질문

Face scan 에 수동기능 넣어주셔요.

by posted Mar 22, 2020
?

ESC닫기

Face scan  너무 좋은것같습니다

다만스캔이  어렵습니다.

Manual scan 넣어주세요.   

-코가 휘어져찍히거나콧구멍 높이가 다르고요 입꼬리 높이가 좌우가 다르죠양쪽귀  양쪽눈 입꼬리 등이 왜곡없이 찍기가 많이 어렵습니다

-스마일 스캔은 환자가 스캔동안 표정을 유지하지못해서 더욱 그런거 같아요

-스캔순서가 --왼귀-턱끝-오른귀이런식으로 한번에 찍으니 왜곡이 있구요안나온곳코끝 , 귓바퀴)등을 추가로 찍을수가 없어요

- 나오게 하려고 오래찍으면 처리속도가 오래걸리고요

-숙련된 사람도 실수해서 처음부터 다시찍으면 환자분에게 체면이 안서지요

-그러다보니 점점 안쓰게되요. Camper’s line? 믿지 못하니까요

<건의 또는 문의 사항>

1)  캡처interval time 크게해주셔서 파일용량을 줄여주면   처리속도가 빨라질까요

2) 스캔시 수동스캔 느낌은 어떨까요 예룰들어 구강스캔에서는전악 교합면을 gross scan 하고난후-각치아를 scan 하쟎아요 그러면 왜곡이 적으니까요.  

A)무표정스캔;-rest position     ~  - - > <-왼쪽귀> <코-오른쪽귀이런식으로 3 스캔해서 - 안좋은부분 지우고 - 추가스캔해서 - 마스터 스캔으로 병합-;;교합평면이나 전치 배열시 중요해요

B) 스마일 스캔추가스캔눈코입턱끝까지 스캔-따로저장하고요

C)타겟물고 스캔

@단독 스캔 -부분삭제 재스캔-obj output  있으면 좋겠어요@

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10