이제야 글을올리네요 모잡지에 원고쓴다고 바쁘다는 핑계로...
마지막 원고 보내고 ...
약간은 홀가분한 맘으로 친근한 2804에 글쓰고 있습니다..
얼마전에 완성한 전악 케이스입니다..
설명은 빈약하고...
그림만 예쁘게 봐주세요... 양이 장난이아니예요...
저스스로는 다시찿은 평화가 너무나 좋네요...반갑습니다....

* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-01-19 10:05)
  • ?
    tjathsus 2008.11.29 01:53
    첫번째로 볼 수있는 영광을 얻었네요.
    보는것만으로도 광영입니다.^^
  • ?
    김정태 2008.11.29 01:58
    아니벌써요 아그 땀나네요..반갑습니다...
  • ?
    딱새 2008.11.29 02:03
    대작과의 만남 전율이^^* 눈은 호강하고 머리속은 어질어질 합니다.
  • ?
    칼날 2008.11.29 03:45
    월월월~~ 멋집니다.... 김정태님께 직접한수 지도받음 얼마나 좋을까...^^;
    좋은 작품 정말잘보고 갑니다..!!!
  • ?
    김형남 2008.11.29 03:48
    과정과정 너무 꼼꼼하게 사진작업해주셔서 사진만봐도 머리에 쏙쏙 들어오네요. 세부 설명도 해주실꺼죠?^^.
    뉴트리죤 2008.11.29 04:53
    more file수 72 스크롤 압박 크~~~으 !!! 너무 고생하셨네요.....
    선추천 선리플 후 감상 느그으읏하게 하겠습니다.^6^
    대작을 보는 기쁨을 주시는 김정태님 감사x100
  • ?
    goodguy 2008.11.29 07:32
    대단한 대작입니다 ..김정태님의 노고에 찬사를 !!
    눈호강하늘 날입니다
    민주선 2008.11.29 08:45
    오~오~오~ 괴장합니다.
    보는 것만으로도 많은 것을 배웁니다.
    대단하십니다요~
  • ?
    자연그대로 2008.11.29 09:35
    멋진 강좌 입니다....^^
    좋은 작품에 그만큼의 열정이 느껴 집니다.....
    잘 보고 갑니다....^^
  • ?
    황금계란 2008.11.29 09:37
    이런건 기공이 아니고 예술이죠..;;너무 식상한 표현같지만~!
  • ?
    두드림 2008.11.29 10:43
    설명이 추가되기 전부터 뜨거운 반응이네요.^^;
    대단하십니다!
    오승훈(드라쿨라) 2008.11.29 11:29
    영화 한편을 본 듯한 느낌입니다.
    김정태님...항상 강좌 잘 보고 있어요^^
  • ?
    날아라갈매기 2008.11.29 21:50
    와... 라는 말밖엔..
  • ?
    貨水盆(화수분) 2008.11.30 21:54
    사진만 봐도 대단한 작업이었음이 느껴지는걸요... 정말 수고많으셨습니다...
  • ?
    거친자전거 2008.12.01 02:30
    대단한 작품 입니다... 감사히 잘 보았습니다.
    Muam [無庵] 2008.12.01 06:26
    오랫만에 와서 다시 봅니다.
    지난주는 개인적으로 너무 바쁜 일정때문에 글을 보고도 선듯 리플달기가 미안했습니다.
    자세히 보지도 않고 리플을 달기엔 너무나 정성이 들어간 작품이어서 ....
    이제 김정태님 맘처럼 개인적은 일이 마무리되고 마음의 평화를 찾았습니다.^^*
    오늘에서야 기쁜맘으로 느긋하게 한편의 드라마를 감상합니다.
    처음엔..어 설명이 없네.. 이해할랑강???
    그러나 중반전에 들어갈때부터 이제 사진이 아니라 실제작업속으로 빠지고 말았습니다.
    본인이 술자가 된것처럼....
    멋진 작품감상 잘하고 갑니다.
  • ?
    김정태 2008.12.01 08:01
    잠들기전에 들어와 본건데 반가운 분들이 제 졸작을 봐주셨군요..
    이제 새로운달, 새로운한주가 시작되내요..
    무암님 정성스러운 덧글에 힘이 솟네요...감사합니다..무암님
    다들 좋은 막달 되세요..감사합니다...
    임록우 2008.12.01 21:49
    우와!! 대단한 작품입니다.
    사진만으로도 정말 짜릿합니다. 이런작품 한번 해봤으면 좋겠습니다.수고하셨습니다.
    옥순이아빠 2008.12.01 22:12
    점심시간이 짧아..
    아무래도 오래 오래 봐야 할것 같습니다.
    설명없는 사진들이 너무나도 많은 설명들을 하고 계십니다..
