잘 안되네요.^^::

by 주재철 posted Oct 06, 2013
?

ESC닫기

전치를 퀄리티있게 해보려고 노력하는데 잘 안되네요.

세미나도 듣고 여러 고수님들께 가르침을 얻어야 하는데, 쌍둥이 아기들을 봐야해서 여의치가 않네요.

그래도 2804를 통해 고수님들의 작품을 보며 많이 배우고 있습니다.^^V

1. 이맥스 프레싱 4전치 입니다.

클래스1(뻐드렁니) 케이스 인데 심미적으로 접근을 하려고 했으나 잘 안되네요.

두께도 안나오고, 표면 질감도 그렇고... 아래 넙치님의 작품과는 엄청난 차이가 있네요.^^::

크기변환_MPN_3285.JPG 크기변환_MPN_3276.JPG 크기변환_MPN_3281.JPG 크기변환_MPN_3282.JPG 크기변환_MPN_3284.JPG

2. 12. 22, 하악 4전치 pfm

환자분의 악궁이 워낙 커서 각 치아마다 proximal 쪽 공간이 존재했던 케이스입니다.

공간을 막으면서 자연스런 컨터가 되기를 원했지만 잘 안되네요.^^::

3. 11, 21 pfm

마진부가 너무 아쉬웠던 케이스 입니다.

4, 12~~21 이맥스 레이어링

환자분의 교합 평면이 뒤틀어져 있던 케이스입니다.

표면 질감을 좀더 매끄럽게 하려고 했는데 잘 안되네요.^^::

5. 22번 라미네이트

치경부쪽 채도가 너무 높게 했네요.

스테인으로만 쉐이드를 맞추려니 잘 안되네요.^^::

이상으로 최근에 했던 것들 중에 사진으로 남아 있는 것을 갈무리하다가 올립니다.

제목처럼 지금은 잘 안되는 것 투성이네요.

하지만 잘 안되는 것이 잘 되게 하는 것이 기공의 재미인 듯 싶습니다.

그럼 일교차가 큰 가을날 감기 조심하세요.^^