..대전 보건 대학 이주희교수님 부탁으로 제작 하게된 Cr&Bridge입니다.
학생분들이 수업 시간에 제작하는 모델에 작업 했습니다..
부족한 실력(x100) 이나마 후배들에게 도움이 되길 바라며 제작 해봤습니다.. ㅎㅎ
많은 시간이 걸려 완성 했지만 저에게도 보람이 있었습니다^^*
사진 촬영 하시고 정리 해주신 울 실장님 정말 정말 수고 많으셨습니다!!!
그리고 울 민정씨도 아~주 많은 수고를...;;; 고마워요~♥

* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-03-18 17:02)
    김희재 2009.01.14 21:35
    고생했습니다,,,^^*
  • ?
    허재석 2009.01.14 21:57
    ^^
    마술같습니다.
    행복한 기공실에서 일하시는 실장님이 부럽습니다...
  • ?
    김성환 2009.01.15 02:15
    정말 많은 도움이 될꺼같네요~
    감사 합니다~
  • ?
    박연경 2009.01.15 04:26
    학생들을 위한 세심한 배려를 하시는 이주희교수님도, 이렇게 멋진 작업으로 학생들을 위해 일하는 시간 쪼개가면서 고생하신 신연진님도, 여러모로 옆에서 음으로양으로 도와주시는 김희재실장님도, 핀작업을 깔끔하게 한 김민정님도 모두모두 멋집니다.
    이런 걸 보고 멋진 팀웍이라하면 되나요? ^^
    오늘따라 굉장히 부럽습니다. ^^
  • ?
    붕어붕 2009.01.15 09:03
    깔끔함때문에 더욱 눈이 가고 한번 더 보게 되네요..
  • ?
    스마일맨 2009.01.15 15:42
    정말 고생 많이 하셨습니다... 와우~
    박병윤 2009.01.15 18:34
    뚝딱! 하니 3브릿지가 완성되네요...^^