    한땀 한땀에 베어있는 정성이 저 스스로를 반성하게 만드시는군요..
    오랫만에 느껴보는 정말 짜릿한 '몰입' 이네요..
    감사합니다.^^
    임불란 2008.12.01 22:26
    꼼꼼한 촬영에 설명을 들은듯 합니다
    정성과 인고의 시간이 점철돼보입니다
    자알 보고갑니다
    김창환 2008.12.02 02:35
    고생하셨네요...
    한장한장의 사진에 님의 땀과 열정이 뭍어나네요....잘 봤습니다..
  • ?
    이유상 2008.12.02 02:59
    리얼 합니다^^
    과정과정을 생각 해 봅니다
    기능인상에 대한 부분 인상 적입니다^^
    적합과 디자인도 넘 멋있습니다
    역시 대가의 손길은 다른 것 같습니다^^
    좋은 작품 보여 주셔서 감사 합니다
    강추^^
    건강 하세요^^
  • ?
    모리슨 2008.12.02 06:57
    저는 죽었다 깨어나도 ..다시태어나도...죽어서 구천을 떠돌라도..절대 저래못할거 같습니다..
    감동입니다....
  • ?
    NOVO 2008.12.02 22:43
    요즙 제가 많이 관심이 가는 분야입니다.
    어디가면 배울수 있는지????
    정말 대단하십니다.
  • ?
    그레이트남자26세 2008.12.03 05:26
    사실..전 머가먼지 모르겠네요..ㅜㅜ
  • ?
    treatjw 2008.12.03 06:59
    ^^작품만큼이나 비싼? zimmer 임플란트인가요^^;
    박중주 2008.12.03 07:52
    세세한 사진한장한장이 인상적입니다.
    정말 잘 봤습니다.
  • ?
    [DongJin]都 2008.12.03 08:13
    김 정태 선생님 주소나 전화 번호 가르처 주시면 안될까요
    이재용 2008.12.04 01:28
    선배님 좋은 작품 사진 잘봤습니다
    설명은 없어도 많은 것을 느끼고 갑니다
  • ?
    김정태 2008.12.04 08:40
    많은 관심과 성원 감사합니다..
    제가 저의 이 작품을 공개한 것은 제 자랑을 위한 것이 추호도 아님을 밝혀 둡니다..
    저의 치과 기공 철학이 출중하거나 또는 덧글에서처럼 아주 세밀해서 다른분들이 구사하기어려운 기술은
    더더욱 아님을 밝혀 둡니다.
    현재 치과계에서 유행하는 임프란트는 단순화 간편화되어 가고있고 이미 시험적 술식이었던것이 상용화되고
    그로인하여 초창기보다 많은 수의 환자들이 임프란트라는 보철물을 구강내 장착하고있는것이 사실이고
    의료숫가 경쟁으로인하여 더낮은 가격으로 임프란트 보철물이 만들어지고 있습니다. 누군가는 만들어주고 있죠..
    사설이 길었습니다. 2804 회원님들 저는 이 강좌란을 사랑합니다..기공계 현실이 아무리 열악해도 2804에서 주고받는
    정보들이라면 얼마든지 서로에게 큰 영향과 나아가 가격경쟁에서 당당하게 이것이 나의 수가입니다..라고 제시할수있는
    기본적인 기술력을 충분히 갖출것이라 생각됩니다..
    이강좌란에 제가올린 케이스들은 그리고 많은 다른 훌륭한 선생님들의 케이스들도 모두다 절대 자랑용이나 감상용이 아닙니다.
    뜻있고 의미있는 시간을 보낼수있는 서로에게 많은 기술적 질문을 할 수있는 그러한 열의를 기대하며 글을 올린것은 아닐까요
    저는 감상용 덧글보다는 의미있는 덧글을 기대합니다.. 서로가 서로에게 치과 기공사로서...
    2804회원님 우리 힘내고 이 강좌란을 멋있는,깊이있는 대화의 장으로 만들어보는 것이 어떨까요,,
    주제넘었습니다...
    DongJin님 저의 정보는 공개되어 있습니다. 이름을 클릭하면 볼 수 있어요...
    감사합니다..
  • ?
    보클레르 2008.12.06 23:51
    우와..진짜 복잡하고... 신기하고... 어렵고..
    대단하네요... 현재 2학년인 저로써는.. 뭐 도저히;;;

• ?
    세라미 2008.12.08 03:33
    좋은 과정보고 갑니다.
    너무나 정밀하게 하시네요 ㅎㅎ
  • ?
    N_ovice 2008.12.11 11:51
    대단한 대작입니다 ..
  • ?
    까끔실 2008.12.11 19:33
    굿
    찬사..................
  • ?
    그레이트남자26세 2008.12.14 01:18
    근데..혹시 치과계에 연재하시는 분 아닌가요?ㅎㅎ

