상,하악 full case 배열 입니다.

by 기공왕 posted Jul 28, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^;

부산에서 원스텝한지 1년된 초보 5년차 파샬텐쳐 기사입니다..

처음 올리는데 선배님들의 조언도 부탁합니다

그리고 한번씩 배열 나가면 교합기상에서는 잘 맞는 것 같은데 7번만 구강에서 뜬다고(언더바이트) 하는 경우가

종종 있어서 (그럴때도있고 안그럴때도 있음..;;)

임의로 7번만 교합지 1~2장정도 높여서 배열을 내보내고 있는데 그 이유도 알고싶습니다 ^^;; 교합기는 호비씁니다~

완성된 전면 사진입니다.. 치은형성은 구강에서 배열 체크후 큐링전에 조금더 신경써서 하는편입니다

하악 치조정으로 배열 교합압이 치조정으로 전달..

커브오브 스피 형성

불의법칙 .. 기능교두는 삭제 하지않음

측방운동시 풀 발란싱..

bbo (양측성균형교합) 형성

전방운동시 절단교합

저한테 배열 배워주신 스승님은 이런케이스를 1시간만에 하신답니다 ㅠ

저는 아직 갈길이 멀었네요 ... 미흡하지만  끝까지 봐주셔서 감사합니다