㅋ
  • ?
    일관성 2007.11.12 09:08
    진주 가격이 매우 궁금하네요
    그래도 돌 씹은것보다 ....
    이는 깨어졌지만
  • ?
    사람사랑 2007.11.12 12:35
    음.. 의미야 남다르겠지만..

보는사람마다.. 값어치는 거의 없을거라고 보더라구요..

그럴거면.. 몇년 더 있다가.. 그때 조개구이 먹을때 걸리지..^^
    박중주 2007.11.14 00:41
    영오형 아들은 잘크요???
    여기서 보니깐 색다르네여~~
  • ?
    왕초보 2007.11.17 20:21
    헉 진주..신기하네요
  • ?
    분발하자 2007.11.20 01:34
    그래도부럽네요..
    저는오돌뼈먹다가치아가깨져서..ㅜㅜ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 흡착덴쳐

7. 흠..선배님들의 조언을 구합니다.(Partial Denture)

8. 흠...제가 쪼금 모아둔 금가루 팔려고 하는데...

9. 흠.....^^

10. 흠...

11. 흠 레벨 올린다고......

12. 흠 덥다

13. 흔한_유치와_영구치.jpg

14. 흔한 짬뽕

15. 흔적....

16. 흑진주..

17. 흑룡 흑룡 복 많이들 받으세요 ^^

18. 흑..축구보고 자야하네요 ㅎㅎ

19. 흑 발빠르신 소장님

20. 흐왕~ 언제쯤..

21. 흐아..

22. No Image 01Oct
    by 김경진(하이퀄리티)
    2011/10/01 by 김경진(하이퀄리티)
    in 자게
    Views 2294 

흐미 너무 오랫만에 왔네요 ㅎ

23. 흐름이... 이럴 때 일수록 냉정해져야 한다고 생각합니다.

24. 휴휴~

25. 휴학중 배울곳 찾아요 ㅠ

26. 휴학생인데요.

27. 휴일이네요^^

28. 휴일이 있으니 너무 좋네요 ~

29. 휴일 잘 보내셨나요?~

30. 휴일 오전에 제가 한마디 글 올려보겠습니다.

31. 휴식시간!

32. 휴무날에 연습

33. 휴먼브릿지 라는거 아시는분??

34. 휴먼 브릿지에 대해서 아시는 분

35. 휴먼 브릿지에 관해서...

36. 휴먼 브릿지~

37. 휴대용 마이크로 모터 추천부탁드려요

38. 휴가중....

39. 휴가입니다.^^

40. 휴가요....

41. 휴가에 휴가비가 없다면?

42. 휴가를 앞둔 주말...

43. 휴가다녀왔어요~

44. 휴가계획이요^^~~~

45. 휴가계획~~!!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login