- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

휴가 기간 연장?

?

?

대부분 기공소들이 협회에서 정한 휴가기간에 맞쳐

휴가를 보내시는걸로 압니다.

물론 기공소 자체적으로 보내시는 곳도 많지만

제 기억으론 협회 휴가기간은

십여년전에도

토,일 합쳐서 3박4일이였든거 같은데요

주5일

40시간 근무는 아니더라도

휴가기간만큼은 협회에서 하루라도 더 연장해 줄 수 없나요?

휴가기간 연장은 어디에 건의를 해야 할까요?

Nuclear 2016.06.02 16:18
    협회에 건의하세요
    www.kdtech.or.kr/
    파샤르탱 2016.06.02 17:31
    휴가기간 연장은 기공소 소장의 재량이라고 봅니다.
    기본 3박4일에 하루정도 더 연장하는건 기공소장의 능력이죠
    거래처에 얼마나 어필을 할 수 있느냐가 관건이고..
    작년에도 제가있는 기공소는 기사들이 소장님께 몇달전부터 4박5일로 하자고 건의를 하고
    소장님도 거래치과에 몇달전부터 계속 조율을 한 결과 4박5일 휴가를 보낸적이 있네요~^^
  • ?
    소장님힘내유 2016.06.03 17:24
    당연히 소장님께 어필해야죠.
    솔직히 휴가 하루더 하는거 전혀 기공소운영에 문제 생기지않습니다.
    주말껴서 대부분 4박5일 휴가 가시는거같습니다. 4박5일 휴가중에 3박4일 휴가다녀오고 하루쉬면 그게 휴가인지 어거지로 놀러갔다온건지 알수없는 일입니다. 하루더 얻으셔서 재밌게 다녀오시고 충분히 휴식후 본업에 복귀하셔서 기분좋게 일하시는게
    기공소입장에서도 좋은거고 기사님들에게도 좋은겁니다. 근데 솔직히 휴가별로 싫네요. 휴가떔에 휴가전 일주일 고생하고 휴가갓다와서 일주일 죽도록 일할생각하면 절망입니다.
  • ?
    chic 2016.06.04 00:09
    기간도 중요하지만 윗분말씀처럼 가기전 일주일 갔다와서 일주일 죽어납니다...
    이번에도 월요일 현충일 연휴인데 날짜를 다 7일로 적어오면 연휴 전야제로 오늘 낼 빡시게 해야겠네요
  • ?
    Heron 2016.06.06 10:44
    그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

ㅠㅠ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 휴가가기 힘드네요 ㅡㅡ;;

7. 휴가가 뭐이래...

8. 휴가가 기분이 좋네요

9. 휴가? 휴가!!!

10. 휴가...후에..번개를..?? ^^;;..

11. 휴가 잘다녀오셨나요

12. 휴가 잘다녀 왔어요 ~!ㅎㅎ

13. 휴가 잘다녀 오셨나요?

14. 휴가 사진 보실래요..^^

15. 휴가 보낸 후 맞는 주말~

16. 휴가 다녀 왓습니다...^^

17. 휴가 기간 연장?

18. 휴가

19. 휴~~~어렵다어려워 ㅠㅠ

20. 휴~~

21. 휴~ 사노라면 님 글을 보니..........

22. 휴..오늘 손목이 나가는줄 알았네염 ..

23. 휴...전향하기 힘드네요..

24. 휴...열받아서 머리식히느라..주절주절...

25. 휴..

26. 휴 ㅠ

27. 훠네스진공펌프에서 이상한소리가 나는데?

28. 훠네스고장문의

29. 훠네스 EP3000,EP5000 문의 합니다

30. 훔..왁스패턴 틸팅..원인과 대처법에 뭐가있을까요,,?

31. 후후훗...

32. 후회없는 삶을 살자

33. 후황

34. 후진을 위하여.....[트롯버젼]

35. 후유증................

36. 후우 한양상경의 첫발을 내딛었습니다

37. 후앙설치를 할려는데...

38. 후앙~~~

39. 후앙, 후황, 후항....;;

40. 후배님들에게 드리는 글....

41. 후배님

42. 후덜덜~ 내일이 어린이 날이네요...

43. 후납착 조언바랍니다.

44. 후납착

45. 횐님들께 조언을 구합니다!!!!!!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login