매달 챙겨보고있습니다..ㅎㅎ
  • ?
    단지 2008.12.15 22:18
    자주 들어오지는 못하지만 시간이 날때면 들오 올려고 노력을 합니다.
    그럴때마다 여러 회원분들의 노력에 감사드리고 과정 하나하나 정성이 가득하네요
  • ?
    행운목 2008.12.17 21:16
    와 봐도잘모르겠어요``~근데 정성은 묻어나네요`~대단하세요~~
    이런작품을 올려주셔서 감사합니다`~~
  • ?
    틀니사랑 2008.12.29 22:35
    저도 덴처와 파샬을하고있지만 아직까지 접해보지 못한 케이스입니다 그래서 아직까지는 다행이고 마음에 안도가 ㅎ;; 하지만 언젠가는 접해봐야하는일인데 너무 두렵네요 잘할수있을런지 그래서 치과에서 비슷한 케이스가 있으면 자신있게 추천해드리지못합니다 그래서 말을 돌리곤하죠 다르게 해보면 어떨까요?? ㅎ;; 이렇게 말이죠 그러다 원장님이 다른걸로 돌려주시는 날에는 휴~~한숨을 쉬고는하죠 그러면서도 찝찝한 마음은 가시질 않네요 용기도 부족하고 의지도 부족하여 배우질 못하네요 정말 대단하고 훌륭한 작품 자극이 되었네요^^ 내년에는 용기를 내봐야겠어요 화이팅좀 실어주삼~^^ 쌩뚱맞은 말들 죄송합니다^^ 수고들 하셔요^^
  • ?
    이한희 2008.12.30 22:12
    예술임미다
  • ?
    돗대 2008.12.30 22:26
    정성과 열의에 박수를 보냅니다.... 많이 보고 배웁니다....^^
    tony 2009.01.06 23:50
    와~~ 멋집니다...
    보면서 이 멋진작품에 설명도 함께 있었으면 하는 마음이 뭉클...
    나만의 욕심인가? ㅎㅎ 나 이런걸보면 진짜로 굶은사람처럼 간절해요..
    시간나면요 번거로우시드라도 과정에대해 설명 좀 부탁드립니다....
    새해 복 많이받으십시오~~
  • ?
    젊은태양 2009.01.11 10:48
    멎진작품 감사합니다.
  • ?
    박연경 2009.01.13 07:00
    먼저 좋은 사진 감사드립니다. ^^
    사진 작업 하시느라, 정리하시느라 고생하셨을 모습이 눈앞에 그려집니다.
    질문을 하고 싶지만, 아는 만큼 보여서 질문 할 게 없음에 가슴이 아픕니다...
    아~ 깔끔하다. 이쁘다. 어떻게 저렇게 할 수 있을까? 덴쳐도 멋지고, 임플란트도 잘 박았다~이런 생각만 들다니..ㅜㅜ
    기공사가 기공에 어떻게, 언제 철들을지...;; 부디 언젠가는 선생님의 사진 강의를 이해할 수 있는 그 날이 오길 기대합니다.
    이런 큰 케이스는 책에서만 접할 수 있는 케이스인데, 책을 사지 않고도 이렇게 과정과정을 볼 수 있게 되어 기쁩니다.
  • ?
    KTF 2009.01.15 08:41
    대단한 작품입니다... 질문하나드려도 될까요? 외관제작시 내관위에 초록색왁스레이어링후 패턴레진 센드위치하신건가요?
  • ?
    김정태 2009.01.15 10:09
    아주 오랜만에 들어왔는데 쪽지가 와있어 놀랐습니다.
    박연경님 잘 지내시지요.. 과찬이십니다..늘 열심히 연구하는 모습 보기좋습니다.
    KTF님 보신데로 센드위치테크닉이 맏습니다. 단지 왝스를 secondary wax로 임플란트나 어테치의
    세컨다리 파트를 제작할 때 쓰는 왝스로 사용한 것이 다릅니다. 이것이 더 메탈면에 들뜨지 않고 잘밀착됩니다...
  • ?
    deltaforce 2009.01.19 20:56
    잘보고갑니다
  • ?
    강문숙 2009.01.19 21:43
    완전 대단하네요
  • ?
    이명석 2009.01.20 06:59
    정말 멋지네요 끝이없는거 같습니다
  • ?
    이창준 2009.01.20 21:30
    좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    parksan800 2009.01.20 23:26
    처음 봤습니다.

1. 30 | [09년 08월] 6전치 빌덥 과정.........