그런데 여자손이 거친걸 보니 마음이 조금은 짜~~안~~ 하네요..^^

따뜻한 현대치과가 눈에 선하네요... ^^
  • ?
    IntheUlsan 2009.01.15 19:01
    학생들에게 도움이 많이 되겠어요^^ 잘보가 가요~
    Nuclear 2009.01.15 20:22
    설명글이 필요없을 정도로 상세한 사진들 감사합니다...
    많은 사람들에게 도움이될것 같네요..
    I S2 ~ 2009.01.16 00:36
    사진보기쉽게 자세히 찍어주셔서 감사합니다...
    혹시 상하악 하루에 다하신건지... 실력뿐 아니라 체력도 대단하신거 같네요..
    다음번엔 어떤걸 보여줄지 기대됩니다..
    겸손!! 2009.01.16 03:00
    와우 부라보~
  • ?
    기공쟁이 2009.01.16 07:43
    후배들을위한..선배에..배려....존경합니당.ㅋ
  • ?
    무릎팍기사 2009.01.16 07:51
    상세한 사진들 감사합니다... 잘 보고갑니다.^^
  • ?
    이유상 2009.01.16 08:53
    연진씨 짱^^
    조각도 잘 하네요^^ 멋져부러요
    새해에도 좋은 모습 많이 보여 주세요
  • ?
    자연그대로 2009.01.16 09:20
    조각도 잘하시고 못하시는게 없네요...^^
    잘 보고 갑니다...
    옥순이아빠 2009.01.16 16:21
    매너김하우스의 인프라가 얼마나 견고하고 튼튼한지를
    잘 보여주셧습니다..올해도 멋진 한해가 되실겁니다..^^
    simmi 2009.01.17 21:30
    화면으로 보니 10초만에 끝나는 내공이시네요 좋은 작품 잘감상 하고 갑니다.
  • ?
    손승환 2009.01.18 00:16
    우와....~~~
  • ?
    모리슨 2009.01.18 15:38
    웩스업의 교본 입니다..
    정성어린 사진 감사 드립니다....
  • ?
    나인 2009.01.18 22:57
    잘보고갑니다~~~
    Energizer( 2009.01.19 01:45
    고생많으셨네요~~^^
    많은 학생들에게 큰 도움이 될 것이라 생각됩니다.
  • ?
    모래시계 2009.01.19 05:07
    잘보고 갑니다..
  • ?
    imhippo 2009.01.20 05:11
    멋집니다... 저에게는 도움이 마니되고 있습니다.. 감사합니다..
  • ?
    비켜 500 2009.01.21 03:39
    수고하셨습니다.....^^*
  • ?
    강문숙 2009.01.23 18:45
    멋져요~~
  • ?
    내맘가는데로 2009.01.24 06:43
    저도 아직 부족한만큼
    더더욱 열심히 해야겠다고 느끼게 만드는 시간입니다~
  • ?
    parksan800 2009.01.25 05:10
    열심히 보고 습득 하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    Jesus Love 2009.01.28 20:42
    정말 수고 하셨네요^^ 잘봤습니다
  • ?
    윈트리 2009.01.30 04:46
    마지막까지 정말 잘봤습니다.
    제가 아는 후배들에게 필독 시켜야 할 것 같습니다.
  • ?
    민탱이 2009.01.30 18:22
    부럽습니다..^^ 저도 이렇게 될 날을 꿈꿉니다..ㅎ
  • ?
    김대성 2009.01.30 23:17
    고생하셨네요
    드디어 이곳을 볼수 있어서 더 기쁩니다.
  • ?
    기공열정 2009.02.01 03:52
    헉 대단하십니다 정말로
  • ?
    막무가네 2009.02.05 08:44
    와 상상을 초월하는 손놀림 입니다.. 히팅 스파츌라 만으로 하신건가요..
  • ?
    미아씨 2009.02.06 03:36
    잘 보고 갑니다
  • ?
    이만희 2009.02.06 06:00
    너...정말....대단하구나...ㅠㅠ 멋지다~~ㅎ
  • ?
    깔루아커피 2009.02.06 06:32
    한눈에 쏙들어오는 강좌~!!!
  • ?
    이상민 2009.02.06 09:16
    저도 언젠가 저런 날이 오겟죠...
    잘보고 가요..
    박중주 2009.02.12 09:00
    학생들 설명 필요없이
    사진으로 마스터 시키네요~~
  • ?
    행운목 2009.02.13 03:07
    후배들한테 큰도움이 되겠네요`~
    수고하셨습니다`~
  • ?
    방주 2009.02.14 23:39
    감사합니다.^^
  • ?
    izzy 2009.02.16 14:41
    저도 빨리 이렇게 만들 날이 있었으면 좋겠어요..
  • ?
    기공체질 2009.02.24 06:43
    훌륭하십니다... 저는 아직 많이 부족하네요...ㅠㅠ 분발 해야겠어요...^^
  • ?
    김대운 2009.03.03 07:02
    역시...
  • ?
    jessica 2009.03.08 21:00
    수고하셨네요 감사합니다.....
  • ?
    sam 2009.03.13 03:32
    한편의 동영상강의를 보는듯한데요~~~^^
  • ?
    안재건 2009.03.13 18:45
    한번 글 올려보니 이거 올리시느라 얼마나 힘들었을지 알겠네요..
    조각 하시면서 사진찍고 정리하고... 고생하셨습니다...
  • ?
    카인과아벨 2009.03.14 04:20
    봐도봐도 정말 어렵네요ㅠㅠㅠ
  • ?
    치무 2009.03.14 05:12
    부럽네요...우리학교도 이런 분이 계셨으면...
    김희재 2009.03.19 02:54
    울막내 축하합니다,,,^^*
    화이팅..!!
  • ?
    달인 2009.03.19 02:54
    와와~ 정말 사진 순서가 세세하게 잘나와있네요. 왠만한 책의 사진보다 훨씬좋아요! 정말 필수 게시물입니다!

1. 30 | [09년 08월] 6전치 빌덥 과정.........

덴틴 빌덥 과정에서 조도가 높은 자연광을 재현한 간접 조명에 비춰보면 덴틴의 두께를 알 수 있습니다. 메탈 세라믹은 물론 지르코니아 포셀린에서도 확연하게 드러 납니다. 사진 기술이 부족하여 사진상으론 표현을 잘 못 하였지만, 경험해 보시면 바로 알 ...
    Date2009.08.24 By조민구 Views30605 Votes150
  2. 29 | [09년 07월] 4일만의 작업^^

http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/A0900123/A090012300096458.wma대구강연회때 자료 중 하나 입니다 그 때 보신 분들은 다시 한 번 봐주시고^^ 못 보신 분들도 봐주시고 4일 만에 완성을 한 케이스 여서.............. 마진도 좀 뜨고^^마무리도^^ 마...
    Date2009.07.22 By이유상 Views17787 Votes149
  3. 28 | [09년 06월] 말은 하기는 쉬워도 행하기가 어렵다!

담배한대피고 와서 이제 글을 올립니다.^^하악 임플란트6.7번 상악 6.7번 케이스가 괜찮다 해서 일단은 사진을 찍기 시작했죠..... 하악은 나름 좋아보입니다. 상악.....멀리 보이나요.6.7번 나름 제가 진지바 트리밍을 했습니다. 거시기 합니다. 요건 전치가...
    Date2009.06.25 By이루기 Views24265 Votes169
  4. 27 | [09년 05월]초보자용 implant 전치부 제작과정...........

임플란트 수술 후 pr 장착.... shade taking......... gum 작업된 master cast.......... 사진은 없지만 ......ㅠㅠ ucla type으로 세라믹 골드로 casting.............. opaque firing...... 마진 포세린으로 root 형태를 만들어준다....... full contour wa...
    Date2009.05.15 By홍실장 Views25206 Votes152
  5. 26 | [09년 04월] Full mouth 몇case 축약했습니다

1. 딥 바이트에 교합이 흐트러진 케이스입니다 2.슝슝슝 뽑았죠 물론 제가 뽑진 않았구요 3.식립할곳에 식립하고 치료할곳은 치료하구............. 환자가 얼마나 까탈스럽던지......... 4.P.R & Temp 5.우찌우찌해서 거진 완성되었습니다 병원 스텝들과 제...
    Date2009.04.15 By임불란 Views22954 Votes169
  6. 25 | [09년 03월] 이제 겨우 대구치 올립니다.

우째 시간이 이래 빠른지.......... * 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-05-12 07:44)
    Date2009.03.19 By뉴트리죤 Views19616 Votes153
  7. 24 | [09년 02월] Accutrac을 이용한 die working system

Accutrac의 구성품 independent locking arms 장착 전면 후면 model ejectors의 전,후면(전면은 pouring base,후면은 ejector base) 준비된 accutrac과 pouring base 결합하고요.(매끈한 pouring base 면에) poring 준비된 인상체 인상체 trimming(변연이 가...
    Date2009.02.27 By김선문 Views19242 Votes171
  8. 23 | [09년 01월] Crown and Bridge.,.下 WAX UP

..대전 보건 대학 이주희교수님 부탁으로 제작 하게된 Cr&Bridge입니다. 학생분들이 수업 시간에 제작하는 모델에 작업 했습니다.. 부족한 실력(x100) 이나마 후배들에게 도움이 되길 바라며 제작 해봤습니다.. ㅎㅎ 많은 시간이 걸려 완성 했지만 저에게도 ...
    Date2009.01.14 By신연진 Views23262 Votes155
  9. 22 | [08년 12월] 루트폼 2탄~~

http://blog.paran.com/kdw1020 안녕하세요~~ 루트폼으로 두번째 올립니다~~ 내년이면 저두 3년차인데 올해지나기 전에 완성해서 다행이네요~~ 항상 느끼는 거지만 시간이 너무 빨리 흘러가네요.... 2008년 마무리 잘하시고 술은 적당히~~~^^ * 관리자님에 의...
    Date2008.12.10 By떵우 Views19208 Votes167
  10. 21 | [08년 11월] 지나온 추억의 흔적을들을 지우고 다시한번 힘차게 일어서기....아자 화이팅...

이제야 글을올리네요 모잡지에 원고쓴다고 바쁘다는 핑계로... 마지막 원고 보내고 ... 약간은 홀가분한 맘으로 친근한 2804에 글쓰고 있습니다.. 얼마전에 완성한 전악 케이스입니다.. 설명은 빈약하고... 그림만 예쁘게 봐주세요... 양이 장난이아니예요......
    Date2008.11.29 By김정태 Views17724 Votes177
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
XE Login