덴틴 빌덥 과정에서 조도가 높은 자연광을 재현한 간접 조명에 비춰보면 덴틴의 두께를 알 수 있습니다. 메탈 세라믹은 물론 지르코니아 포셀린에서도 확연하게 드러 납니다. 사진 기술이 부족하여 사진상으론 표현을 잘 못 하였지만, 경험해 보시면 바로 알 ...
    Date2009.08.24 By조민구 Views30605 Votes150
  2. 29 | [09년 07월] 4일만의 작업^^

http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/A0900123/A090012300096458.wma대구강연회때 자료 중 하나 입니다 그 때 보신 분들은 다시 한 번 봐주시고^^ 못 보신 분들도 봐주시고 4일 만에 완성을 한 케이스 여서.............. 마진도 좀 뜨고^^마무리도^^ 마...
    Date2009.07.22 By이유상 Views17787 Votes149
  3. 28 | [09년 06월] 말은 하기는 쉬워도 행하기가 어렵다!

담배한대피고 와서 이제 글을 올립니다.^^하악 임플란트6.7번 상악 6.7번 케이스가 괜찮다 해서 일단은 사진을 찍기 시작했죠..... 하악은 나름 좋아보입니다. 상악.....멀리 보이나요.6.7번 나름 제가 진지바 트리밍을 했습니다. 거시기 합니다. 요건 전치가...
    Date2009.06.25 By이루기 Views24265 Votes169
  4. 27 | [09년 05월]초보자용 implant 전치부 제작과정...........

임플란트 수술 후 pr 장착.... shade taking......... gum 작업된 master cast.......... 사진은 없지만 ......ㅠㅠ ucla type으로 세라믹 골드로 casting.............. opaque firing...... 마진 포세린으로 root 형태를 만들어준다....... full contour wa...
    Date2009.05.15 By홍실장 Views25206 Votes152
  5. 26 | [09년 04월] Full mouth 몇case 축약했습니다

1. 딥 바이트에 교합이 흐트러진 케이스입니다 2.슝슝슝 뽑았죠 물론 제가 뽑진 않았구요 3.식립할곳에 식립하고 치료할곳은 치료하구............. 환자가 얼마나 까탈스럽던지......... 4.P.R & Temp 5.우찌우찌해서 거진 완성되었습니다 병원 스텝들과 제...
    Date2009.04.15 By임불란 Views22954 Votes169
  6. 25 | [09년 03월] 이제 겨우 대구치 올립니다.

우째 시간이 이래 빠른지.......... * 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-05-12 07:44)
    Date2009.03.19 By뉴트리죤 Views19616 Votes153
  7. 24 | [09년 02월] Accutrac을 이용한 die working system

Accutrac의 구성품 independent locking arms 장착 전면 후면 model ejectors의 전,후면(전면은 pouring base,후면은 ejector base) 준비된 accutrac과 pouring base 결합하고요.(매끈한 pouring base 면에) poring 준비된 인상체 인상체 trimming(변연이 가...
    Date2009.02.27 By김선문 Views19242 Votes171
  8. 23 | [09년 01월] Crown and Bridge.,.下 WAX UP

..대전 보건 대학 이주희교수님 부탁으로 제작 하게된 Cr&Bridge입니다. 학생분들이 수업 시간에 제작하는 모델에 작업 했습니다.. 부족한 실력(x100) 이나마 후배들에게 도움이 되길 바라며 제작 해봤습니다.. ㅎㅎ 많은 시간이 걸려 완성 했지만 저에게도 ...
    Date2009.01.14 By신연진 Views23262 Votes155
  9. 22 | [08년 12월] 루트폼 2탄~~

http://blog.paran.com/kdw1020 안녕하세요~~ 루트폼으로 두번째 올립니다~~ 내년이면 저두 3년차인데 올해지나기 전에 완성해서 다행이네요~~ 항상 느끼는 거지만 시간이 너무 빨리 흘러가네요.... 2008년 마무리 잘하시고 술은 적당히~~~^^ * 관리자님에 의...
    Date2008.12.10 By떵우 Views19208 Votes167
  10. 21 | [08년 11월] 지나온 추억의 흔적을들을 지우고 다시한번 힘차게 일어서기....아자 화이팅...

이제야 글을올리네요 모잡지에 원고쓴다고 바쁘다는 핑계로... 마지막 원고 보내고 ... 약간은 홀가분한 맘으로 친근한 2804에 글쓰고 있습니다.. 얼마전에 완성한 전악 케이스입니다.. 설명은 빈약하고... 그림만 예쁘게 봐주세요... 양이 장난이아니예요......
    Date2008.11.29 By김정태 Views17724 Votes177
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
XE Login